Если вы вдруг не знали, что такое табуле, то вот оно:
На мой взгляд, незаменимое блюдо в диете худеющего.
Основа его даже не булгур, как это может показаться, а петрушка! То есть именно петрушки в этом салате должно быть больше всего.
А готовится он так (желательно с вечера):
200 гр булгура или крупного кускуса заливается тёплой водой на часик.
Он должен набухнуть, но не размякнуть. То есть должен быть тугим, твердоватым на вкус.
Итальянская петрушка крошится мелко-мелко, как только это возможно (у меня крупно, так как нет процессора) и смешивается с булгуром, с которого вы предварительно слили воду.
Туда же рубится репчатый лук и помидор. Ни того, ни того не должно быть много.
Лук там для вкуса, а помидор - для сока.
Все солится, размешивается и ставится в холодильник на ночь. Булгур дойдёт до готовности, напитаясь соком помидора и лука.
Огромный плюс - салат не требует заправки маслом, так как очень много эфирного масла выделит петрушка.
Некоторые добавляют туда ещё базилик.
Я люблю добавить свежей мяты, пока она под окном растёт.
отредактировано: 02-10-2018 13:40 - Похудеть бы
про спорт
[Print]
И М ака Фридрихъ