любите ли вы перловку, как полюбил ее я?
до вчерашнего дня я был свято уверен, что перловку могут любить только рыбы, и никуда, кроме как на рыбалку, ее использовать нельзя. но этот рецепт перевернул мое отношение к "мужицкому рису" на 180 градусов. даже больше скажу - это одно из самых вкусных блюд, что я ел, и самое вкусное из тех, что я готовил.
Итак, встречайте:
перловка с песто и бараньей корейкой
нам понадобится: полтора стакана перловки, килограмм бараньей корейки, большой пучок зеленого базилика (синий тоже вкусно), розмарин, 100 грамм пармезана, 75 грамм кедровых орешков, чеснок, лук, оливковое масло.
обрываем листочки базилика, складываем их стопочкой и режем полосками
перетираем их в ступке со щепоткой соли
выкладываем в миску, заливаем оливковым маслом, в ступке растираем зубчик чеснока и тоже его в миску
100 грамм пармезана трем на мелкой терке и тоже высыпаем в базилик
75 грамм кедровых орешков румяним на сухой сковороде. только начали румяниться - половину орешков в ступку. оставшиеся доводим до золотистого цвета и откладываем в сторону
бледную половину орешков толчем в ступке и высыпаем в миску с песто
доливая оливковое масло, доводим песто до консистенции жидкой сметаны и всыпаем оставшиеся орешки.
накрываем миску пленкой и пока отставляем
баранью корейку обжариваем в большом количестве масла вместе с небольшими луковками и зубчиком чеснока
масло дожно быть очень горячим, чтобы корейка покрылась красивой корочкой, но при этом не успела пустить сок
обжаренную корейку и розмарин выкладываем в керамическую кастрюлю или лоток, накрываем фольгой, и ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку
пока готовится мясо, варим перловку. ее нужно предварительно замочить хотя бы на 2-3 часа, потом в кастрюле залить холодной водой примерно на три пальца и варить пока вода окончательно не выпарится, а каша не станет мягкой и готовой. воду можно подливать по необходимости.
когда каша сварилась, дать постоять ей под крышкой 10-15 минут, потом выложить в нее песто и размешать. должно получиться примерно по 2 ложки песто на порцию каши
за 10 минут до готовности мяса снять с него фольгу, а температуру увеличить до 200 градусов
выложить все красиво на тарелки и украсить розмарином
попробовать и потерять дар речи минут на 10 (пока не опустеет кастрюлька)))
спасибо сообществу stalic_kitchen и ЖЖ юзеру vlad_piskunov за подробный рецепт и море удовольствия!
Нож классический финский "P...
[Print]