Абсентный трубочник
Димец
дневник заведен 09-03-2004
постоянные читатели [50]
3 CaHuTaPa, abbath Buzoni, AleXX, Anthrax, blackpuma_lara, brownie, Chili man, Chimera-WFuny, cossac, dragonforce, Just Lana, Ksu, LA3APb, Margo, Maugli, Mechanic, Morteria, nut, Petty, Rosa, S Castor, sida, SoulOfTheI, sugar-n-sweets, vika_muntyan, Ануца, Афинская, Библиотека, Букля_, Джива, Димка, Ёлочка, ЗазнобА, Зеленый чай, Крестная фея, Май, Милославский, Обаяшка, Орешка, Осень, пэтэ, Скромняга, Скромняга-2, Тень кота, фэмочка, чеширский Мурзик В., Экшен, Эль, Юттка в кармане, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [10]
10-08-2009 11:17 объедение
любите ли вы перловку, как полюбил ее я?



до вчерашнего дня я был свято уверен, что перловку могут любить только рыбы, и никуда, кроме как на рыбалку, ее использовать нельзя. но этот рецепт перевернул мое отношение к "мужицкому рису" на 180 градусов. даже больше скажу - это одно из самых вкусных блюд, что я ел, и самое вкусное из тех, что я готовил.

Итак, встречайте: перловка с песто и бараньей корейкой

нам понадобится: полтора стакана перловки, килограмм бараньей корейки, большой пучок зеленого базилика (синий тоже вкусно), розмарин, 100 грамм пармезана, 75 грамм кедровых орешков, чеснок, лук, оливковое масло.

обрываем листочки базилика, складываем их стопочкой и режем полосками


перетираем их в ступке со щепоткой соли


выкладываем в миску, заливаем оливковым маслом, в ступке растираем зубчик чеснока и тоже его в миску


100 грамм пармезана трем на мелкой терке и тоже высыпаем в базилик


75 грамм кедровых орешков румяним на сухой сковороде. только начали румяниться - половину орешков в ступку. оставшиеся доводим до золотистого цвета и откладываем в сторону


бледную половину орешков толчем в ступке и высыпаем в миску с песто


доливая оливковое масло, доводим песто до консистенции жидкой сметаны и всыпаем оставшиеся орешки.


накрываем миску пленкой и пока отставляем
баранью корейку обжариваем в большом количестве масла вместе с небольшими луковками и зубчиком чеснока


масло дожно быть очень горячим, чтобы корейка покрылась красивой корочкой, но при этом не успела пустить сок


обжаренную корейку и розмарин выкладываем в керамическую кастрюлю или лоток, накрываем фольгой, и ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку


пока готовится мясо, варим перловку. ее нужно предварительно замочить хотя бы на 2-3 часа, потом в кастрюле залить холодной водой примерно на три пальца и варить пока вода окончательно не выпарится, а каша не станет мягкой и готовой. воду можно подливать по необходимости.


когда каша сварилась, дать постоять ей под крышкой 10-15 минут, потом выложить в нее песто и размешать. должно получиться примерно по 2 ложки песто на порцию каши


за 10 минут до готовности мяса снять с него фольгу, а температуру увеличить до 200 градусов


выложить все красиво на тарелки и украсить розмарином


попробовать и потерять дар речи минут на 10 (пока не опустеет кастрюлька)))


спасибо сообществу stalic_kitchen и ЖЖ юзеру vlad_piskunov за подробный рецепт и море удовольствия!
Комментарии:
Камрад
Ненавижу перловку (это с детства, вернее из детского сада и школьных обедов )! А с эти мясом и этими приправами, я думаю, любая каша будет зашибись, так что предлагаю поменять на рис.
Камрад
Крестная фея
я ее ненавижу не меньше, поэтому решился на этот подвиг после недели сомнений. и ни секунды не пожалел! именно перловка! )))
Камрад
имхо пшенка сюда было бы лучше ... но - за рецепт и исполнение зачод!

Зы. где ступку-то взял? я уже подумывал в медтехнике фарфоровую поискать
Камрад
Димец
шайтан !!!
перловка действительно очень вкусная каша, если ее правильно приготовить.
Камрад
cossac про ступку смотри предыдущий пост )))
Камрад
Да перловку просто обжарить, после варки - и то объеденье. )))
10-08-2009 14:52
прощай, диета.
пошла искать ступку...
Камрад
lilit_v удачи в поисках )))
10-08-2009 16:25
спасибо ))
чувствую, что удача мне будет крайне необходима,
поскольку даже не представляю, в каких местах
чугунные ступки сейчас водятся...
Камрад
lilit_v можно воспользоваться блендером это не будет богохульством ))
10-08-2009 16:40
не ))) он все молекулы нафиг разбивает
мы пойдем другим путем :)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть