Жизнь небольшого человечка
Svetlanchik
дневник заведен 08-11-2008
постоянные читатели [93]
3 CaHuTaPa, Amaeth, amapola, Amaranth, Aquarius Moon, Basilicum, Catherine, chaykayf, Darth Schturmer, Endless, ESPOIRA, Fiera, gLomaf, heavenly girl, Hot Hot Heart, Ierou, Incignificant, Integra Hellsing, IRINA Z, Kamina, Kosares, Lana Del Ray, Lauder, LEGA, Lover of Buratino, Marta, Milady V, Moonage Daydream, mopushville, Mystery V, Nastile, nette Nixe, offko, piemonte, pinky rabbit, poncha, Poxyam, Premudraya_Lisa, robin puck, Russa_mirs, Samum, Semper_fi, serebro, sky_unltd, some_voice, Soroka, Stinson, Supermen, S_I_R_I, Tina-Ri, Verklig, Viktorium, Wasteland_Banshee, yuyuyu13, Zadira, Zanozka, zubchik, Абелла, Альфи, Апре1ь, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Волшебная сова, Воришка, Герр Зайчег, Душа Радужная, Жужа, Жужанна, Инквизитор, ирра, Каштанка, Кьянти, Ланочка ПМ, Леа Танака, лол, Люциферчик, Мару, Патриция, Призрак джедая, Птиц, РыжаяТигра, Рыся, Рэй, Странная женщина, Тейя, удалилась, Украдка, Хамелеон, Хару, Холька, чижик, Штучка, Эгоистка__
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Волоколамск, Россия
интересы [5]
16-10-2022 21:40
Запекла батат первый раз. Делала вместе с куриными голенями (просто порезала и сверху положила).
Слегка не рассчитала время, поэтому батат получился лишком мягким, как-то в моей голове он должен был быть чуть другим. Но ничего, есть можно)
Не скажу, что я в диком восторге, в кафе прошлым летом было интереснее у повара, но для смены вкуса пойдет. При желании можно ещё картошки отварить и 50/50 есть.
Решила узнавать новые вкусы на этих выходных, да. Не уверена, что повторю этот эксперимент, но в любом случае вкусовое разнообразие никогда не помешает.
У меня осталась ещё одна штука батата. Хочу попробовать рецепт, который мне девочки рассказывали: просто нарезать и выложить на бумагу для запекания. Именно бумагу, они настаивали. Сверху приправить по вкусу.

Я, конечно, та ещё хозяюшка, но иногда интересно. Я не люблю готовить, мне жалко времени на это (хоть и выходит вкусно и более бюджетно, чем обед в столовой), поэтому люблю все быстро подготовить, кинуть в духовку и уйти заниматься чем-то.
Комментарии:
Камрад
Для нас батат слишком сладкий, пытались смешивать с картошкой для пюре, но дети не едят. Я его запекаю маленькими кубиками и добавляю в салат ( всякие зеленые салатные листья, руккола и т.д. , помидорки, сиреневый лук, сыр вроде феты или брынзы и запеченый батат - получается богатство вкусов).
И семечки или орешки. Заправить соусом ( масло, лимон, мед, горчица, соль) или масло+гранатовый соус

отредактировано: 18-10-2022 10:46 - Basilicum

Камрад
Basilicum спасибо за рецепт! Надо будет попробовать!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть