Кулинария
клуб заведен 09-04-2003
постоянные читатели [78]
517design, alecsisse, AleXX, altorn, BELKA-KA, Brinkley, brownie, chemodankina, Creature, Dea, divan, fali, fl@sh, Grimble, HaH-uH, Hana Solo, Igorvs, IronFist, joker, July, k.r.e.v.e.t, kefirs, LEG, Lightly, llama, LV, Monkhermit, Nana Nickless, Nessy, new_wonder, Night Lynx, oburigen, Oksana24, paka, Panny, Philosoff, Pray, Query, Rocsi, rusfil, Salut, Samara, Shprotov, Skiminok, solian, Spitfire, Tani, tea_tree, TES, Tyler, UmLeMa, Unatine, vakito, vetka, Zabriskie Rider, Zazie, Аленький Цветочек, Бесёнок, Брыська, Букля_, гений привычки, Грустные глазки, Джей, Духовные происки, Зеленый Ёжик, Кайса, Камрад П, Леон, маруся, Ойлэ, Он и она, ПАРАД УРОДОВ, Политклуб, Риска, Скромняга-2, Та самая, Тигра, Янтарь
участники [60]
Abess, AleXX, bbs_girl, Brinkley, brownie, Christi, Creature, Dea, Delfinka, iWery, joker, k.r.e.v.e.t, Lampa, lapickas, Mantissa, Maribelle, Monkhermit, monona, Morticia Addams, najana, Nau, Nessy, new_wonder, oburigen, Philosoff, rusfil, Shakella, Shprotov, Sister, sleepy, solian, Soul, Soul_of_Light, Tani, taraka, TES, Ulitkin, UmLeMa, vetka, Zabriskie Rider, Zazie, Азалия, Аленький Цветочек, батарейка, Ветра, Грустные глазки, Джей, Заноза, Зинка, Йолка, Кама, Лампачка, Матильда, Неудачник, Ольга Че, Он и она, Та самая, Троевредие, Флейта, Эль
закладки:
цитатник:
клуб:
06-03-2004 22:54 Christi » "Фруктовый дурачок"
"Фруктовый дурачок"

Взять 250 гр сухофруктов (яблок, абрикосов, чернослива, груш, изюма и прочих), 300 гр. заварного крема, 150 гр. сливок для взбивания, 2 ст.ложки сахарной пудры, 300 гр. любого готового печенья.

Сухофрукты промыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку или перемешать в блендере.

Приготовить заварной крем. Для него понадобится 50 гр. сливочного масла, 25 гр. муки, 300 гр. молока, 25 гр. сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо.

Масло растопить в кастрюльке, всыпать в муку и нагревать, помешивая, несколько минут, чтобы мука не потемнела. Снять кастрюльку с огня и постепенно влить молоко. Снова поставить на плиту, всыпать сахар, и, помешивая, нагревать смесь, пока не загустеет. Добавить ванильный сахар, поставить смесь в кастрюльке на водяную баню, накрыть листом промасленного пергамента и нагревать около получаса. Затем снять с огня, слегка остудить и осторожно ввести в крем яйцо, постоянно помешивая его (лучше всего взбивать при этом крем миксером). Если крем получился слишком густым, добавить в него немного молока.

Смешать остуженный крем с пюре из сухофруктов. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с кремом. Поставить смесь в холодильник на 2 часа, а затем выложить по 2 ст. ложки на печенье и подать к столу.
Закрыть