29-07-2010 09:14 Свиной рулет с миндалем
Ингредиенты:
700 г свиной шеи
100 г поджаренного миндаля
100 г сливочного масла
сок 3 маленьких лимонов
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу
щепотка молотой корицы
Дольки чеснока раздавить. Листья петрушки мелко нарезать. Добавить корицу, соль и перец, всё это дело перемешать.
Мясо разрезать пластом. Мясной пласт слегка отбить. Половину миндаля рубить ножом и посыпать мясо, добавить тимьян, соль и перец. Свернуть рулет и перевязать его ниткой.
Оставшийся миндаль обваливать в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, нашпиговать мясо. Оставшуюся смесь смешивать с маслом и лимонным соком и обмазать им рулет.
Духовку разогреть до 180 градусов. В противень установить решетку и положить на нее рулет, и запекать рулет в течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком.
Для проверки готовности проткнуть рулет в самой толстой части ножом — вытекающий сок должен быть прозрачным.
Готовый рулет вынуть из духовки, на 10 минут накрыть фольгой, затем подать к столу.
С просторов сети
В чуланчик. Шоб не забыть.
[Print]
Гость