Дело вкуса
Рататуй
дневник заведен 16-08-2021
постоянные читатели [32]
Amaeth, Bambook, Charly, Charmer, i-lightning, Innuendo, iona, Leedal, lola-lisa, Mystery V, Olya, skolkare, sky_unltd, Snow, the_Dark_One, Tygrysek, Verklig, vvol, Авантюристка, бабайка, Влюбленная в жизнь, Дева, Еще одна Кошка, злая птичка, Ланочка ПМ, Ленчка, Люциферчик, Молитва, Рататуй, Резеда, РыжаяТигра, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [1]
27-08-2021 08:05 Шарлотка яблочная
Проснулась утром, поёжилась от холода, поставила кипятить воду для кофе... и вдруг поняла, как остро мне не хватает куска яблочного пирога с корицей, вот прямо сейчас, к чашке дымящегося обжигающего чёрного кофе - и можно тогда смело показывать язык надвигающейся непогоде: привет, Осень, я тебя не боюсь, смотри, как я подготовилась!
В общем, почему бы и не шарлоттка с утра, тем более что для неё всё есть: 4 яйца категории С1, стакан муки, пол стакана сахара, щепотка соли, корица, немного гашёной соды и яблоки.
Подготовим и отмеряем все продукты и приступим.
Начинать лучше с яблок, чтобы готовое тесто не стояло и не ждало, когда мы вычистим и нарежем яблоки. У яблок удаляем сердцевину, нарезаем яблоки дольками. После нарезки я так и оставляю яблоки в виде половинок, так и укладываю их на противень, застелённый пергаментом. Присыпем яблоки корицей и займёмся тестом.
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли. Взбить на высокой скорости яично-сахарную смесь до состояния кремовой массы. Продолжая взбивать, просеять в яичную массу муку, добавить гашёную соду. Залить тестом выложенные на противень яблоки, поставить в разогретую до 180° духовку.
Можно в душ) Как раз когда выйду, с ног уже начнёт сбивать яблочный дух моей шарлоттки)
Комментарии:
Frozen
Яйца комбайном взбиваешь?
У меня нет комбайна, а в чаше блендера получается не совсем то, что хотелось бы. Приходится переливать в миску и муку вмешивать лопаткой силиконовой.
Но кое-что попробую сделать как у тебя в следующий раз: стакан муки и яблоки снизу. Ща только доедим предыдущую
Камрад
sky_unltd взбиваю миксером. Во времена, когда у меня не было миксера, взбивала блендером. Можно и лопаткой вмешать муку, просто здесь же не стоит вопрос пышности теста, поэтому миксером быстрее и проще. Что касается яблок внизу, то тесто, поскольку жидкое, всё равно затечёт и под яблоки (см. картинку).
Frozen
Рататуй логично, когда тесто жидкое. В последнем рецепте, который мне дали, было больше муки, поэтому яблоки надо было вмешивать, но я думаю вернуться к более жидкому варианту. У тебя тесто довольно воздушное, судя по фото, у меня оно таким пока не получается.
Камрад
sky_unltd воздушность теста достигается за счёт хорошего взбивания яиц с сахаром, взбиваем яйца до состояния ленты



А яблоки в форму выкладываю так:



И просто заливаешь сверху тесто. Дальше оно само)
Frozen
Рататуй спасибо за экскурс! Уже не терпится попробовать, но может все-таки получится найти где-нибудь миксер

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть