Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
13-02-2011 21:06 matrena_ivanna » Жареные пирожки с картошкой
ОЧЕНЬ вкусные жареные пирожки..
Тесто можно замораживать и размораживать - размораживается очень быстро и ведет себя прекрасно, своих качеств не теряет.


Тесто:
0.5 литра молоко(теплое,но не горячее)
1 ч.л сухие дрожжи
1 ст.л сахар
1 ч.л. соли
Просеянная мука 3,5 - 4 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
Растительное масло 3 ст.л

Начинка:
1 кг картофель
3 ст.л сливочное масло
3 лук
6 ст.л тертый пармезан
1 пучок укропа

В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.Оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.
Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.Добавить дрожжевую массу, сахар, соль, растительное масло.

Постепенно влить теплое молоко, перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Картофель очистить.Порезать кубиками.Отварить до готовности в подсоленной воде.Воду слить.

Отдельно порезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель потолочь толкушкой для пюре, добавляя 5-6 ст.л молока
Добавить жареный лук,пармезан, укроп и перемешать.

Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.Отрезать небольшие кусочки теста.Руками расплющить лепешки шириной в 3 см.Положить в каждую начинку. Залепить пирожки.

Раскалить в сковороде растительное масло(небольшое кол-во),убавить огонь до среднего и пожарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.

(с)


Фото из того же источника
Комментарии:
13-02-2011 22:14
Камрад
Блиииин, опять аж чувствую, как пахнет. Какая вкуснятина, обожаю с картошкой. Но мне сейчас нельзя жареноеееее (
Sous l'oeil de L'ange
вчера испробовала рецепт! спасибо, вышли просто чудеснейшие пирожки, никогда еще такие классные не получались)))
Камрад
Frezija спасибо не мне, а его автору:) Пирожки да, очень удачные:)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть