Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
Пятница, 31 Мая 2013 г.
23:37
Случайно наткнулась на один отвратительный в своей забавности фотодокумент. В сети, конечно, в заменителе личных встреч нашего времени. Я хотела, в связи с этим, написать абзац или два. Но с возрастом я научилась думать перед тем как плюнуть. А документ сохраню на память.
Я, спустя 6 лет, еще не вполне уверена абсолютной правоте слов Дэнушки по тому поводу: "хуй с ним со всем". У меня все еще легкое чувство, что я нечаянно кому-то что-то подарила
21:50 Еще о еде:-)
Опыт приготовления мамалыги научил меня не отходить от некоторых блюд в процессе приготовления, особенно где-то так по-ближе к концу. Например, таким образом получается приготовить максимально нежное и не подгорелое гороховое пюре. До этого из гороха получались просто вкусные, иногда слегка пригоревшие к дну кастрюли, каши. И не так давно я решила попробовать идею добавления сметаны к гороховому пюре. Получается так вкусно, что даже вкуснее мамалыги. При этом, процесс приготовления, в отличие от ее, ебатней назвать сложно, язык не поворачивается:-)
Но маме Лыги все равно спасибо!:-))
12:12 Мне всегда казалось, что музыка рококо должна была быть скучной.
Оказалось, что и так тоже бывает:-)

Четверг, 30 Мая 2013 г.
22:54 Лесь Подерв’янський. Кацапи.
"русские избы - в кацапiв" (с)
Няша




Присвячується національному питанню.
Дійові особи

Владімір, кацап.
Алєксандр, кацап.
Надєжда, кацапка.
Ємєльян, кацап.
Валєнтін, малолєтній кацап, син Надєжди.
Гриша, борець.
Миша, боксьор.
Толя, синок Опанаса.
Опанас, спрацьований уркаган.
а також
Голос із моря, який належить купающємуся вєтєрану.
Дія перша.

Вєpанда з самоваpом і віногpадом біля самого синього моpя. Hа моpі штіль. Hа вєpанді сидять кацапи і гpають у каpти.

читать подробнее
17:22
16:07
Хожу сейчас не только делать наброски людей, но и зарисовки деревьев, парков, думаю, немного позже начать делать зарисовки улиц. Сегодня рисовала два странных дерева, одно из них акация, другое не знаю, но форма листьев напоминает каштан. Акация выпускает свои ветки только в самом низу и уже над каштанообразной буйной кроной. Пока рисовала придумала название "Две сестры":-))
Среда, 29 Мая 2013 г.
10:28 Комплекс принцессы или за что я благодарна своим родителям:-)
Я всегда выбирала мужчин-социопатов, при том стечении обстоятельств, что они всегда выделялись из толпы.

1.

С чего же начинается в моей жизни любовь к выделению из толпы? Конечно же, с детства. Сделав мне такую корону для костюма снежинки в детский сад, что все девочки злились от зависти, родители не остановились на достигнутом и делали мне костюмы к Новому году в школу. Они не были похожи на покупные или что там было в совке шаблонным в детском маскарадном костюме? Если хендмейд, то какой-то типовой что ли, как будто по советам из журналов, из готовых выкроек. На мне же было чистое творчество, при этом обязательно должное быть лучше чем у всех других. Самым-самым.

Самым запомнившимся был костюм Золушки в третьем классе. Это было имитирование платьев барокко для ребенка:-) Накрахмаленные фижмы, стоячий кружевной воротник, вставки расшитые люрексом и искусственным жемчугом. Основная цель, конечно - чтобы все упали:-) Цвет небесно-голубой, и уже не важно, что из ситца:-) Обязательно прическа из завитых волос, на тот момент очень светлой блондинки, с ресницами и бровями, все же, черными от природы, украшенная мамиными свадебными цветами, из белой ткани. Каждая девочка мечтает быть принцессой. Но я не успевала еще и помечтать как оказывалась в чем-то чего не было ни у кого. Но костюм Золушки все остальное превзошел. Отношения с девочками в классе не складывались. Ведь желающих быть принцессами было еще несколько. А мечтали, так, наверное, все.

Моей сестре, естественно, делали какие-то свои костюмы к Новому году, но, видимо, это уже тогда было не по ней. Потому, что она всегда хотела носить то же, что и все.

А крылья бабочки на проволочном каркасе, обтянутые прозрачной черной тканью, с аппликацией разных цветов, наверное были для нее просто ношей на школьном мероприятии. Ощущала ли она себя бабочкой, по-детски вживаясь в эту роль на маскараде?

И я думаю, не малую роль сыграла в нашем детстве школьная форма. Она была и наш мучитель, потому, что не красивая и для кого-то, все же, создавала сладкое ощущение неизменной причастности к тому, что вокруг. Так, чтобы найти красивый заменитель, но не более того.

Но каждая девочка мечтает быть принцессой. И проблема или в том, чтобы выделиться тем самым из толпы. Или не выделяться из толпы принцесс. Может, на помощь должна прийти королевская униформа? Должно быть, идеальное решение для тех, кто не любит выделяться из толпы.

Идешь, ты, допустим, со своей парой, когда все идут парами и чувствуешь, что тебя страшно мальчику в колпаке петрушки держать за руку, потому, что никого похожего на тебя в спортзале отведенном для маскарада нет. И тебе это либо в кайф, то есть, нормально или тебе хочется, чтобы не страшно, чтобы быть роднее к окружающему миру, чтобы притереться, быть для всех своей, родной, обыкновенной принцессой... И только совсем уже отмороженные стервы могли тебя не принимать и не любить... И как им только не стыдно?

Мои родители научили меня находиться вне иерархии, начиная с детского микросоциума. Я им за это и благодарна. Они только не учли одного, что принцесс нельзя бить:-)

2.

Теперь, следующая часть. Для чего каждая девочка мечтает быть принцессой? Для того, чтобы очаровать сказочного принца или для разборок между принцессами, между девочками, не желающими никогда на свете принимать того простого факта, что принцесса среди них именно ты? Ведь если будешь маковкой на торте, а не рядовым цукатом, то и сказочный принц выберет именно тебя. Постоянные копошения цукатов в торте, с выяснением кто же из них маковка, очень помогают упускать случаи появления сказочных принцев. А потом, смотришь, и принца уже не надо а только вот эта борьба за первое место и копошение. С агрессией, подличанием, толканием уже довольно обширными жопами и прочим говном. И уже нет ничего общего с принцессой, а просто уставшая от жизни тетка, определенно на вид б/у. Сонно ластится, уже на автомате, к таким же подругам, но уже явно ни на что не претендующим. Но никто не сможет у нас отнять наши мечты... По-крайней мере, так уверяют в сказках.

А воспитание всех младенцев, независимо от пола, начинается именно с них.
00:38
Оказалось, что упражнения для мышц голени в динамике уменьшают объем, поэтому, я их отменила и снова вернула прежние, более статичные, подъемы на носке одной ноги, с держанием за опору
Вторник, 28 Мая 2013 г.
14:20 Медвежонок заболел
Друзья навещают больного мишку и говорят ему, что он обязательно поправится:-)
10:27
Вчера произошло небывалое. Обычно тех немногих насекомых, которые умудряются просочиться сквозь противомоскитную сетку, мы убиваем. Да, одна рама на кухне прилегает неплотно и у них есть там узкая лазейка. И в этот раз к нам пришел в гости жук. И он оказался такой симпатичный на вид и безобидный, что я предложила его отпустить и, как ни странно, Пыщка согласился.
Впервые за нашу совместную жизнь мы выпустили жука на улицу!:-))) Совместными усилиями:-)
Понедельник, 27 Мая 2013 г.
11:27 Current look
На пути к стабильным результатам:-)

Под катом обнаженка:

читать подробнее
Воскресенье, 26 Мая 2013 г.
22:59 И я тоже считаю, что это лучшая иллюстрация Алисы:-)))
20:18 Еще одно новое блюдо:-)
На этот раз тоже, идея моя. Мы решили с Пыщкой, что нас дома слово "запеканка" звучать не должно, а должно "пудинг" вместо оного:-) Потому, что пудинг звучит красиво, а запеканка - нет. То есть, запеканка - это творожный пудинг. У нас это без манки и муки, благо нашлись рецепты. подтверждающие, что и так бывает. И так, за основу взято то, что называется творожная запеканка без манки и муки. Но добавляется не сахар, а соль и перец.

На 250 гр творога 50 гр сметаны и 3 яйца. Все тщательно вымешивается. Начинка готовится как и для голубцов с соевым фаршем. Набухает в воде соя, жарится лук и морковка, кунжут можно класть можно не класть. Я добавила карри и перец. Дальше, поджаренные овощи смешиваются с набухшей и подсоленной соей. Затем в посуду для микроволновки или в форму для выпечки я положила слоями, чередуя творожный слой с соевым. Творожный последний. Накрываем крышкой и запекаем 50 минут при 180 градусах. Остывает, после выключения духовки минут 30-40. Потом вынимаю. От стеклянной посуды отстает легко. Подавать со сметаной:-)

Фото под катом:

читать подробнее
14:38
Сегодня была последняя лекция по анатомии. Я считаю, это знаменательно!:-) Теперь я имею информацию про все, что имеет в человеке пластическое значение. Осталось доучить оставшееся. После лекции спрашивали где какие мышцы, как спрашивают студентов Художища на экзамене. То, что забыла от волнения, было минимальным. Сказали, что на пять. У студентов не спрашивают ту часть, где пишут начало, прикрепление и функцию. А то, бы вряд ли было 5:-) Это то, что нужно еще явно доучивать. В конспектах я это читаю время от времени, но многое путается и забывается. Когда я же уже четко представляю где какая мышца, внутренний слой, наружный, и главное уже освоено, то дальше уже будт проще дозапоминать детали.

Следующее занятие рисую опять экорше лучника. В этот раз я немного ошиблась в расположении головы в движении фигуры, хотя в целом намеряла правильно. А дальше, как мы решили с Пыщкой, пойдет живопись, натюрморты. И мне уже детально расскажут вещи наподобие того, что когда теплый свет, тени холодные и так далее... Интересует техника нанесения акварельных красок на бумагу. У меня всегда гуашь получалась лучше чем акварель.

Мою манеру набросков характеризуют как наброски человека абсолюно эмоционально уравновешенного. Предлагают попробовать мягкие материалы для выплеска большего числа эмоций:-) Хотя, может, это просто такая манера, говорит Е. Н., именно твоя...
Пятница, 24 Мая 2013 г.
16:47 Новые блюда из соевых продуктов:-)
Оказывается, из всех соевых продуктов самый вкусный соевый фарш. Из него получаются вкусные голубцы из пекинской капусты и запеканка. Это не верно, что его предварительно нужно заливать именно кипятком. Просто залить кипяченой водой и он будет набухать очень быстро и так.
Для голубцов в набухший соевый фарш я добавила сырое яйцо, жареный лук с морковкой и кунжутом. Специи, карри и черный перец. Нежные листья пекинской капусты я немного от варила в подсоленой воде. Для соуса просто раствор томатной пасты со сметаной, солью, медом и прованскими травами. Тушить в духовке при 180 градусах минут 40 или час.
А остатки фарша с яйцом, луком, морковкой и жареным кунжутом я сложила в маленькую кастрюльку, полила сверху сметаной и тоже запекла.
Очень вкусно!:-)
14:05
Уже опять все можно:-)

А на углу Московской и Глинки продается охуенный чешский бисер. Бисеринка к бисеринке точно одного размера. Есть такие миксы разных оттенков одной гаммы. Как если бы нитки меланж нарезали мелко-мелко, а потом превратили в бисер:-)
Нужно определиться с цветом и формой, а еще один французский зажим для заколочки давно уже есть
Четверг, 23 Мая 2013 г.
11:47 О происхождении фразы Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Марк Порций Катон - человек-анекдот:-)
11:12
Мужские сандалии нужны, чтобы носить их с мужскими шортами. Мы теперь всячески подчеркиваем, что у Пыщки красивые ноги:-) Просто 3 года назад подчеркивать этот факт было немного затруднительно. Хотя еще в детстве велосипед сделал свое красивое дело.
11:06
Купили в Спортмастере Пыщке хорошие, красивые, стильные сандалии, но из 500 бонусов у меня на карточке оказалось, что можно тратить только 30% с одной покупки, поэтому взять их бесплатно не получилось. Когда нам рассказывали условия акции с получением 500 бонусов никто словом не обмолвился про вот эту, вторую часть, где речь идет о 30% скидки от покупки.
Вчера, глядя мне в глаза человек на кассе из гипермаркета Спортмастер, утверждал, что всем сообщали все условия акции. Если бы при этом была я одна, то я могла бы еще подумать, что вдруг я просто не запомнила, но нас и в тот раз там было двое. То есть парниша не только врал, глядя мне в глаза, но и так жизнерадостно улыбался, что было ясно, что он рад происходящему до глубины души. Может, он конечно, просто забыл тогда сказать именно нам, по чистой случайности, но не ебет, если испортили праздник:-)

И дело не в том, что мы думали взять что-либо совсем бесплатно и не взяли, а в обманутых ожиданиях. Но я ничего не выбрала еще до того как наши ожидания оказались обманутыми.
И ведь делать нечего, оставшиеся приблизительно 340 бонусов надо потратить до воскресенья. Может, они сгорят, потому, что уже ничего не захочется. А может, сработает магия обладания чем-то, что вот-вот может быть утрачено. Я бы совсем отказалась туда ходить, но если любишь одежду оттуда, то уже знаешь, что нигде я больше не куплю таких флисок, термобелья и прочего. Просто акции, бонусы и другие халявные завлекушки должны меньше значить и волновать:-)
Я вот думаю, что ходить за чем-нибудь надо, а вот бонусы до воскресенья пусть лучше сгорят из принципа:-)

Carthaginem esse delendam
Среда, 22 Мая 2013 г.
14:23
Закрыть