Электрический след по осенней высокой траве...
Виль
дневник заведен 05-09-2004
постоянные читатели [68]
517design, Agatha_poison, Angelic dust, Annouchka, Atedos, blackpuma_lara, Cabalbl4, Coccinelle, Coiriel, Darksoul, dodo, drk, Endless, Eowyn, FairFox, Faraway Galaxy, Fetter, Fly Wind, Glad_Shaman, Guaranda, HOOKMEPLEASE, Ice tyan, IceLady, JulianaZee, Kamina, Lord Alukard, Loss of Soul, Maiwelinte, Marjerri, MaryAtTheDisco, Mechanical Priest, Meja, Morteria, nette Nixe, Oksana24, OTPODbE, pi_lulia, Rina_Becker, Roubirbis, ShatteredOne, She is mad, TwiGGy-MyDAK, Wild Wind, Wilvarin, Zarevlasta, Алиса в стране чудес, Белка-летяга, Букля_, Выйдя за порог, Вэлин, просто Вэлин, достало, Жил был человек, Кассия, Каштанка, Клуб АРХипелаг, Клуб меломанов, Кукарикадара, Кэлсанна, Ласковое дыхание, Лунная девица, Осень, Скульд, Сойка, стикер, Хару, шорох_ветра, Эленхел, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [60]
свобода, друзья, музыка, книги, вино, одиночество, секс, чувства, сыр, цветы, любовь, скорость, звезды, мечтать, стихи, путешествия, ночь, поцелуи, песни, ветер, природа, гроза, яблоки, кальян, мультики, любить, летать, Петь, вдохновение, облака, поля, смотреть на небо, озера, леса, танцевать, вИдеть, делать глупости, Кататься на велосипеде, Пение птиц, РИ, смотреть в окно, верить, Смотреть на огонь, летний ливень, сидеть у костра, мохито, слышать, лежать на траве, бегать летом босиком по лужам, когда ветер развивает волосы, звуки ночи, слушать голос воды, пение ветра, зимний лес, безбашенные идеи, Enzalt, Улыбаться до слез, Плакать до смеха, Тепло дорогих рук, запускать пальцы в волосы
антиресы [1]
Неуважение моего мнения (не люди с другой точкой зрения, а именно неуважение чужого мнения)
22-08-2019 12:38 1 год и 9,5 месяцев
Ура, я свернула гв. Добби, правда, не стал свободным эльфом, но блин, мои прекрасные маленькие упругие сисечки! Они вернулись! Они больше не меняются в размере несколько раз на дню! Кааааайф!

Вместе с молоком, похоже, ушла и способность сутками не спать. Раньше эти бесконечные пробуждения сказывались, конечно, на мне, но я куда лучше контролировала свое состояние, по крайней мере, в основном не засыпала неожиданно для себя. А сейчас хожу, как будто опять беременная. Хочется спать как сурок.

Ночи изменились. Вместо десятка мелких пробуждений и бесконечных приклалываний к сисяндрам, теперь Сова просыпается один, иногда два раза. Но зато просыпается громко и надолго. Орет 20-40 минут, катаясь по полу. При попытках взять ее на руки, вырывается, кричит не надо, нет... А так же, что хочет к маме и спать. Полный пиздец, ад и погибель. Потом это все заканчивается, дитятко обнимает меня сладко сладко и засыпает. Или кушает печеньки и засыпает после.
Видимо, эти обнимашки у нее заместили отсутствие груди. Жмется ласково ласково, обвив ручонками мамину шею и прислонившись щекой к моей щеке. Я ее обычно еще целую в эту самую щечку, а она тыкает пальцем в другую, приговаривая «вот туть». Умильно до безобразия. Все щечки должны быть расцелованы.

С дневным сном все прекрасно, пока он в коляске. В один день дождь был слишком сильный для прогулок и я попыталась уложить ребенка дома. Это был черный день и через 5 часов криков, когда обессилевший пациент, наконец, угомонился, мы с моими родителями сидели и бухали вино, чтобы ну хоть как-то это пережить...

В остальном все позитивно. Особенно радыует речь. Я была уверена, что в 2 года детки еще полные кабачки. Поэтому у меня культурный шок от того, что Софа уже вполне себе неплохо умеет изъясняться человечьим языком. Недавно начала сама строить фразы. Слышала от нее «баба, где ты?», «пить, вода, дай» и еще разное, что мне не повторить, но что было по смыслу однозначно понятно.

А пока Соня повторяет за взрослыми, взрослые повторяют за Соней. Теперь в нашей семье, если человек что-то ищет, он бормочет «где нана?», «вон ана!»))

Еще Сова проявила гены потомственного грибника. Все началось с того, что она стала показывать на грибы, проезжая мимо них в коляске. А потом вылезла и убежала в лес, размахивая руками и тыкая то в право, то в лево, указывая на грибы. «Грибочек, грибочек, грибочек... » Благо, грибочков в августе было не мало.

А в полнолуние на небе, наконец, отменили тучи, и Луну было хорошо видать. Соня так проперлась, что следующим утром первым делом затребовала идти снова ее смотреть. Даже забыв по обыкновению попросить кашу)

Еще были утки. Внезапные болотные утки, которых мы встретили на прогулке. Никогда не знала, что они волной могут выкатываться на берег и преследовать незадачливого мимопроходила. И пока я спасалась от них бегством, думая о дибильной мучительной смерти, Софа радовалась происходящему с криками «Утки! Много, много много, много!». И в последующие дни каждый раз садясь в коляску, просила везти ее к уткам.

Ребенка проявляет все больше самосознания. Застолбила места своего обитания, все чаще соглашается есть только самостоятельно держа приборы. Чтобы дать понять, что помощь не нужна, говорит «Соня». Именно с этими словами она выгнала меня из гамака, согнала с качелей и со стула. Вместе с ней качаться тоже нельзя. Маленький собственник захватывает пространство.

Петь любые песни тоже теперь нельзя. Особенно, если они не из детского репертуара. Если что не так, ребенок истошно требует «другую!». Иногда она и себе так говорит, поет поет какое-нибудь тили-тили, трали-вали, и вдруг «другую!», после чего сменяет пластинку.

Периодически читает знакомые стихи, потешки и все в таком духе. Теперь в планах накупить всяких Маршаков и Чуковских. Конечно, с картинками. Потому что хоть мы и прочитали всего Евгения Онегина этим летом, без бабочек и лисичек на страницах, это иногда было не просто. Так что Александра Сергеевича мне тоже надо с иллюстрациями искать.

Горошина ходит в шляпе. Как на диком западе, не выходит без нее из дома. Так как лето было холодным, иногла Сова надевала шляпу поверх шапки)

Еще у мелкой все большое, горячее и синее. И спорить, что предметы именно такие, она может бесконечно. Даже слезы пару раз пускала в ход, доказывая свою точку зрения.

А еще Сова в июне сажала вместе с дедом горох, а перед отъездом отведала уже вызревший продукт. Мониторила его все лето, благо, он был по пути к грядке с клубникой)

Вот такое лето номер два. Ждем осени.
Комментарии:
почти синяя птица
Это офигенно читается. Одно лето, но сколько всего успели.
Я тебя поздравляю с победой в квесте ГВ, вы обе молодцы
Очарованная песней ветров
Сойка Спасибо! Прям веха!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий