жонглирование спичками
Maatti Hrukonen
дневник заведен 03-06-2004
постоянные читатели [132]
3 CaHuTaPa, 3_62, A1ien, aabp, ahuroorri, AlekS, Alexbild, AleXX, Amore, Anjgre, Aurinko, barber, blackberrry, blackpuma_lara, Cafe, Canterbury, cassandra, chemodankina, COURVOISIER, Dama&@, DeadMorozz, Deirdra, Dummy, EllTau, elpis, Eroshka, eroticplanet, glv12 Marla Zinger, Greebo cat, Handmade, Hashinger, House MD, Htotam, Humour_Club, Hunger, iona, Irikon, jast_merridz, Jester, joker, joujou, journalina, klueva, kowalsky, Kukushetta, Lelishna, login, MaAask, Magrat Garlick, Martin Riggs, Mechanic, Mikki Okkolo, moxnatii slon, mydog, Nadezda, Nau, Neho, Nessy, new_nick, Nipen, OLAP, Piccolo_fiore, Pingvin, Ra OLD, RedLine Graphics, Roy Nelson, Rueda, ryecat, Sleeping Sun, Snow, Sunsai, Svetkin, Tani, Tashetann, the_Dark_One, TimeLine Flash, toskun_i_blyaka, Twit, Ulitkin, v01and, Vasilich, Witchy Witch, Wohltat, Zabriskie Rider, zapiski, zappa, z_g, АКУНА МАТАТА, Арина, Берлин, В кедах по снегу, Великое Ничто, Вредные Советы, Д-ж-о-к-е-р, Джей, Димка, Дым Костров, Ёлочка, Заводная Птица, Кайса, Карпатский ёж, Ква-кВася, Киев, Крем-брюле, Лес, Лохматая, Мася, Милославский, Молитва, Мося, нитуш, ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО, Овечка А, ПАРАД УРОДОВ, Призовой Фонд, Развратница, Рика, Ромашка, Ромм, Рыбный день, Скромняга-2, Сытый Папа, Тварь, Тин, Троевредие, Украина, Флейта, ЧаплинА, Штучка, Эль, Юттка в кармане, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [8]
литература, женщины, водка
антиресы [3]
дураки
[2] 31-12-2009 12:58
гы-гы

[Print]
Maatti Hrukonen
23-02-2009 11:19 блины. один вариант из полумиллиона.
рецепт моей первой тещи. одно из трех блюд, которые она умела готовить.

Полкило муки высшего сорта просеиваем, дабы отсечь посторонние домеси и примеси. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара (опционально, ибо дрожжи и так придадут сладковатый привкус). Перемешиваем.
Выливаем 250 грамм теплого молока, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Добавляем еще молока. Доводим смесь до консистенции магазинной сметаны. Далее, три столовые ложки растительного масла. Тщательно взбиваем смесь. Лучше вручную, но можно и миксером/блендером. Получаем то, что называется "опара". Накрываем миску полотенцем (неплотно) и ставим в теплое место без сквозняков. Ждем. В течение часа опара поднимется, увеличив свой объем почти вдвое.Затем, добавляем 25 грамм растопленного сливочного масла и три взбитых куриных яйца. Опять перемешиваем весьма тщательно.
Ждем десять -пятнадцать минут и начинаем печь блины на сухой (в тесте достаточно жиров) небольшой хорошей чугунной сковороде, или на стальной с толстым дном и антипригарным покрытием.

Икра, топленое масло, сметена, мед, сгущенка, наконец... ну и по сто грамм, куда ж без них.

Масленица
Комментарии:
Камрад
ужас, дядя Сережа!
мне ж еще целый день работать, а тут слюнями весь стол залью...

слушай, сделай поправку на ветер возраст - а какая она - магазинная сметана? и сколько дрожжей в одной пачке?
тот еще
Canterbury магазинная сметана жидкая, а в пакетике сухих дрожжей грамм 10-20 по-моему. ну, они стандартные.
дык, заходи вечером))))

там, кстати, инфы никакой? пардон за назойливость...
Камрад
все нормально... дергай меня - я буду дергать его... я говорил с ним и вчера и сегодня...
ссылается на занятость и краснеет... обещает прочитать и как-то отреагировать...
шляпа
Урра, масленица::ura. Подумываю вспомнить, как жарятся блины
тот еще
Mariyska что там вспоминать - наливай да пей жарь

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть