Понедельник, 20 Июля 2020 г.
20:42 the_Dark_One » Собачка с дамой







Четверг, 2 Июля 2020 г.
16:17 the_Dark_One » Вновь про регистрацию дрона
Электронная регистация по прежнему недоступна. Почтой, бумагой - можно:
https://favt.ru/dejatelnost-ucet-be...zdyshnih-sudov/
Кому: Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)
Куда: 125993, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 2
На конверте сделать отметку «учет БВС»;




Вот, парень регистрировал - сделаю так же:
http://alexeyzaytsev.ru/2019/09/27/drone-registration/
1) Заявление:
https://www.favt.ru//public/materia...postnauchfl.rtf
2) Фото по рекомендации:
https://www.favt.ru//public/materia...vaniyakfoto.rtf
После регистрации, трижды нанести гос.номер на плоскости аппарата.



Гуд ньюс! После получения номера, можно летать без регистрации вылета и не имея плана полёта. Постановление правительства РФ от 03.02.2020 №74:
https://coptertime.ru/reviews/articles/drones2020law/
Но понятно, не везде. Над Москвой всё ещё нельзя, над режимными объектами нельзя. Где можно - карта (галочки на аэродромы, вертодромы, CTR/STA, ограничение полётов, запрет полётов):
https://www.fpln.ru/


Ещё одна полезная карта - зоны, запрещённые для полёта квадрокоптера:
https://pilothub.ru/airmap
Вторник, 30 Июня 2020 г.
22:56 the_Dark_One » Небольшой успех на ежегодном конкурсе 35фото :)



В каталог попала вот эта фотография:
http://www.victor-ivanov.com/Photoa...801NOR/020l.jpg
Пятница, 5 Июня 2020 г.
16:38 the_Dark_One » Интересно
Фотопроект о (не)одиночестве.
Камера-обскура, ты.
http://obscura-poject.tilda.ws/
Среда, 27 Мая 2020 г.
170 000 фотографий, сделанных с 1935 по 1954 год United States Farm Security Administration и Office of War Information (FSA–OWI)
http://photogrammar.yale.edu/
Среда, 1 Апреля 2020 г.
14:31 the_Dark_One » Мастер собак


https://www.claudiopiccoli.com/portfolio-dogs-in-action


Итальянский амбассадор Nikon профессиональный фотограф Клаудио Пикколи освоил искусство съемки собак в процессе прыжка. На его фото эти животные выглядят как настоящие супергерои. Представляем вам снимок Зинги и Сары в действии — мы в восторге! «Перед съемкой обычно требуется серьезная подготовка. Очень важно объяснить хозяину, что я хочу увидеть в кадре, и как ему с собакой необходимо двигаться, чтобы получить желаемое фото».
Понедельник, 30 Марта 2020 г.
Четверг, 26 Марта 2020 г.
23:32 the_Dark_One » Небольшой косплей советского плаката

   Ребятки, прямо беда какая-то. Все мессенджеры (вотсап, вайбер и т.п.), все социалки забиты кучей дурных советов, кучей слухов, сплетен, непроверенной и ничем не подкреплённой информацией по вирусной теме. Не отстают с "горячими" новостями и СМИ, с их бестолковыми журналистами. Однотипные рекомендации мыть руки на разный лад с милой отсебятиной - ещё ладно. Но какие-то бабки "не всё однозначно, я вирусолог по образованию, дочка профессора Преображенского", какие-то конспирологи, паникёры, всяческие советы лечиться бассейном, баней, водкой, куревом, втиранием мышиного гумуса под веки, очередной гомеопатией; covidiotы c рассказами, что никакой опасности нет и "это просто ещё один ОРВИ, и до нас он дошёл ослабленным, уставшим и присевшим отдохнуть". Секретные и несекретные документы и предписания, рекомендации лекарств или же указания какие-то лекарства избегать. Давайте фильтровать, а? Не верьте ничему не подкреплённому ссылкой на ВОЗ или какую-то ещё другую серьёзную организацию. Не пересылайте спетни дальше - это никому и ничем не помогает, лишь сеет нервоз. Проверяйте всю информацию, не спешите ей поделиться: как это не странно, скорее всего она совершеннo не важна, раз попала вам в таком виде - в личном сообщении или из чата.
   Да, я знаю, что много доверчивых людей, привыкших думать в духе "а вдруг это так и есть" или "всей правды мы никогда не узнаем", а так же тех, кто просто не отличит серьёзного и вызывающего доверия источника от ОБС и вашкроликнаписал. Ну хоть попытаемся чтоль. Плакатец тут сделали со знакомой, на тему.









Суббота, 21 Марта 2020 г.
01:50 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия)
Четверг, 19 Марта 2020 г.
16:39 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия), часть седьмая и последняя. Ла-Пас, Тиуанако, Титикака
Вот и финальная часть нашей поездки. Мы пройдёмся по улочкам Ла-Паса, совершим вылазку к развалинам цивилизации Тиуанако и Вратам солнца, а так же омоем ноги в озере Титикака. После чего самолётом возвращаемся в Буэнос-Айрес и летим домой.


Мы в колокольне церкви Святого Франциска, Ла-Пас.

Ещё немного болтовни и фоток.
Понедельник, 16 Марта 2020 г.
22:23 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия), часть шестая, город Потоси и серебрянная гора
Мы в Потоси. Центр провинции, этот город считается самым высокогорным полноценным - со всей инфраструктурой - людским поселением на свете. Здесь живут более 160 тысяч жителей, занятых в основном рудным делом. Город раскинулся возле одноимённой горной гряды, давшей ему название. В языке индейцев кечуа, "потоси" значит "гремящий". Тут, кстати, ежегодно проходят индейские фестивали. Вообще коренная культура сильна, мы с кой-какими их порядками столкнёмся.
По теме:
- Карнавал в Потоси.


Горняки.

Ещё немного болтовни и фоток.
Суббота, 14 Марта 2020 г.
02:14 the_Dark_One » Полезная копипаста
Друзья, поскольку многим из нас придется какое-то время провести взаперти, предлагаю потратить его, это время, с пользой. Что завещал нам дедушка Ленин? Учиться (он там три раза повторял, чтобы дошло). А потому - вот ВСЕ классы нашей школы БЕСПЛАТНО и в режиме нон-стоп - только смотри: https://liveclasses.ru/r/LpXr/ Думаю, это всяко лучше, чем тупо жать на F5 на новостных агрегаторах. Кризис уйдет, а знания останутся. Таково мое мнение.

(С) Дмитрий Шатров
Четверг, 12 Марта 2020 г.
22:31 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия), часть пятая, боливийское Альтиплано
Теперь в Боливию оправились. Наш путь лежит через провинцию Потоси, располагающуюся в основном на Альтиплано, высокогорном засушливом плато в Андах, испещрёном вулканами, геотермальными источниками и солончаками. Собственно, на плато мы заехали ещё в прошлой части обзора, чилийские гейзеры и Лунная долина - тоже его часть. Про Боливию я обойдусь без политоты, история страны ещё пишется. С 2005 года и на момент времени нашего путешествия у руля находился социалист Эво Моралес, первый индеец-президент латиноамериканского государства. Но в конце 2019 года Эво Моралес ушёл в отставку. Рука Штатов? Конечно, все те же приёмы что и всегда - санкции, вмешательство в выборы, финансирование оппозиции; доктрина Монро продолжает работать. Но увы - не она одна. На Моралеса возлагались большие надежды простого люда, однако он оказался больше популистом, чем реальным реформатором (каким был Сальвадор Альенде в Чили). Изначально, его поддерживала не только беднота. Но ощутимо лучше за почти 15 лет его правления жить боливийцы не стали, хоть и переизбирали своего президента-индейца много раз. И наконец, их терпение закончилось.

Боливия - страна бедная и по большей части аграрная, хоть и содержит в недрах богатые запасы ископаемых. В своё время здесь была открыта серебрянная гора, содержащая чуть ли не половину всех разведанных запасов ценного металла на планете. Её роют уже 400 лет и всё никак не выкопают последние крупицы. Некогда серебро ценилось всего чуть-чуть дешевле золота. После открытия богатого боливийского месторождения, начала разработки и отправки серебра в Европу, цены на металл рухнули. Но об этом я расскажу в своё время, до серебрянной шахты мы ещё доедем. Горные районы плохо населены, люди предпочитают жить пониже, ближе к плодородным землям и зелёным пастбищам. Боливия - единственная страна мира, выращивающая листья коки официально. Из неё делают чай и лекарства, сами листья жуют повсюду как лёгкий энергетик. Из полукилограмма листьев получается грамм кокаина, в результате достаточно сложного и многоэтапного процесса переработки. Официально наркотик в Боливии не выпускают и даже с его подпольным производством борются. Но то официально. На деле, Боливия, Перу и Колумбия - три основные страны-производителя кокаина. И с приходом Моралеса производство выросло на треть за первый же год его правления.


Пересекая тропик Козерога (это ещё на чилийской стороне).

Ещё немного болтовни и фоток.
Среда, 11 Марта 2020 г.
04:30 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия), часть четвертая, Лунная долина и гейзеры
Сегодня мы добрались до Атакамы, города неподалёку от границы с Боливией. Мы съездим поглядеть на гейзеры Татио, посетим симпатичную Лунную долину и в итоге вернёмся в город на ночёвку. Текстовые блоки обзора - не о поездке, а о Чили и её истории, там много политоты. Если вам это неинтересно - смело пропускайте.

Немного о Чили. Название страны - индейского происхождения, что значит "холодная", по имени одной из горных долин. Вытянутая узкой полоской по побережью Тихого океана более чем на шесть тысяч километров, зажатая между водой и крутыми горами, Чили имеет право на впятеро большую морскую территорию с рыбой, полезными ископаемыми шельфа и морским судоходством. Конкистадоры не нашли в этих краях золота и драгоценностей, потому занялись сельским хозяйством и животноводством. Климат центра страны похож на Средиземноморский, потому тут хорошо плодоносит виноградная лоза, а следовательно, "попёрло" и виноделие. Местный писко, виноградное водка, так же изрядно хорош. Чилийцы спорят с перуанцами за первенство в изобретении "писко сауэр" (кислый писко) - отличного освежающего коктейля с лаймом и сахаром; здесь он смешивается без яичного белка. Хорошим стартом для современной экономики страны послужили залежи селитры и меди, добываемые коренными жителями под кнутом испанцев; позже тут нашли уголь и серебро. История страны типична для латинской Америки: освоение европейцами, выпиливание или подчинение местного населения, затем войны за независимость, гражданские конфликты, диктаторы и военные хунты (хотя пожалуй, не так часто, как у соседей), сходящие было на нет к началу 20-го века.


Сегодня мы катаемся по чилийским предгорьям Анд и начинаем поездку с посещения гейзеров и геотермальных источников.
Как здесь пахнет серой!

Ещё много болтовни и фоток.
Среда, 4 Марта 2020 г.
15:50 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия), часть третья, Вальпараисо
Долго ли, коротко ли, на самом деле недолго, но мы в Чили. Наша цель — тихоокеанский порт Вальпараисо, латиноамериканская столица стрит арта, посещаемая лучшими мастерами граффити со всего мира. (Ну и бездарями, желающими к ним примазаться и оставить на стене какую-нибудь свою нелепую закорючку.) Нам предстоит полазить по склонам холмов, на которых раскинулся город. Ощутить местные перепады высот, бродя по крутым лестницам и наклонным мостовым, прокатиться на фуникулёрах и старом зелёном троллейбусе. Так же в программе обзорная прогулка на моторной лодке, взгляд с моря на город, на военные суда; по завершению - свежие морепродукты в прибрежных ресторанчиках.


Велкам!

Ещё немного болтовни и фоток.
01:29 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия), часть вторая, Мендоса
Из столицы мы отправляемся в Мендосу, расположенную в тысяче километров от столицы. Поездка длится 13 часов и потому лучшие рейсы — ночные, в удобных автобусах Marcopolo со спальными местами.


Спокойной ночи!

Город Мендоса — райцентр при одноимённой провинции, расположенный у подножия Анд в ста двенадцати километрах от самой высокой их точки, Аконкагуа, горы высотой в 6962 м. Ровный комфортный климат, большое число солнечных дней и подходящая почва сделали эти места центром виноделия. На вопрос "в какие года у вас были лучшие урожаи, какого года вино предпочтительнее" над вами посмеются: хороший урожай винограда тут собирается постоянно и понятие "плохой год" просто отсутствует. Лучшие в сравнении с Европой условия потихоньку перетягивают в местные края иностранных мастеров виноделия. Производить вино здесь существуенно дешевле, чем в старушке Европе; качество вин Нового Света неуклонно растёт, а низкие цены доставляют немало беспокойства виноделам Франции, Италии и Испании. Неофициально местные жители называют Мендосу «городом солнца и хорошего вина» — исп. «la tierra del sol y buen vino».

Ещё немного болтовни и фоток.
Вторник, 3 Марта 2020 г.
17:54 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия), часть первая, Буэнос-Айрес
Что ж, начало поездки. Сегодня 13 ноября 2017 года, я с собранными вещами жду такси. (Фотать буду на седьмой айфон, на Никон D810 и чуток на дрон DJI Mavic Pro; помечать где что не буду, вроде и так ясно).


В пончо такой весь.

Ещё немного болтовни и фоток.
Понедельник, 2 Марта 2020 г.
19:07 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия)
Довелось мне съездить в отличный тур по трём южноамериканским странам: Аргентине, Чили, Боливии. Так как поездка предполагалась отдыхательно-ознакомительной, фотографией я особо не заморачивался, уже тогда решив, что хватит снимать всё подряд и запечатлевать стоит лишь красоты в их самом выгодном свете. Фотографов с нами не ездило, за рассветами с закатами мы не гонялись, а потому в своё удовольствие созерцали окрестности, всячески резвились и набивали пузы местной вкуснючей едой. Компания собралась преотличная, мы до сих пор общаемся. Но приехал домой — ахнул. Начну сейчас рассказывать, а чем истории иллюстрировать? Промашку дал, даже на мобилку снимал мало. Увы, и обзор будет куций, не что я раньше выдавал. Не обессудьте.


Ездил я с Димой Шумиловым, маршрут предполагался следующий (сейчас он скорректировался):
- Прилёт в Буэнос-Айрес (Аргентина), ознакомление с городом.
- Переезд в Мендосу, посещение винодельни Alta Vista и местных фермеров.
- Пересечение границы с Чили, глядим портовый город Вальпараисо.
- Трансфер в Сантьяго и перелёт в Каламу, там седлаем джип и начинаем путешествие по высокогорью Анд.
- Сан-Педро-де-Атакама, Лунная долина, гейзеры Татио
- Переезд в Боливию, Альтиплано, солёные озёра и солончак Уюни
- Потоси — серебряная столица Америки и самый высокогорный город (небольшие поселения с неразвитой инфраструктурой есть и выше) в мире.
- Переезд в Ла-Пас и экскурсия к Озеру Титикака.
- Возвращение в Буэнос-Айрес и отлёт домой.

Последующие фото предполагают мою физиономию и лица друзей, много-много прекрасного латиноамериканского граффити, горы, солончаки и шахты.

Дальше.
Четверг, 6 Февраля 2020 г.
06:33 the_Dark_One » Надо будет про поездку в Латыньску Америцу чуток рассказать
...а то два года прошло, а ни фоток, ни пары слов. Путешествие-то отличное вышло; жаль, не особо фотографичное.





Коммунизм или варварство




Вторник, 10 Декабря 2019 г.
Закрыть