Абсентный трубочник
Димец
дневник заведен 09-03-2004
постоянные читатели [50]
3 CaHuTaPa, abbath Buzoni, AleXX, Anthrax, blackpuma_lara, brownie, Chili man, Chimera-WFuny, cossac, dragonforce, Just Lana, Ksu, LA3APb, Margo, Maugli, Mechanic, Morteria, nut, Petty, Rosa, S Castor, sida, SoulOfTheI, sugar-n-sweets, vika_muntyan, Ануца, Афинская, Библиотека, Букля_, Джива, Димка, Ёлочка, ЗазнобА, Зеленый чай, Крестная фея, Май, Милославский, Обаяшка, Орешка, Осень, пэтэ, Скромняга, Скромняга-2, Тень кота, фэмочка, чеширский Мурзик В., Экшен, Эль, Юттка в кармане, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [10]
26-04-2010 13:53 люблю я это дело!
Давненько я не дразнил камрадов всякой разной едой )) Сегодня в нашей программе маргиланский плов с долмой и яйцами!





берем с килограмм бараньих ребрышек, полкило мякоти и пару мозговых косточек


мелем грамм 300-400 мякоти с жирком и луковицу


вымешиваем фарш


сворачиваем долмочки


из долмочек делаем одно-два ожерелья на нитке по диаметру казана


режем кило морковки соломкой


вытапливаем курдючный жир (у меня его было мало, пришлось долить 150 мл оливкового масла)


в раскаленном масле на большом огне обжариваем мозговые кости, я добавил еще и пару хвостиков


вынимаем кости, жарим лук до золотистого цвета


добавляем мякоть и ребрышки, продолжаем жарить на большом огне


добавляем морковь и три-четыре очищенных крутых яйца (куриных, а не бараньих!


когда морковь стала мягкой и запахла, добавляем зиру и еще немного тушим
выкладываем сверху долму, перец, чеснок, мозговые кости


заливаем водой и варим минут 30-40 на маленьком огне


вынимаем кости, почти готовую долму, яйца, засыпаем предварительно промытый и замоченный на пару часов рис
заливаем его на палец кипятком


когда вся вода выкипела, укладываем сверху долму и яйца


плотно накрываем крышку, можно прижать ее грузом ))


через 20 минут открываем казан, выкладываем все красиво на блюдо.
несем эту красоту изнемогающим от запахов гостям


любуемся...


и понеслось по первой!!!
Комментарии:
Исповедник
нервный глоток...
мдаааа.... отлично!
Камрад
ФАШИСТЫ !!!
ЙОДИШКО
"Фашисты.. как жить-то дальше?"
захлебнулась((((
Избранный
Димец, у тебя пузо от таких блюд растет!
Садись на диету а эту красоту тащи к нам!
Камрад
Да уж... Можно и в обморок упасть от такой вкусноты Но у меня вопрос. А какой смысл в яйцах? Они же никакого специфического вкуса не дают да и в ряд ли пропитываются ароматами?
Камрад
Крестная фея очень даже пропитываются! )) и становятся кремового цвета.
принципиального значения они не имеют. просто вкусные получаются...
27-04-2010 01:51
aaaaaaaaaaa
Камрад
lilit_v как много в этом звуке ))))
27-04-2010 11:39
угу )))
Камрад
блин, ну фашист же, разве можно такое ночью показывать?

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть