осколки смысла
Досада
дневник заведен 18-11-2017
постоянные читатели [57]
ale-ol, argenlant, aroza_azora, Christian Moro, Darth Schturmer, dotje_lieveke, e-dog, Fluffy Moth, Goal Lonely, Grimble, hidemim, Ierou, illusiana, Iretis, IRINA Z, Isilme, ivalynx, IvanesS, jaljustrelka, Jessica Mortimer, Just so Lex, kahatannae, Kusudama, LEGA, Lisabet, Lomelind, lwint, Lynxie, Marfa_Pozzy, maugletta, mignonette, nasse, Nigele, Priza_Lesa, Rand_N, russelldjones, Ruta Freiberg, saiscea, SaraFoster, Sirmal, Stinson, taruk, Thomas Gaunt, Tristezzza, U, Warum, Бентен, Даце, Динго, живой человек, Зверь Ши, Ирен Адлер, Мари Мартен, Миравега, Темная вода, Теша, Тэр
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
08-02-2021 02:13 Мать-ее-кулинария.
Разрешили корнеплоды.
По этому поводу...
3 литра воды закипятить и посолить
1 корень сельдерея почистить и нарезать тонкой соломкой, закинуть в кипящую воду,
3 средних морковки помыть-почистить и натереть на крупной терке, закинуть к уже кипящему сельдерею, перемешать
1 стакан рыжей чечевицы промыть до чистой воды (4-5 раз), закинуть к кипящим овощам, перемешать
25 граммов укропа промыть, снять с палок, нарезать, закинуть в кастрюлю, перемешать
Убавить огонь до минимума
25 граммов петрушки промыть, снять с палок, нарезать, закинуть в кастрюлю.
Перемешивать, пока кусочки не измельчатся до полупюре. Просто ложкой. Это недолго, минуты 3-4.
Выключить, накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

ОХРЕНЕННО.
Комментарии:
Камрад
Спасибо, это мысль
случайная улыбка
nasse, только чечевицу бери именно красную (она на самом деле оранжевого цвета), не коричневую и не зеленую, они дольше развариваются и вкус у них другой
Камрад
Ага. Я помню, как ведут себя красная и зеленая, а коричневой не пробовала.
Мне хотелось именно пюроида и не хватало именно идеи для вкусовых добавок.
случайная улыбка
nasse, коричневая скорее гарнирная, она плотнее и вкус у нее более резкий. К свинине или курице хорошо, с говядиной вообще никак не сочетается.
10-02-2021 20:03
А это на огне или на электричестве?
А так, все компоненты есть во Вкусвиле. Завтра буду пробовать.

С уважением, Пётр.
случайная улыбка
Гость, а неважно. главное - равномерность кипения и возможность быстро убавить нагрев после того, как забросите зелень. Впрочем, можно просто порубить и забросить укроп и петрушку вместе, а потом переместить на слабый нагрев, это не должно испортить вкус
13-02-2021 14:56
До полупюре смог довести толк о в тарелке.
Но и правда, охрененно!)

С уважением, Пётр.
случайная улыбка
Гость, я рада)
15-09-2022 23:12
Камрад
Здравствуйте)
Теперь это мой любимый суп. И жена его полюбила)
Опять в доступе появился сельдерей и я его вот в ночи осили сварить.
С уважением Петр.
случайная улыбка
Peter_L Я рада)
Закрыть