Электрический след по осенней высокой траве...
Виль
дневник заведен 05-09-2004
постоянные читатели [68]
517design, Agatha_poison, Angelic dust, Annouchka, Atedos, blackpuma_lara, Cabalbl4, Coccinelle, Coiriel, Darksoul, dodo, drk, Endless, Eowyn, FairFox, Faraway Galaxy, Fetter, Fly Wind, Glad_Shaman, Guaranda, HOOKMEPLEASE, Ice tyan, IceLady, JulianaZee, Kamina, Lord Alukard, Loss of Soul, Maiwelinte, Marjerri, MaryAtTheDisco, Mechanical Priest, Meja, Morteria, nette Nixe, Oksana24, OTPODbE, pi_lulia, Rina_Becker, Roubirbis, ShatteredOne, She is mad, TwiGGy-MyDAK, Wild Wind, Wilvarin, Zarevlasta, Алиса в стране чудес, Белка-летяга, Букля_, Выйдя за порог, Вэлин, просто Вэлин, достало, Жил был человек, Кассия, Каштанка, Клуб АРХипелаг, Клуб меломанов, Кукарикадара, Кэлсанна, Ласковое дыхание, Лунная девица, Осень, Скульд, Сойка, стикер, Хару, шорох_ветра, Эленхел, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [60]
свобода, друзья, музыка, книги, вино, одиночество, секс, чувства, сыр, цветы, любовь, скорость, звезды, мечтать, стихи, путешествия, ночь, поцелуи, песни, ветер, природа, гроза, яблоки, кальян, мультики, любить, летать, Петь, вдохновение, облака, поля, смотреть на небо, озера, леса, танцевать, вИдеть, делать глупости, Кататься на велосипеде, Пение птиц, РИ, смотреть в окно, верить, Смотреть на огонь, летний ливень, сидеть у костра, мохито, слышать, лежать на траве, бегать летом босиком по лужам, когда ветер развивает волосы, звуки ночи, слушать голос воды, пение ветра, зимний лес, безбашенные идеи, Enzalt, Улыбаться до слез, Плакать до смеха, Тепло дорогих рук, запускать пальцы в волосы
антиресы [1]
Неуважение моего мнения (не люди с другой точкой зрения, а именно неуважение чужого мнения)
15-10-2019 14:18 Софи 1 год и 11 месяцев
Соне почти два года. Я понятия не имею сколько она весит и какого роста) Зато знаю, что зубов 11,5. В меня пошла, узкая челюсть и зубы растут медленно.
Еще знаю, что сделала все прививки, в том числе, наконец-то, от ветрянки. И даже от гриппа в этом году привила.

С момента прошлого отчета возникли, стали нормой и так же быстро ушли множество привычек. Я даже стала меньше расстраиваться из-за огрех с воспитанием, потому что они недолговечны и быстро сменяются новыми)))

Из того, что можно выделить, это истерия по Колобку. В один момент от 10 мин мультиков раз в пару дней мы скатились к часовым просмотрам утром, днем и вечером. Теперь Соня либо смотрит мультики, либо ноет, чтобы ей их включили. Самое главное, в начале ее устраивало что угодно, потом она стала называть то, что хочет посмотреть и смотрела подряд одно и тоже, а теперь ее постоянно все не устраивает, так что схема усадить ребенка за мульты и не быть издерганным, все равно не работает...

Но все же они спасают. И я все больше поддаюсь. Сначала ходила в душ под мультики, а затем обнаружила, что под них можно делать личную практику... и это очень сильный соблазн....

Вернемся к Колобку. С него все началось. Когда Соня не смотрела мультик про него, она требовала включить песню оттуда. На цикле. Сотни раз. Вообще, меня не триггерит повторение песен, но тот факт, что она не могла заснуть без нее, все таки раздражал. Но и это прошло.

Интерес перешел на мультик про гордого мышонка, который ходил свататься то к Луне, то к Солнцу. Сказка осетинская и там герои говорят с характерным акцентом. Именно с таким выражением Соня после мультика выкрикивала оттуда фразы, в особенности ей нравилось кричать «ту-ЧА!». Я вообще теперь играю постоянно в угадай откуда фраза, Горошина неустанно цитирует то малышариков, то еще что-нибудь. Маленькая болтушка, повторяет все, что слышит.

Стала иногда говорить «спасибо» и «пожалуйста». Всегда к месту. По процентному соотношению, я поняла, что сама, видимо, пожалуйста говорю не часто. Стала следить за этим.

Горошина знает букву «о» и показывает ее везде, где увидит. У меня есть одна майка с длинной надписью, Сова ее очень любит)

На улицах появились маленькие собачки. Ранее у Сони все было большое, горячее и синее. Отныне в словесном арсенале присутствуют и другие размеры, температура и цвета.

Соня делает множество вещей «с друзьями», т.е. со своими мягкими игрушками. Очень их любит, не редко таскает по дому в охапке всех, кого способна унести. И спит с ними. Мне же места на кровати остается все меньше и меньше...

«Нет», «сама», «отдай» - любимые ответы. В последние несколько дней к ним присоединилось «не хочу». Тренирую дзен, но получается не очень... Особенно, когда начинается эпопея «мама, хочу кушать», представляющая собой побег мегасонного ребенка на кухню из кровати, лишь бы только не спать. Соня истерит, требует еды, но ничего не ест...
В целом, через некоторое количество боли и слез помогает заманить ее в кровать виноградом или печеньем. Так и спим, с тарелкой чего-нибудь. И ночью периодически ко мне протягивается рука с требованием дать «гадад», т.е. виноград. А если вдруг его нет, то ребенок невозмутимо говорит «купить». Вишня в три часа ночи.

Не редко просит «отдать» себя саму. Это забавно. Возьмешь ребенка на руки, а она ерзает и кричит «отдай!», отдай, мама, меня мне)

Помимо винограда ночью Соня просит мазать ее увлажняющим кремом, потому что дерматит нифига не проходит. Очень жалко ее(

Но с ночным сном все равно прогресс. Бывают ночи, когда спим без пробуждений. Истерики чаще всего удается предупредить все тем же виноградом. Это, видимо, вместо гв, успокаивается, когда гоняет виноградину во рту. Педагогично? Нет. Но эффективно)) В общем, если и просыпается, то 1-2 раза.

И это очень вовремя все. Потому что мне что-то очень стало тяжело тусить ночами. Даже на сериальчики сил нет, не редко ложусь в 10 вечера и уже до утра.
Правда стала ставить будильник, чтобы успеть сделать хоть сколько-нибудь практики, пока деть спит.

Операция садик пока в стадии перезагрузка. Мы ходили в гкп, но Соня вела себя там все хуже и хуже, под конец заревела вместе с местными детишками, которые там ревут уже месяц. И даже дома рассказывает что садик это место, где детки плачут...

Смена сада, правда, не решила пока проблему. Но хоть воспитатель там деятельная, танцует с детьми, рисует, гимнастику делает. Сам сад беднее и комната гкп расположена менее удачно, чем в предыдущем. Но я делаю ставку на людей. В первом саду воспитатель о детках заботилась в бытовом плане, но занимать их не занимала, Соне такой подход явно не подходит. В новом саду я почувствовала поддержку от няни и воспитательницы, Соня даже с ними немного повзаимодействовала. Надеюсь, в этот раз все получится.

Помимо рассказов о плачущих детках, Горошина расширила свой словарный запас до того, что смогла рассказать мне как в августе испугалась в деревне индюка. Рассказала и про виновника огорчения, и то, что там были курочки, и как она плакала, а потом мы от индюка уехали. Это огонь!

Был и еще очень трогательный момент. Мы перед сном лежали с Соней в кровати и считали звезды на люстре.
Я начинаю: одна, две, три..
И вдруг Соня - четыре
Жду, что дальше
Она продолжает 56789 спать) Спать, правда, не легла. Но я была очарована 😍

А еще Соня хвастается мамой. Обнимает меня и ищет зрителей. Требует, чтобы баба с дедом смотрели как она это делает))) И без зрителей много обнимает. Очень нежно 😊 Люблю, не могу)))
Комментарии:
Камрад
Растет человек )

а с виноградиной во рту спать опасно, не могу не сказать
Очарованная песней ветров
pi_lulia знаааааю... но она, вроде, их ест, не спит с ними

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий