ОЧЕНЬ вкусные жареные пирожки..
Тесто можно замораживать и размораживать - размораживается очень быстро и ведет себя прекрасно, своих качеств не теряет.
Тесто:
0.5 литра молоко(теплое,но не горячее)
1 ч.л сухие дрожжи
1 ст.л сахар
1 ч.л. соли
Просеянная мука 3,5 - 4 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
Растительное масло 3 ст.л
Начинка:
1 кг картофель
3 ст.л сливочное масло
3 лук
6 ст.л тертый пармезан
1 пучок укропа
В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.Оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.
Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.Добавить дрожжевую массу, сахар, соль, растительное масло.
Постепенно влить теплое молоко, перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Картофель очистить.Порезать кубиками.Отварить до готовности в подсоленной воде.Воду слить.
Отдельно порезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель потолочь толкушкой для пюре, добавляя 5-6 ст.л молока
Добавить жареный лук,пармезан, укроп и перемешать.
Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.Отрезать небольшие кусочки теста.Руками расплющить лепешки шириной в 3 см.Положить в каждую начинку. Залепить пирожки.
Раскалить в сковороде растительное масло(небольшое кол-во),убавить огонь до среднего и пожарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.
(с)
Фото из того же источника
Кокосовое печенье с шоколад...
[Print]
Amaeth