Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
25-11-2009 14:57 кулинаркО » Медовый торт
Сказочно вкусный. И самый удачный из мною опробованных рецептов

Тесто:
3 ст.л. меда
1 чашка сахара
3 яйца
2 ч.л. соды
3 чашки муки

Крем:
1 кг сметаны (а я беру даже грамм на 200 больше, чтобы прослоечка оставалась, а не вся впитывалась в коржи. В моем случае, половина от объема - жирные густые сливки - 42%, и половина - 15% сметана)
2 чашки сахара

чашка = 250 мл.

Взбить яйца в крепкую пену. Варить мед и сахар. Когда смесь начнет кипеть , добавить яйца. Добавить соду и снять с огня. Добавить муку и размешать до однородной массы. Остудить и разделив на 6 частей. Коржи раскатывала мокрой рукой на бумаге для выпечки (тесто липучее, но мокрой рукой хорошо размазывается). Разогреть духовку до 225 градусов. Выпекать каждый корж 3-5 мин.
Сметану размешать с сахаром. Смазать остывшие коржи. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.

стыбрено отсюда
Комментарии:
Sous l'oeil de L'ange
это мой любимы торт))) вот только у меня нет духовки
Камрад
Frezija ой. Как же можно жить без духовки?
Камрад
а тесто жидче сметаны то получается.... или я мало муки добавила??? ДЛ - десертная ложка ведь... а???
Камрад
Angel_Y8 децилитр!
2 чашки сахара
3 чашки муки

чашка - 250 мл
Камрад
теплая ой ужас какой а..... лучше сокращения убирать или хотя бы делать примечания... Мама миа-а-а, а я думаю че у меня тортик махонький и кривобокий какой то вышел..... Ну будем значит сегодня кушать то что получилось...
Камрад
Angel_Y8 извини, солнц)) Забылась подредактировать рецепт)
26-11-2009 12:57
Камрад
в цитаты. в России буду печь:)
Камрад
ARIANA печь нужно однозначно)
Камрад
теплая извиняяяяю )))
сегодня как вкушу вкус его и фотку повешу, вот смеяться будете над моим тортом ))))
Камрад
это ж как я удачненько сюда зашла! *потирая ручки*
Камрад
Marilyn )
Рады)))
Камрад
кулинаркО кто бы знал как я люблю этот медовый тортик, а мне вечно подсовывают медовый сухарик такой можно только купить, а купить мне негде
Камрад
Marilyn вот и я именно ЭТОТ люблю) перепробовала рецептов десять) и вдруг нашелся этот) идеальный)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть