Политинформация
Politota
дневник заведен 11-11-2017
постоянные читатели [34]
avirana, Blixa, denika, diandi, eastwing, Farrant1, investigator, jess_nata, le soir, miju, Mindalle, mopushville, Pushok, skolkare, triber-nefrit, yuyuyu13, Адаэль, Белейшая Мышь, Вэл Ли, индрик зверь, Кира Бруччо, Лапуленция, Ленчка, некто Пат, Ольга Пустыня, Подаренка, Пчела, Санькина мать, Семик, Хильда Я, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, _Mila_
закладки:
цитатник:
дневник:
23-05-2019 06:43
Sina (Китай): США показали клыки, и Россия тут же сделала три важных шага в сторону Китая

Вместе с тем, как союзники США один за другим отказываются подчиняться, Россия взяла дело в свои руки и стала поддерживать Китай в распространении компанией «Хуавэй» связи 5G, спутниковой навигации и сельскохозяйственной продукции.

Крупная российская телекоммуникационная компания ВымпелКом Лтд. считает, что оборудование «Хуавэй» не несет в себе никакой угрозы и заявляет о готовности начать использовать связь 5G. Их телекоммуникационную сеть в Москве сейчас полностью переводят на оборудование компании «Хуавэй».
В российской компании отметили, что оборудование «Хуавэй» составляет 85% их московской телекоммуникационной сети, а к сентябрю эта цифра вырастет до 100%.

показать
Помимо этого, в сообщении говорится, что подобные изменения произойдут и с их петербургской сетью.
Генеральный директор ВымпелКом Лтд. Василь Лацанич отмечает: «Мы не знаем всех подробностей ситуации в США, зато мы знакомы с ситуацией здесь».

В тот день, когда Трамп наложил запрет на продукцию компании «Хуавэй», пресс-служба правительства России выпустила заявление о том, что 17 мая на совещании был принят проект «Соглашения между правительствами России и Китая о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и «Бэйдоу» в мирных целях».
Соглашение было подписано 7 ноября 2018 года в Пекине и стало юридической и организационной гарантией для развития взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Китаем в сфере спутниковой навигации.
Соглашение регулирует сотрудничество по разработке и производству гражданского навигационного оборудования с использованием систем ГЛОНАСС и «Бэйдоу», а также сотрудничество по разработке российско-китайских стандартов применения данных двух систем навигации, включая стандарты мониторинга транспортных потоков через российско-китайскую границу.

Россия готова вести крупные дела с Китаем и в сфере сельского хозяйства.

15 мая «Спутник» упомянул слова директора Института Дальнего Востока РАН Сергея Лузянина о том, что в современной международной обстановке в сфере экспорта сельскохозяйственной продукции в Китай Россия может поставлять большую часть продукции, либо продукцию из определенных сфер. В этой области у России есть объективные и значительные шансы заполнить ниши потребительского спроса в Китае, развить сельскохозяйственное сотрудничество между двумя странами.
В прошлом месяце заместитель председателя правительства Юрий Трутнев обсудил вопросы экспорта сои, молочных продуктов, мяса и строительства для этого транспортной инфраструктуры.
В заявлении Министерства развития Дальнего Востока говорилось, что Китай уже одобрил 90 российских предприятий, готовых поставлять ему молоко и домашнюю птицу.
(с) https://inosmi.ru/politic/20190521/...Ffrom%3Dspecial
Закрыть