Задача: совместить приятное с полезным: попробовать свои силы в ножеделании и заодно получить нож для корнеплодов на кухню.
Дано: Mora 60mm, латунный больстер, кожа, дуб, абрикос.
Весь процесс делался с помощью бесценного
туториала Сереги
исходные материалы
просверлил отверстия под хвостовик
все готово к сборке
проверил подгонку запчастей
склеиваем...
нарисовал силуэт рукояти - смотрится безнадежно... )
ножовкой спилил, что смог
строгал и напильничал
напилинг почти закончен
перешел к шкурингу
шкурил последовательно 100, 250, 600, 1000 грит
час вываривал в льняном масле (другого нет, не бейте), потом оставил в нем на ночь.
после этого финишная доводка 2000 грит и еще одна пропитка
вот, что получилось в итоге
не судите строго, все-таки впервые в жизни взял клинок без рукояти в руки )
конструктивная критика и советы на будущее активно приветствуются! )))
Нож классический финский "P...
[Print]