Политинформация
Politota
дневник заведен 11-11-2017
постоянные читатели [34]
avirana, Blixa, denika, diandi, eastwing, Farrant1, investigator, jess_nata, le soir, miju, Mindalle, mopushville, Pushok, skolkare, triber-nefrit, yuyuyu13, Адаэль, Белейшая Мышь, Вэл Ли, индрик зверь, Кира Бруччо, Лапуленция, Ленчка, некто Пат, Ольга Пустыня, Подаренка, Пчела, Санькина мать, Семик, Хильда Я, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, _Mila_
закладки:
цитатник:
дневник:
24-01-2019 16:30
С шатдауном всё ещё интереснее, чем я (А.Роджерс)писал. Кроме всех перечисленных, зарплаты также перестал получать персонал государственных тюрем. На фоне этой информации блеф Трампа о том, что «я могу длить шатдаун годами, если понадобится», выглядит особенно забавно.

Спикер палаты представителей Нэнси Пэлоси (формальный лидер оппозиции к Трампу на сегодняшний день) заявила, что не позволит президенту выступить с ежегодным обращением к Конгрессу до конца шатдауна. Трамп в ответ пообещал придумать альтернативу этому формату.
И да, ситуацию с 43 миллионами получающих (вернее, уже не получающих) продуктовые карточки никто пока даже не думает решать. Собственно, в правительстве все настолько увлечены интригами, что им плевать.

Финансовые аналитики пишут о переходе к «медвежьему» рынку. То есть акции на фондовых рынках будут снижаться в цене. А это означает, что значительная часть спекулянтов, торгующая на заёмные деньги, может разориться и вылететь с рынков. Равно как и плакали денежки различных пенсионных фондов.

Пишут о снижении «потребительских ожиданий» в течении последних нескольких месяцев, а также о рекордно низких продажах автомобилей и недвижимости.
Собственно, «Форд» и «Дженерал Моторс» снова (в 2008 году уже были) на грани банкротства, закрывают часть заводов, увольняют десятки тысяч рабочих и распродают непрофильные активы.

Пишут о том, что Трамп проигрывает торговую войну Китаю. Потери болезненны, а побед нет и не предвидится. Пишут, что китайцы могут в таком режиме действовать годами (по данным, опубликованным Кармановым, так и есть – китайская экономика чётко выполнила плановые показатели, фактически не заметив «торговой войны»).

В Тихуане предположительно мексиканские мигранты убили семейство из четырёх старичков (два поколения одной пожилой семьи). Этот случай поднял очень сильную антимигрантскую волну (несмотря на то, что виновных вроде пока не поймали).
В другом месте негритянские «активисты» наехали на «native american», а затем обвинили в этом белых сторонников Трампа. Ситуацию старательно раскачивают.

У нас тут некоторые в последнее рвемя орут «Ты или пролетарий, или фашист». А в США такие же орут «Ты или чёрный, или фашист». Что не удивительно, потому что и теми, и другими управляют троцкисты-глобалисты.

Ещё Вашингтон пытается активно вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы, Судана и Франции. Везде указывая «на недопустимость применения силы к мирным демонстрантам» и грозя своим военным вторжением.

Всё это очень напоминает один из сценариев Кима Стэнли Робинсона из «Калифорнийской трилогии» и может (в среднесрочной перспективе) закончиться полной изоляцией США. Потому что число стран, готовых плясать под вашингтонскую дудку, стремительно сокращается.
(с) https://alexandr-rogers.livejournal...9.html#comments
Закрыть