Всем привет!
На повестке дня у нас сегодня любое тайское блюдо. Точнее даже не блюдо, а способ приготовления овощей-мяса-морепродуктов.
Все дело заключается в быстрой обжарке всех продуктов в идеале в воке, но можно и просто на сковороде, с азиатскими специями и соусами.
Готовиться это все дело очень быстро, т.к. все овощи должны оставаться хрустящими.
Мясо - тут говядина (можно брать все, что угодно, в том числе и морепродукты)
Овощи - у меня цукини, красный перец, стручковая фасоль, лук (так же хорошо идет морковка, баклажаны, брокколи и т.д.)
Чеснок
Лайм (можно заменить рисовым уксусом)
Соевый соус
Имбирь
Перчик чили (без перегородок и семян)
Соль-перец
Кунжутное масло (можно заменить другим растительным)
Кукурузный крахмал
Гречневая лапша (можно взять рисовую, яичную или просто рис)
Итак, для начала, если есть время, можно замариновать мясо в соевом соусе. Режем мясо тонкими длинными кусочками. Добавляем около трех ст ложек соевого соуса, т.к чтобы хватило на все мясо, но и чтобы оно в соусе не плавало.
Далее, готовим овощи:
мелко режем имбирь, чеснок и чили,
цукини, сладкий перец и лук режем соломкой соразмерно мясу, не нужно мельчить.
Лапшу варим по инструкции на упаковке.
Параллельно с этим ставим сковороду на огонь. Наливаем пару ложек масла и забрасываем чеснок-имбирь-чили. Как только появляется запах, выкладываем мясо. Огонь должен быть достаточно сильный. Быстро обжариваем. Как только с мяса уйдет краснота, добавляем остальные овощи.
Огонь сильный, стараемся часто перемешивать.
Вливаем соевый соус - около трех столовый ложек, может больше, смотрите по вкусу. Выжимаем сок лайма.
Досаливаем, если нужно.
В этот момент обычно у меня образуется сок от овощей-мяса и чтобы создать однородную консистенции, немного загустить этот соус я добвляю одну столовую ложку кукурузного крахмала и быстро перемешиваю.
Вот и все.
Выкладываем на тарелку лапшу или рис, сверху кладем наш стир фрай.
Это очень вкусно и очень быстро! Для любителей азиатской кухни :))
Black Friday Super Sale уже...
[Print]
johnson909