Сказка о потерянных крыльях
Мильди
дневник заведен 01-02-2010
постоянные читатели [54]
3 CaHuTaPa, Akiva-san, Amaeth, anna-morena, Astronok, blackberrry, cat on the fence, Dreaming Orchid, Faerie Queen, Fleurell, Frederika, galynca, Handmade, Helga_, Humour_Club, Ierou, Krabich, Kukushetta, LA3APb, Liberta, MilediBlack, OOlong, Platuss, santagito, SaraFoster, Slow Bomb, Sunlis, tacun, Toyka, Vedmara, W Rivera, wdsand, бабайка, ванимен, Влад Бершацки, Динго, ЗазнобА, Заноза, зет, Инквизитор, Кавай_Котэ-тян, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Коктейль Молотова, Леа Танака, Май, Маленькая Злючка, Мильди, Осень, Рэй, стикер, Тигрра, Украдка, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Башкортостан, Россия, Уфа
интересы [26]
фантастика, сочинительство, комиксы, Photoshop, стихи, Семья, рисование, айкидо, творчество, издание книг
12-07-2010 15:42
Бедный малыш спит уже 5й час. Вот это называется стресс. А всего-то сходили в поликлинику манту сделать...

Но кто знает Макса, тот поймет, что ему это не "всего-то". Стоило сделать шаг за порог поликлиники, бедняга начал орать изо всех сил. И орал так больше часа. Пока талон брали, пока очередь стояли к терапевту, потом очередь на манту, потом - переодевались, ибо от жуткого крика он стал мокрый как мышь...
Это ж сколько сил ушло. Уснул - и совсем из реальности выпал мелкий.

Я понимаю, что детские истерики по поводу незнакомых взрослых - это из серии "само пройдет", но, может, есть способ помочь человечку преодолеть это как-то?
Комментарии:
12-07-2010 16:52
Камрад
Сама хотела узнать как это, когда мой был мелким. Он до 7-ми лет орал как резаный в поликлиниках и при виде белого халата, брыкался и чуть ли не кусался. никто ничего не говрил, кроме как "покажитесь психиатру" и "а в семье психов нет?"
12-07-2010 17:12
вечная юность
может его кто врачами попугал и теперь он боится? как вообще это началось? не на пустом же месте паника такая выросла.
а разговор до похода не помогает? ну вроде как "да, будет немного неприятно, как укус комарика, но можно потерпеть. и маме так делают, мама терпит."
Камрад
An-Ka Ладно белый халат - это еще как-то понятно. Но бояться ЛЮБОГО чужого взрослого - это уже проблема. Хотя я сама была такая, говорят, долго.

Serene Наш дедушка тоже так думает.
Когда мелкому было 2 месяца, мы вызвали невролога на дом, за денежку. Этот невролог недавно закончил курсы детской мануалки и без спросу испробовал пару чудовищных приемов на Максе. Бедняга хрустнул так, что жутко стало. Был бы кто из мужиков в доме, хрустнули бы, наверно, доктора после этого, и не один раз. Вот есть мнение, что все оттуда.
Поговорить о будущем с Максом пока не получится: он еще так далеко не мыслит. В поликлинику мы его тащим с кем-нибудь вдвоем (одному с ним не справиться): один держит очередь, другой забивается с мелким в дальний угол или стоит у окна, чтобы он не видел людей и хоть изредка затихал. Больше никак
12-07-2010 18:55
Камрад
Мильди, да, тоже самое. С двух до пяти лет мы не ходили в гости и к нам никто не ходил. Ибо истерика и прятки под мебелью и за шторами. И фиг его знает от чего оно. Возможно, что после больницы.

Говорят, что существуют на свете хорошие детские неврологи и психологи, которые решают как-то такие проблемы. Попробуй поискать, вдруг повезёт. И ещё всякие бабушки испуг снимают, если дитя не напугается самой бабушки.
12-07-2010 19:59
вечная юность
Мильди, тогда вам самим не справиться.. нужен специалист. An-Ka права, например, детский психолог. потому что одному богу известно, что у малыша теперь в голове и как это оттуда убрать.
быть может попробовать Макса потихоньку приобщить к социуму? побольше на детской площадке попытаться пообщаться, но так, чтобы ты была рядом, чтобы он чувствовал себя под защитой.
12-07-2010 20:21
Камрад
А вот фиг его знает. Я очень незнакомых взрослых лет до 5 боялась, один раз меня так напугали в 3 года дед мороз со снегурочкой, приглашенные мамой на дом, что я несколько дней боялась из комнаты в коридор выходить. Самое ужасное тогда было что мама как бы не поняла что я НАСТОЛЬКО испугалась и долго пихала меня к ним, пока я совсем истерику не закатила от ужаса и паники. Ощущение полной незащищенности- что со мной сейчас произойдет что-то ужасное и никто, даже мама, не защитит. С врачами была та же история.
И тоже есть мысль что это оттого, что в полтора года я лежала одна в детской инфекционной больнице с сильным отравлением и меня напугали врачи. Хотя я сама этого не помню.
Прошло в общем само- точнее я сама, со временем, усилием воли выбиралась из этих страхов, когда начала понимать насколько они абсурдны. Врачей боялась лет до 8-9 наверное, хотя уже не так сильно.
Камрад
An-Ka Serene Чего, интересно, детский психолог будет делать с дитем, которое даже не говорит (и обязательно впадет в истерику при виде него (чужой взрослый же!) да так, что никакие конфетки-песенки-игрушки не помогут)? Это кроме того, что я психологов серьезно не воспринимаю в принципе, примерно так же, как и мистических бабушек 8)
Вот невролог, оно полезно, да. Последний курс лечения Макс проходил в полгода и стал куда спокойнее (хотя орал от незнакомцев он уже тогда и после лечения не завязал с этим). Надо снова сводить его, пожалуй: может, еще чего назначат.

Serene На площадке мелкий, кстати, взрослых игнорирует почему-то. Орет от них только в помещении (без разницы, со мной рядом или нет). Но на своей территории некоторых воспринимает, очень избирательно: например, брата моего.

Vedmara А я почему-то не боялась врачей (наверно, потому, что в семье полно медиков) и вообще была равнодушна к боли. В 2 годика, помню, попросила не связывать меня, когда мне хотели поставить капельницу: позволила воткнуть в меня иголку и еще час тихонько лежала с ней. Уколы в меня тыкали спокойно и даже прокалывали носовые пазухи без особого писка. Так что это врачи были в ужасе от меня
Но зато любые другие чужие взрослые = истерика до рвоты. А дед Мороз меня пугал даже с рассказов брата (мне такого чуда-юда на дом не вызывали).
Камрад
Кстати, поступило предложения от мужецкой части семейства: в воспитательных целях сводить мелкого в магазин игрушек. На выходных попробуем
14-07-2010 18:57
вечная юность
Мильди, ты только внимательно след какие лекарства назначают. не хочется применять такое ко всем врачам, но "залечить" могут.
кстати, а остеопата у вас нет? там коррекция не только на физиологическом уровне идет.
Камрад
Serene Фильтровать докторский базар надо, конечно. Но Максу не назначали ничего страшного, только лекарства, улучшающие кровообращение в мозгу. Я сама их поедаю курсами пару раз в год: снимают головные боли, избавляют от бессонницы + как приятный бонус улучшают соображалку и память (в сессию было очень актуально). Только себе я их покупаю самовольно, а Максу - исключительно по назначению врача.

Кстати, кто такой остеопат?
14-07-2010 21:57
вечная юность
Мильди, чтобы долго не разглагольствовать, первая ссыль в инете. http://www.gynecolog.su/manual.phtml?id=1
еще можешь тут почитать:http://www.rsom.ru/

касательно личного опыта: была недавно у такого врача. сама по себе она еще является спортивным врачом.
метод очень интересный. визуально кладут руки на определенные точки. процедура безболезненная. начинается с разговора. дальше уже собственно деятельность ее рук.
пришла с дикой болью в спине. и еще дышала все-таки с трудом (невралгия давала знать о себе). ушла без боли. и до сих пор (ТТТ) боли не было. дыхание восстановилось.
по сути приближено к эзотерике. но как бы проверила на себе и плохого ничего не нашла. некоторые советы врача были странными, но выполнила в точности.
Камрад
Аа, осознала, что к чему, просто этот способ лечения мне встречался под другим названием.
Закрыть