Буду опробовать запканку из картофеля, яиц и грибов, которую обнаружила в книге Коби Бара "Запеканки".
О результатах доложусь)
Игридиенты:
5 средних картофелин
5 яиц
100 г тертого сыра
100 г грибов свежих или отцеженных консервированных
25 г сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст.молока
1 яйцо
соль, перец
прямоугольный противень 30х10см
Духовку нагреть до средней температуры. Смазать противень маслом.
Сварить картофель в мундирах и яйца до готовности. Дать остыть, очистить.
Картофель порезать на ломтики и выложить дно противеня.
Яйца разрезать на кружки и покрыть ими слой картофеля. Посыпать грибами и тертым сыром.
В кастрльке распускаем масло, добавляем муку, размешиваем до однородной массы.
Вливаем молоко, беспрерывно помешивая, варим, пока смесь не загустеет.
В остывший соус вбиваем яйцо, приправляем солью и перцем.
Взбиваем смесь и поливаем запеканку.
Запекать минут 30 или пока сыр не расплавится.
Охлаждаем минут 10 до подачи.
Кокосовое печенье с шоколад...
[Print]
Amaeth