Давненько я не дразнил камрадов всякой разной едой )) Сегодня в нашей программе маргиланский плов с долмой и яйцами!
берем с килограмм бараньих ребрышек, полкило мякоти и пару мозговых косточек

мелем грамм 300-400 мякоти с жирком и луковицу

вымешиваем фарш

сворачиваем долмочки

из долмочек делаем одно-два ожерелья на нитке по диаметру казана

режем кило морковки соломкой

вытапливаем курдючный жир (у меня его было мало, пришлось долить 150 мл оливкового масла)

в раскаленном масле на большом огне обжариваем мозговые кости, я добавил еще и пару хвостиков

вынимаем кости, жарим лук до золотистого цвета

добавляем мякоть и ребрышки, продолжаем жарить на большом огне

добавляем морковь и три-четыре очищенных крутых яйца (куриных, а не бараньих! 

когда морковь стала мягкой и запахла, добавляем зиру и еще немного тушим
выкладываем сверху долму, перец, чеснок, мозговые кости

заливаем водой и варим минут 30-40 на маленьком огне

вынимаем кости, почти готовую долму, яйца, засыпаем предварительно промытый и замоченный на пару часов рис
заливаем его на палец кипятком

когда вся вода выкипела, укладываем сверху долму и яйца

плотно накрываем крышку, можно прижать ее грузом ))

через 20 минут открываем казан, выкладываем все красиво на блюдо.
несем эту красоту изнемогающим от запахов гостям

любуемся...

и понеслось по первой!!!
Нож классический финский "P...
[Print]