Вторник, 26 Октября 2010 г.
23:36 the_Dark_One » Непал, глава 7 (9.2010 - 10.2010)
ГОКИО

День 6. Мачермо - Гокио. (30.09)
Покидаем Мачермо (4470м), небольшой подъём до Панглы (4550м), взбираемся мимо кончика языка ледника Нгозумпа и горы Чадотен, минуем пару ледниковый озёр и приходим в Гокио (4790м). Восемь километров за четыре часа.

Вчера мы осилили двойную норму подъёма (при рекомендуемых 300, максимум 400 м) и за это, под вечер, горная болезнь разбила всех вдребезги. Заснуть тяжело, голову ломит нещадно, сон от того короткий и тревожный - снятся демоны и фашисты. Гипоксен пока игнорируем и спасаемся обезболивающим с парацетамолом. Это помогает, голова по крайней мере не болит. На утро чуть полегче. Нужно идти дальше и подняться за сегодня ещё на 350 метров выше. Завтракаем, выдвигаемся.



Простыня описания и тьма фотографий убраны под кат.
Суббота, 23 Октября 2010 г.
02:40 the_Dark_One » Непал, глава 6 (9.2010 - 10.2010)
МАЧЕРМО

День 5. Кхумджунг-Мачермо. (29.09)
Сегодня длинный переход. Мы решили пройти плановых два дня за один и нам это удастся. Выйдя из Кхумджунга (3780м) вначале немного спустились (3680м), затем пологим подъёмом шли примерно до Тенги, где гора становится круче. Недалеко от Гиле мы перевалили четырёхкилометровую отметку, у Лабармы уже 4300м, Луза (4400м) и наконец Мачермо (4470м), где и заночевали. За восемь часов наша группа преодолела 13 километров и общий перепад высот в итоге составил 700м - жди горной болезни.


Утренний Кхумджунг.



Простыня описания и тьма фотографий убраны под кат.
Пятница, 22 Октября 2010 г.
00:16 the_Dark_One » Непал, глава 5 (9.2010 - 10.2010)
КХУМДЖУНГ

День 4. Намче Базар - Кхумджунг (28.09)
Перепад высот от 3440м до 3780м, плюс ещё примерно 200м вверх для акклиматизации. Сегодня мы проходим мало, мало будет и россказней. Прошли около четырёх с половиной километров.

Он всё ближе, Эверест.


Простыня описания и немного фотографий убраны под кат.
Среда, 20 Октября 2010 г.
23:45 the_Dark_One » Непал, глава 4 (9.2010 - 10.2010)
НАМЧЕ БАЗАР

День 3. Монжо - Намче Базар (27.09)
Набираем высоту, от 2835м в Монжо до 3440м в Намче. В Намче бросаем вещи и идём ещё выше налегке, примерно на 3600-3700м, акклиматизируемся - так как дальше высота только растёт, а торопиться не надо. Маршрут короткий, пять километров всего.

С утра выходим из Монжо. Почти сразу начинается территория Sagarmatha National Park, заповедника с долинами и ледниками, огороженного самыми высокими в мире горными пиками. Здесь вступает в силу запрет на охоту и вообще на умерщвление животных. Нельзя забивать даже домашнюю скотину. Так как расстояние от края до края парка несколько дневных переходов, а все грузы доставляются исключительно на двух и четырёх ногах по горным тропам, по поводу мяса тут много историй. Чем дальше от плодородных предгорных долин в национальный парк, тем с большей опаской стоит относиться к животной пище.
- Бабушка, а як свежий?
- Таки свежий, внучок! С утра только пал!


Вид на Эверест, он слева.
Справа же, по-моему, Лотце.


Простыня описания и тьма фотографий убраны под кат.
Вторник, 19 Октября 2010 г.
23:39 the_Dark_One » Непал, глава 3 (9.2010 - 10.2010)
В ГОРЫ!

День 2. Катманду-Лукла-Монжо (26.10).
Перепада высот сегодня практически нет, это наша первая акклиматизация. Идём из Луклы (высота 2840м над уровнем моря) в Пхакдинг (2610м), оттуда в Монджо (2835м), где и заночуем. Вначале был пологий спуск, аж на 400 метров ниже. За день пройдено 12 км.

Встаём рано, наскоро перекусываем, едем в аэропорт. Рейса ждём недолго. Это заслуга гида, не приходится искать куда тащить вещи, а куда документы. Личные вещи поверхостно досматриваются, но офицер не возражает против подозрительных таблеток (набор витаминов), и бутылки крепкого алкоголя. Я забыл это упомянуть: привезённый из дому литр Jameson заблаговременно перелит из стекла в пластиковую бутылку из-под минералки. Чтоб лишний вес по горам не таскать. Бутылка виски прячется в фотосумке рядом с фотоаппаратом и документами и спокойно попадает вместе со мной в маленький самолётик местных авиалиний.

А вот и наш крылатый конь.

Простыня описания и тьма фотографий убраны под кат.
Понедельник, 18 Октября 2010 г.
22:58 the_Dark_One » Непал, глава 2 (9.2010 - 10.2010)
КАТМАНДУ

День 0. (24.09)
Вечер вылета из Москвы. Знакомлюсь с группой (ещё два человека) в команде, пьём пиво, садимся на самолёт.


День 1 (25.09). День прибытия в Катманду.
По прилёту, я немедленно меняю денег; небольшую сумму, так как курс возле самолёта не лучший. Денди Шерпа, наш гид, постарался и встретил прямо в аэропорту. Он очень забавно моргает: кажется, будто у него совсем нет век и он прижимает брови к щекам. Так моргают и долго трут потом глаза руками персонажи мультфильмов, чем-то несказанно удивлённые. В чистенький и уютный отельчик Шечен Гестхаус нас привозит пара тесных такси с весёлыми говорливыми водителями. Отсюда мы совершаем вылазки в город, здесь заночуем и на следующее утро, перекусив, помчимся в аэропорт на местный рейс. Вечером Денди свозил нас в ресторанчик с традиционной непальской кухней (особенно хороша постоянно подливаемая официанткой местная бормотуха) и представлением. В заведении было темно и не фотоснимабельно, потому мы просто сидели на полу, пили, ели, да на шоу глядели. Такой вот подарок нашего гида. Впрочем, раз может себе такое позволить, заплатили мы за его услуги хорошо.


Торговые ряды на улочке близ туристического квартала.

Простыня описания и тьма фотографий убраны под кат.
18:03 the_Dark_One » Непал, глава 1 (9.2010 - 10.2010)
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.


tDO Непальский, в обвесе. Над левым ухом - Эверест.
фотографировал Алекс Лочер



Есть идея.
Поглядеть кто ж там мир крышует мне хотелось примерно с начала прошлого года. Когда я воодушевился историей новозеландца Эдмунда Хиллари с его друга шерпы, а так же различными толкованиями трагедии 1996 года (последняя часть статьи), когда при восхождении на пик погибло ажно девять человек. Речь конечно же не о подъёме на Эверест. И дело не в том, что вершина истоптана уже тысячами пар ног и на неё поднимались и глубокие старики, и инвалиды, и предпубертатные подростки, и люди имеющие самую минимальную к таким подвигам подготовку. Восхождение на самый высокий пик мира - удовольствие накладное. Требуется несколько месяцев времени и бюджет такого путешествия составляет от 50К в хрустящей зелёной валюте. Нет, я не залез на Эверест, я лишь полюбовался на него сблизи, уж насколько это возможно. У нас треккинг, пеший поход с рюкзаками по горным тропам и перевалам, никакого альпинистского оборудования, только руки-ноги.

В августе, совершенно внезапно, посетить Непал подорвался мой хороший друг. К сожалению, составить я ему компанию я не смог, т.к. отпускное время в офисах Нерезиновой соответствующее. Он поедет в ноябре, а у меня отдых (я сказал - отдых?) в сентябре-октябре. Но огонёк в моих глазах зажёгся. Опросил друзей и знакомых, и о чудо, один из них идеей поглядеть на Эверест заинтересовался. Алекс уже был на треке в горах, и даже бродил по Большому кольцу Аннапурны... ценный кадр! С ним мы в горы и полезем, и к нам присоединятся ещё двое ребят; этот поход я и буду описывать. Найдёте какие неточности для исправления или есть дополнения - велкам, всегда рады добавке.

Простыня описания убрана под кат.
Вторник, 20 Июля 2010 г.
01:28 the_Dark_One » Израильское ассорти
...из Нади, семейки Водивад и православного меня, пожирающего иудейских младенцев! читать подробнее


Пятница, 25 Июня 2010 г.
23:54 photo_tDO » * * *

отредактировано: 01-09-2011 12:50 - the_Dark_One

Вторник, 22 Июня 2010 г.
21:44 photo_tDO » 2010. Ленина семья
...семья Ленина! :gigi:

Мишель

(+1)

отредактировано: 01-09-2011 12:50 - the_Dark_One

Воскресенье, 20 Июня 2010 г.
16:09 the_Dark_One » * * *
Осколки армянской керамики в обрамлении окна.



Четверг, 17 Июня 2010 г.
12:45 the_Dark_One » 2010, Иерусалим, хижины
Расскажу-ка я вам про самый необычный, на мой взгляд, экспонат Иерусалима. Меа Шеарим (Meah She’arim) – квартал в десяти минутах неспешного пешего шага от исторического центра, Старого города. В этом месте сосредоточения святости и еврейской пАсконности компактно проживают ультраортодоксы иудейской веры, по большей части, ашкеназского происхождения. Ашкеназы – это выходцы из Европы; в-основном, восточной. Название происходит от старого названия Германии. И по-моему, это идиш.

Много фотографий и россказней инсайд


Понедельник, 10 Мая 2010 г.
12:22 the_Dark_One » Из старого...
Довелось во Вьетнаме (зимой 2009 года) побывать на "ужине с коброй". Перенесу из основного блога сюда.


Змееедство.

Восток, он вообще славен на разные непривычные для белых господ пищевые изыски. Тут вам и мозг живой обезьяны, которой вы собственноручно раскроите голову специальной колотушкой, и сочные сороконожки, и хрустящие тараканы, и суп из ласточкиного дерьма простите гнезда, лягушки (ох отсюда, чую, хранцузы их понатащили), и соус из гнилой рыбы, и вонючий джекфрут... И всё такое скусное! Мечта сожрать змею не покидала меня с первой поездки в Индокитай три года тому назад. Тогда ей заразил товарищ по путешествию, известный рюкзачник и вообще любитель приобщиться к локальной экзотике. В эту поездку, момент как говорится настал. Такси привезло нас на окраины Ханоя к ресторанчику, явно семейному и ориентированному на местную клиентуру. На первом этаже гараж, совмещённый со зверинцем. Не буду перечислять весь тот скулящий зоопарк, что содержался в клетках, но змей там было несколько корзин. Встретили нас радушно, улыбаючись, давай сразу свой товар выставлять. Вот эта змея - 500 донгов, потому что молодая ишшо, маленькая, и вообще гадюка. А вот это - кобра... её хотели? Продавец взвесил её в мокром мешке... 2 кг! За 3000000 донгов отдам! Не, говорю, давай-ка без мешка. Смотри-ка, похудела как... кило четыреста. И почём? Два ляма? Неееее, дороговато. Давай за 1200000 её! 1200000?! Да на вот гадюк пару за такие деньги! 1900000! В итоге, сошлись на 1700000. Почти 100 долларов, но к такому повороту мы были готовы, кобра по всем отзывам дорогая. К тому же, обещали из неё 15 блюд наготовить, или около того.

Поднялись мы на второй этаж в большую "столовую", расселись, стали ждать. Вначале, принесли нам приборов столовых, да соусов разных. Потом, во всё том же мешке, змею. Поднос ещё рядом поставили с остро отточенным ножом, да ёмкость с рисовой водкой, наполненную грамм эдак на 200-250... и выпустили змеюку...


Дальше ужасные кровавые подробности, впечатлительным любителям змей и их родственникам,
беременным старушкам и пубертатным сикушкам - не глядеть! Пышпыш! Взрыв вертолёта!
Среда, 24 Февраля 2010 г.
01:06 the_Dark_One » 2010, Франция, Три Долины
Три долины... чудесное место для горнолыжекатания!
Мы вставали поутру ещё до рассвета, наскоро завтракали, одевались,
да и выдвигались к подъёмникам.





Пока мы поднимаемся в гору, солнце лишь золотит вершины, но наверху - вот оно.



читать подробнее



Прошлые фото, оттуда же:
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=3222589
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=3220276
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=3220120
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=3216160
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=3215394
Среда, 10 Февраля 2010 г.
00:38 the_Dark_One » 2010, Франция, Три Долины

Ещё панорамка.
840Kb, 1920х664


Или фрагмент.
Понедельник, 8 Февраля 2010 г.
01:26 the_Dark_One » 2010, Франция, Три Долины
"Панорама с Лочером"

Чесслово, мыльницей!
И цвета натуральныя.
1850x1024 (1 Mb)
Среда, 3 Февраля 2010 г.
22:14 the_Dark_One » 2010, Франция, Три Долины
Ещё пролетающие мимо лыжники, и на том с ними закончим.
(Также, перепост трёх предыдущих фоток с учётом пожеланий).


















09:50 the_Dark_One » 2010, Франция, Три Долины
Три Долины (Les 3 Vallees) - это 600 км горнолыжных трасс, огромнейшая
область для катания полностью связанная между собой 183 подъёмниками. Как и
свидетельствует её название, местность объединяет три альпийских долины : долина
дез Алю с горнолыжными станциями Брид-ле-Бэн, Мерибель, долина Сэн-Бон-Тарантэз
с зимними курортами Куршевель, Ля Танья, долина Бельвиль с Сэн-Мартэн-де-Бельвиль,
Лё Менуир и Валь Торанс.

Мы жили в центральной из долин, в дез Алю, что было весьма удобно в плане
доступности склонов всех трёх: хочешь, двигай из Мeрибель-Моттаре в Куршавель,
хочешь - в Валь Торранс. Да и своя долина хороша, вышел за дверь, встал на лыжи,
да и поехал. Отснятое я начну выкладывать начиная с лыжников-сотоварищей.
Внимание, это летит Саша (Alex Locher)
!



Снимки эти сделаны кэноновским диагональным фишаем, выдержка
ок. 1/8000. Т.к. для пущего эффекта лыжнику нужно промчаться совсем близко
от меня, на расстоянии в 1 - 1,5 метра (иначе, объект кажется непомерно
далёким), пришлось воспользоваться помощью товарищей. Ведь чужие лыжники
от греха подальше меня объезжали, т.к. столкновения на склонах весьма
травмоопасны, и редко-редко, раз в полчаса, можно было дождаться смельчака...
Друзья же проезжали достаточно близко и по команде посредством вскидываемой
руки или радиовопля.




А это Роман. Объезжая меня, он заложил такой вираж, что переводя взгляд на дисплей
с отснятым кадром, я услышал позади себя звуки падения и чертыхание.)))




К сожалению, борьба за цвет отняла слишком много времени и кадра пока всего три.
Но будут и ещё снимки.
Вторник, 10 Ноября 2009 г.
09:50 the_Dark_One » 2009, Израиль, Храм Гроба Господня в Иерусалиме
Старый город (историческая часть Иерусалима) представляет собой комплекс из четырёх кварталов:
еврейского, армянского, мусульманского и христианского. Здесь только старые дома. Их запрещено
переделывать и от того все современные удобства, электричество, связь, порой даже трубы
канализации, выведены на стены. Узкие улочки здесь не знают автомобиля. Они ведут
пешехода то вверх но вниз по каменным ступеням, да укрывают его системой солнечных тентов.
Тут сложно заблудиться, но так же нелегко что-то найти. Ожидаешь, что место схождения
Благодатного огня видно издалека, аки наш ХХС, но это не так. С непривычки, проход к нему
можно средь вездесущих магазинчиков ещё и поискать.



Внутри Храма Гроба Господня царит полумрак и от того снимки шумноваты: я снимал на высоком ISO без вспышки.
Подле Кувуклии всегда горит свеча, зажигаемая от Благодатного огня. Люди выстраиваются в очередь
с целыми охапками своих, дабы забрать частичку этого пламени с собой. Они зажигают свечи,
затем не медля тушат их утыкая в специальный конус шапкой, располагающийся рядом.







Внутри Кувуклии располагается Гроб Господень. Согласно поверью, здесь был погребён Христос.
Чтоб через три дня воскреснуть, конечно: не стоит здесь искать тела Его. Место захороннения оспаривается,
но традиция есть традиция. По сути, точное место неизвестно, но для верующих это не имеет значения.
Чтоб попасть сюда, выстраивается длиннющая очередь. Пускают порционно, по несколько человек.
Отстояли очередь и мы. Темень же там!





В храмовом комплексе - несколько куполов. Первый (ротонда) раскинулся над Кувуклией, второй - над Кафоликоном,
главным, соборным храмом всего комплекса.





В Храме всегда людно. И помимо паломников-мирян, много священников: православные греки, апостольцы
армяне, наши ортодоксы захаживают (неподалёку есть Церковь Святого Александра Невского). Реже встретишь
католиков и прочих англиканов и лютеран. Традиционно много русских - всё ж, место намоленное.





Все паломники ставят свечки, молятся и о чём-то просят. Кто о здоровье родных и близких, кто спокойствия
душевного, кто достатка материального... ну а я традиционно попросил, чтоб войны не было. Блин! Вот зачем
вам сказал? Теперь не сбудется...







Место как не крути душевное. Туда даже евреи захаживают - я сам видал. Денег пади просят... а может
просто любопытствуют. Там хорошо. В жару в Храме прохладно и совершенно не душно.
В-общем, вышли мы из него просветлённые и довольные, Надя тому пример (фотка из разряда "мы тут были)":




PS: Ещё хорошие фотки по теме - у Ромы Мостака:
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=3127178
Четверг, 1 Октября 2009 г.
09:28 the_Dark_One » 2009, Израиль, сафари-парк, жывтоыне(с)
Сафари-парк - это такой большой площади зоопарк, где животные разных видов тусуют
вместе на достаточно большой территории, прекрасно меж собой уживаются и не комфликтуют.
Передвигаются по сафари-парку на собственном автомобиле или на автобусе парка. Лучше.
понятное дело, на своей машине. Хоть весь день там пробудь - не выгонят.



Животные мирные и непуганные, часто подходят выпрашивать еду у проезжающих
по дорожке людей. Вот эта ворона не выпрашивает еду, но тоже свою выгоду имеет.
Она токсикоманка и преследует машины, дабы подышать выхлопными газами.
А может, как фен использует... хотя зафига ей фен, там и так жара и сухость!



Страусы, они особенно наглые попрошайки. И самый дерзкий из них - американский.
Американцы все одинаковы! Этот вон ко мне направляется, да я мимо проехал.



Глядь, а он к следущей машине подошёл.


Йоу! Есть чо?


А это - страус-эмо. В смысле, Эму. Он из Австралии и с залысинами.


Антилопы в сафари-парке - во множестве.
Рога красивые: антилопиха времени даром не теряет!



От обилия рогов и жары порой начинает двоиться в глазах.


Ослик Иа, собственной персоной. Грустный меланхолик. Со шнурком.


Антилопа Гну прячется в тени деревьев. Гнёт cвою линию...


Ещё страус, теперь африканец. Некоторые дикие племена Чёрного Континента
использовали его длинную розовую шею в качестве фалоимитатора, такие дела.



Страус у зеркала.


Ещё какие-то козочки. Тоже хлеба просят.


...а может - любви.
Закрыть