Моя психоделическая биография
дневник заведен 07-02-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва
интересы [27]
осознанные сновидения, электронная музыка, креатив, современная литература, революция, пограничные состояния
антиресы [13]
общество потребления, тупые уроды, антипрогибиционизм, интеллигенты в маминых кофтах

в комментариях
[1] 12-09-2017 23:38
dybr

[Print]
SnowTiger
17-07-2017 13:42 Ночной забег 2017
Ну вот я и обогатился еще одним фонариком и черной футболкой в своей беговой коллекции.

А дело было как.
Ночной забег люблю всем сердцем - в 2014 не пробежал только потому что тупо опоздал с регистрацией - места разобрали меньше чем за день.
Поэтому, уже традиционно, жал кнопочку в первые минуты открытия - и обрёл красивый номер 500, хоть и не ставший удачным для меня.

Подготовка была так себе. После Московского полумарафона время от времени беспокоит боль в голени. Самодиагностирую какое-то воспаление типа тендинита и лечу стандартным методом - снижением нагрузки. Во время отпуска я больше на велах да самокатах, и форму, в общем-то подрастерял (зато нога прошла).

Суббота выдалась суматошной (сказывается грандиозный ремонт), Поэтому на выдачу номеров приехал в полдевятого вечера, всё прошло как нельзя лучше - и вот я в раздевалке. Выяснилось, что в комплекте не хватает одной булавки - и как назло, я не стал свой соревновательный рюкзак брать (у меня там стандартно - булавки, пластыри, вазелин - всё что нужно настоящему бегуну :) )
Ближе к старту нашлись с Алексеем Volkodav и еще товарищем с работы. преодолели все трудности по посещению синих кабин, напились халявной воды и вот он старт.

И что-то прямо со старта мне стало понятно, что легко не будет. Жара, влажность - ноги от дневной ходьбы по стройрынкам тоже ни разу не свежи. Да еще и не размялся толком - уже со второго километра включилась терпелка. И ощущения были, ну просто как будто это последняя 10ка марафона... Терпел до разворота, хлебнул водицы, ветер теперь в лицо, не охлаждает, а только сопротивление создает.
И если на предыдущих забегах я старался цепляться, не давая себя обгонять хотя бы девчонкам, то тут я реально боролся с соблазном на шаг перейти. Видал одного парня кенийской наружности, который пешком шел. Потом, правда, втопил и обогнал меня снова. Внезапно поворот и вот он финиш уже вдалеке. Ни о каких рывках и спортах и речи нет, только бы не свалиться...

А еще вместо обычной Акваминерале раздают Актив сладкий после финиша. Но организм был рад любой жидкости, впитал и тут же выпустил испаряться - мокрый был как после душа.

Результат, собственно, 49:14 - хуже была только первая десятка, которую я в 2014 году в мае бежал (через пару месяцев регулярных тренировок).

На обратном пути затестил МЦК - отличный транспорт!
Комментарии:
камрад
Рад,что ты не сдался! Как в целом изменилось восприятие себя после марафонов? Триатлона нет в планах? (болел бы за тебя)
17-07-2017 17:58
Камрад
platuss Спасибо! После всех пройденных забегов уже как-то буднично стал к соревнованиям относиться - не всегда получается свой рекорд побить, не всегда получается подготовиться. Типа марафон из 4х часов выбежал, и особо больше и не к чему стремиться (из 3х-то точно не планирую). Вот, например, 50км в Суздале я не побегу - хотя зарегистрировался и даже оплатил 2,5к. Не готов - и надрываться - не хочу.
Триатлон вначале (2015г) планировал чуть ли не "на следующий год полуайрон, а потом сразу айронмен". Но у меня фигово с плаванием - надо заниматься, тренироваться. А это не бег, где можно и вечером и утром и после работы - тут всё четко в расписание ложиться должно, а у меня так не получается. Дом-семья-работа вносят хаос в наши дела.
17-07-2017 20:06
Камрад
nut

вместо обычной Акваминерале раздают Актив сладкий после финиша.


То пиво без меня раздают на финише, то сладкую водичку - опять никуда не успел )) Я брал воду у первых же волонтёров слева за финишем, и они даже отдельно кричали, что вода обычная. И она таки да, была обычной, хотя и с жёлтой крышкой. И, кстати, особенной, сделанной для этого забега, этикеткой

все трудности по посещению синих кабин

Это были трудности?

И ощущения были, ну просто как будто это последняя 10ка марафона...

За марафон не скажу, но в районе 6го километра я пофантазировал, как если бы мне нужно было ещё 15км бежать, и трезво содрогнулся ))
18-07-2017 09:57
Камрад
Volkodav
блин, мне волонтеры не кричали и я прошел мимо них, взяв уже у "обычных" промо-девиц из сумки холодильника... а так бы предпочел обычную конечно

трудности с синими кабинками - как обойти очередь и никого не обидеть )

тяжко, тяжко было бежать, это да...
18-07-2017 13:22
Камрад
nut

Ну, их слышно было только у самой ограды, я просто по наитию пошёл к ближайшей раздаче от финиша. Был немножко тугой и с улыбкой воспринял кучу народа с 2-3 бутылками, как бы хаотично перемещавшихся по раздаче Полагаю, орги закладываются на воду для бегунов из расчёта как минимум удвоенного числа регистрирующихся, иначе уже с середины бы начались перебои )

Удивительное дело: из 6 тысяч зарегистрировавшихся только 4585 вышли на старт, из которых 4393 закончили гонку(ещё 76 мужчин и 112 женщин имеют пометку DQ - то ли сошли, то ли бежали с нарушениями) Остальные от щедрот просто зашопились футболками? Я просто не то, чтобы принимаю, но понимаю подобные(на самом деле, намного хуже) результаты бесплатных найковских забегов, а тут число в 25% выглядит как-то нездорОво )
камрад
nut все ради адреналина? (не ради ведь физкультуры))
21-07-2017 12:40
Камрад
Фотки появились на Марафон-Фото. Причём, Акваминерале за согласие зарегистрироваться в их системе выдаёт несколько штук бесплатно. Но они туда лейблы свои ещё цепляют.
21-07-2017 12:51
Камрад
nut

уже со второго километра включилась терпелка

Если верить трекеру, то ты в это время втопил на 4.30, так что такое состояние не удивляет

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий