Дело вкуса
Рататуй
дневник заведен 16-08-2021
постоянные читатели [32]
Amaeth, Bambook, Charly, Charmer, i-lightning, Innuendo, iona, Leedal, lola-lisa, Mystery V, Olya, skolkare, sky_unltd, Snow, the_Dark_One, Tygrysek, Verklig, vvol, Авантюристка, бабайка, Влюбленная в жизнь, Дева, Еще одна Кошка, злая птичка, Ланочка ПМ, Ленчка, Люциферчик, Молитва, Рататуй, Резеда, РыжаяТигра, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [1]
24-07-2023 13:30 Малосольные огурцы
Неласковое лето в этом году и какое-то заторможенное, что ли. По календарю уже дело к концу, а по ощущением как и не начиналось ещё.
Обычно в начале лета - июнь или середина июня, малосолю огурцы. А этим летом - вот, только вчера сделала первый раз.
Малосолить огурцы очень просто. Главное - трава. Укроп зонтиками, петрушка, лист хрена, лист чёрной смородины, лист вишни. Можно добавить сельдерей, можно тархун, но можно и не добавлять; обязательно чеснок зубчиками, соль и перец горошком. Лаврушка не обязательно. Но можно.
Траву и листья сполоснуть, уложить на дно кастрюли, также положить очищенные зубчики чеснока. Огурцы помыть, отрезать попки, уложить на траву. Закипятить рассол: на 1 л. воды 1 ст. с горкой ложка крупной соли, горсть перца горошком. Закипевшим рассолом залить огурцы, придавать сверху тарелкой, чтобы не всплывали, закрыть крышкой. Оставить на ночь. Утром будут готовы, можно убрать их в холодильник.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть