Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
16-04-2010 13:38 matrena_ivanna » Запканка из картофеля, яиц и грибов
Буду опробовать запканку из картофеля, яиц и грибов, которую обнаружила в книге Коби Бара "Запеканки".
О результатах доложусь)

Игридиенты:
5 средних картофелин
5 яиц
100 г тертого сыра
100 г грибов свежих или отцеженных консервированных
25 г сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст.молока
1 яйцо
соль, перец

прямоугольный противень 30х10см

Духовку нагреть до средней температуры. Смазать противень маслом.
Сварить картофель в мундирах и яйца до готовности. Дать остыть, очистить.
Картофель порезать на ломтики и выложить дно противеня.
Яйца разрезать на кружки и покрыть ими слой картофеля. Посыпать грибами и тертым сыром.

В кастрльке распускаем масло, добавляем муку, размешиваем до однородной массы.
Вливаем молоко, беспрерывно помешивая, варим, пока смесь не загустеет.
В остывший соус вбиваем яйцо, приправляем солью и перцем.
Взбиваем смесь и поливаем запеканку.

Запекать минут 30 или пока сыр не расплавится.
Охлаждаем минут 10 до подачи.
Комментарии:
меланхолерик
О, а я на днях делала почти такую же, только вместо нарезанного кортофеля было пюре, и без яиц.
Мужу и мне очень понравилось, и даже детка чуть-чуть с нами поела
Камрад
cassandra ну вот с пюре и без яиц, наверное, будет действительно лучше)
Камрад
а соус - это ж бешамель, только с яйцом зачем-то
точто говорю, яйца можно исключить не только из блюда, но и из соуса
Камрад
Marilyn яйцо, видимо, призвано всю эту конструкцию "слепить".
А бешамель - эт да) Я об этом тоже думала, когда готовила)
Камрад
теплая там же сыр есть - он и склеит все

а бешамелем я всякую хню заливаю, все, что уже как бы не годно (остатки макарошек с каким-нибудь мяском или грибами, или просто так) - залил, сыром посыпал и в духовку -
т.е. бешамель - соус-спаситель, с ним все получается вкусно, даже если уже подсохло :-)))

вышеприведенный рецепт похоже из той же серии, у кого-то остались в остатке картошка с яйцами - вот и залили-запекли

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть