Дорогу осилит идущий
Salma
дневник заведен 13-05-2003
постоянные читатели [56]
Anga Hyler, Annuir, Cannelle, cortes, DeForce, DesteN, Eli, elmortem, Gisselle, Goth, istoria, it is, Keti, Kretik, Lady_Cherry, Le_Murrka, Marjerri, Mef & Stofel, MeW, Misje Fox, Morteria, Nadezhda, nette Nixe, on-off, Paint It Black, Sol, Spasm, Stamina, Suzy, tentation, Vendetta MM, вдохотворение, Глаза цвета моря, Гостьяизнастоящего, Дева, Дура, Дурёха, Душа Радужная, Ирбис, какаяразница, киноклуб, Клуб КИНОпередвижка, Коготок, КраткЖизнеизложение, Лилешка, Молот Торы, Ниноко, ОслепленныйЖеланием, Печальная, Селестина, СуперЯ, ТАРЗАНКА, ТотКтоЯеСтЬ, Умка_на_сервере, фуфайфоклок, Эстетка
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [11]
работа, психология, философия, здоровье, классическая музыка
антиресы [4]
23-04-2015 13:14 А вы знаете, как родилась теория калорийности продуктов?
В XIX веке король Пруссии Фридрих Вильгельм Третий обратился к известному химику Юстусу фон Либиху с просьбой составить рацион прусского солдата. О строении человеческого организма в те времена было мало что известно. Химик Юстус фон Либих собрал печку-калориметр, как аналог человеческого желудка, и сжигал в ней продукты. Измеряя тепло, которое они выделяют, составил таблицу калорийности продуктов, на основе которой впоследствии был создан рацион солдата.
На картинке – точный аналог человеческого желудка по мнению ученых 19 века.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть