Из жизни Тоскуна и Бляки
toskun_i_blyaka
дневник заведен 16-01-2008
постоянные читатели [194]
3_62, 8-) СТИКС, Afterlife, aksi, alexivanov, Alexvn, Allure, Almochka, Amaeth, AmateraSu, Bambook, Belladonna, Berek, Bubamara, Bublik mum, Catherine, chaori, cheezze, Cler, Cold North Wind, cossac, croix, Daina, Dama&@, Dennisa, dimas, DZeta, fali, foxway, Fringe, Girl_Dream, Godspost, Grimble, gunnbiern, Gwennan, hanami, Honeyfly, Humour_Club, Hunger, In fanta, Incignificant, Innuendo, iona, ironmouse, Isabel, Juliannna, Kanpu3Ka, kel, Krelsan, Kretik, kroshka, LaVita, li tochka, Lord Alukard, Lotos_Mifril, ma6er, Maatti Hrukonen, mandaline, Maritim, mAshroom, Masjanja, Maze, Mechanic, Mikki Okkolo, Milady V, Mirabelle, Miu, monona, mrkokoff, mus, Nau, neferguson, Nessy, ne_farforovaya, ne_tvojo_schaste, Night Lynx, Nikolavna, NzumRudiNKA, Ordinary Cat, Paint It Black, PEK, Piccolo_fiore, pi_lulia, Pray, Princessen, ptashka, Pulka, RainGhost, RammZamZam, Ramon, rrrazbeg, sabbat, salt, Salut, Samum, SaraFoster, Seraya, SharaWara, SharoWar, Sheypa, SiAmo, sida, Slow Bomb, small_fish, SnowTiger, Soltiger, Suniaja_Gysenutsa, supernature, Taikhe, Taviskaron, TES, The Grey Owl, trogvar, tureen, u ma, Ulitkin, vakito, Valoo, vika_muntyan, Vine, vorvirgo, Wohltat, Wons, Young_Lioness, Zabudka, Zanokra, Zanozka, Zmeichik, Абстракция, Алекс Лочер, бабайка, Бел, Бесёнок, Бонасье, Глаза цвета моря, Джей, Ёлочка, Заноза, Звероящерка, Зеленуша, Злобный бамбр, Змейса-пиявса, значиттакнадо, Инквизитор, Кама, Каприз, кАрАпУзькА, Каштанка, Козьма, Крестная фея, КфЫся, ленивец ёж, Лохматая, лу, ЛюБИмаЯ, Люциферчик, Марика, Мартина, Мару, Ми_ла_Я, Молитва, НаВь, Неграненый алмаз, нолик, Оветгана, Орешка, Осчастье, Пизда морей, Полешка, Полутень, Птиц, Ромашка, Ромм, Россовет, Русалочка, Рюшка, сама такая, Сет, Снорк, Сойка, сонриса, Странная девочка, талестра, ТАРЗАНКА, Таурон, Тигрра, Фаза Луны, Февральская листва, Хамелеон, ХоЛаВКоТаВо, Штучка, Эль, юноша, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [2]
выйти замуж, найти мужа

в комментариях
Четверг, 23 Октября 2014 г.
10:56
Все детство бабушка внушала Бляке, что для выхода замуж необходимо быть хорошей хозяйкой.

"Первое, второе, третье, компот, крахмальные скатерти, сверкающий паркет, идеальный порядок – вот что ценят мужчины, выбирая себе жену", - приговаривала мама, когда они вместе раскатывали пятнадцатый круг слоеного теста для правильного «Наполеона».

Все силы Бляки были положены на отрабатывание именно этого козыря семейной жизни.

Однажды, лет в 25, Бляка так переволновалась перед приходом нового кавалера, что чуть пережгла корочку на крем-брюле. Для отвлечения внимания пришлось прибегнуть к страстным поцелуям аккурат перед десертом.
В следующий раз неожиданно пересолилась лазанья. "Ладно, сегодня ночью особенно постараюсь", - решила Бляка, чтобы загладить досадную оплошность.
В третий раз кавалер отказался, что-либо есть и решительным шагом проследовал прямо в спальню.

К 30-ти Бляка с удивлением обнаружила, что несмотря на бабушкины старания, любовница из нее вышла лучше, чем хозяйка.
Пятница, 11 Апреля 2014 г.
21:11
В жизни Бляки вот уже много лет присутствовал неизменный поклонник.
Случайный одноразовый секс десять лет назад, но с тех пор, что бы ни происходило, первого числа каждого месяца он появлялся на ее пороге со словами: "ну что, не передумала?". Цветов, подарков и прочей по его мнению чепухи он не признавал. Перипетии в виде появляющегося за плечом Бляки бойфренда встречал немым укором. А затем, не дождавшись положительного ответа, исчезал до следующего раза, дробно стуча пятками по лестнице.
Тоскун совсем не понимала этих отношений и всегда была готова дать совет Бляке, как отвадить ненужного и вредного по ее мнению поклонника. Однажды она даже собралась звонить в милицию, когда незадачливый герой опять появился на пороге Блякиной квартиры.
Бляка уверяла Тоскуна, что поклонник совсем безобидный, но Тоскун на всякий случай запомнила его приметы и подарила Бляке перцовый баллончик.
А сама Бляка каждый месяц в ПМС, в зависимости от времени года, писала ему одну и ту же смс: "В эту холодную/дождливую/солнечную/весеннюю/морозную/золотую погоду так хочется чтоб кто-то держал тебя за руку..."
Среда, 9 Апреля 2014 г.
11:56
Тоскун снова влюбилась. Чувства захватили ее, как будто ей вновь было пятнадцать. Высокий блондин, очень хорош собой, обеспечен и пока не обременен серьезными отношениями.
С одной стороны ей не терпелось сообщить Бляке о своем почти-романе, но Тоскун знала, как та отреагирует. Бляка была в этом смысле черства и цинична, да еще и позавидовать могла, так что Тоскун решила пока сохранять тайну.
Взглянув на себя в зеркало, она припудрила носик, весело подмигнула себе и села на диван перед телевизором – там вновь повторяли "Дикого ангела" и высокий обеспеченный блондин - Факундо Арана – играл там главную роль. Эти ежедневные 55 минут настоящего чувства были для Тоскуна самым главным романтическим переживанием за последние два месяца.
Наконец она решилась позвонить Бляке и сообщить о своей влюбленности.
Бляка тяжело вздохнула и положила трубку без комментариев.
«Накануне тридцатилетия безумие усиливалось», - записала она в своем дневнике.
«Надо бы купить билет и слетать в Аргентину, мало ли что», - пометила в ежедневнике Тоскун.
Вторник, 8 Апреля 2014 г.
06:50
Примерно раз в месяц Тоскун видела сны. В них она встречала незнакомцев, бывших коллег, экс-любовников, действующих бойфрендов, поверхностно знакомых продавцов из Евросети, чужих родственников и даже принца Гарри.
Все из обьединяло одно - это были настоящие сны овулирующей женщины. Неудовлетворенным оттуда еще никто не уходил.
Среда, 2 Апреля 2014 г.
07:11
Бляка достигла определенного женского возраста, когда мысли о сексе приходят в голову с той же частотой, что и мысли о свадьбе, а то, может, и чаще.
Каждое утро, сидя в офисе, Бляка мысленно представляла всех симпатичных ей коллег раздетыми, потом прикидывала темперамент каждого в отдельности, и затем взгляд ее минут на 20-30 затуманивался, а работа шла мимо. Однажды в своих фантазиях Бляка зашла так далеко, что даже пропустила обед - а такого с ней раньше не случалось никогда.
Тоскун ее совсем не понимала - почему при наличии мужчины Бляка, пусть и в мечтах, но все еще целится на других, да еще и в такой извращенной форме. А Бляка никак не могла объяснить Тоскуну, что наличие мужчины меняет твою жизнь сказочным образом лишь на первые полгода.
Да и не могла она разрушить представления, на которых строился весь зыбкий и волшебный тоскунячий мир.
Вторник, 1 Апреля 2014 г.
06:53
Тоскун дала себе зарок - не обсуждать с Блякой все интимные и не только детали свиданий. Ибо грядущая семейная жизнь (на которую она все время рассчитывала) требует скромности и сдержанности.
Спустя какое-то время Тоскун собиралась на очень многообещающее свидание с бывшим коллегой. Пять лет совместной работы они обедали вместе, много смеялись, и, конечно же, Тоскун лелеяла планы, что он вот-вот обратит внимание на ее прелести. Товарищ особых знаков внимания не проявлял, но Тоскун была уверена, что дело только в его высоких моральных устоях – служебный роман был слишком мелок и недостоин для человека такой совести и порядочности, каким рисовал себя предмет страсти.
И вот наконец время настало. После очередного трепа в скайпе он пригласил ее на ужин.
Прыгая от радости, Тоскун позвонила Бляке и сообщила, что теперь она точно вытащила счастливый билет и начинает новую жизнь. Молчание о грядущих деталях все так же представлялось ей залогом будущего счастья.
Прошло два дня. Вечером Тоскун все же позвонила. Бляка пыталась выпытать подробности, но на первых порах Тоскун была непреклонна. Десять минут она пыталась беседовать ни о чем, но и держаться сил тоже не было.
Он меня тра и бро, - выпалила Тоскун и бросила трубку в ужасе от содеянного.
Бляка вздохнула и в очередной раз убедилась для себя, что новые жизненные принципы и рассуждения про высокую мораль еще никому не шли на пользу.
Понедельник, 31 Марта 2014 г.
10:26
Будучи одинокой девушкой, Тоскун жила в ритме большого города: встречи с подругами - работа - труднопроизносимый вид йоги - выставки - завтраки в кафе - психотерапевт - театры - музеи - прогулки - творческое хобби - политические реалии на фейсбуке - ярмарка тщеславия в инстаграме.

При появлении поклонника в стройную схему добавлялись походы в кино и дорогие рестораны.

При переходе поклонника в разряд бойфренда-в перспективе-жениха из ритма изгонялось абсолютно все, кроме собственно объекта страсти. Объект не всегда понимал, в чем подвох, но всегда его чувствовал.

Ритм большого города снова овладевал Тоскуном.
Пятница, 28 Марта 2014 г.
10:28
Бляка потягивала двойной капучино с шоколадно-мятным сиропом и рассуждала о жизни.

- Знаешь, раньше мне казалось зазорным просить своих друзей-мужчин познакомить меня с каким-нибудь свободным симпатичным парнем. Даже если я просила не для себя, а для подруги. Казалось, что это так унижает наше достоинство, что выглядит жалко. Но наконец, на пороге своего тридцатилетия, мне все видится совершенно в другом свете. Я повзрослела, стала более разумной, мудрой, исчезли эти глупые комплексы, зажатости, появилась уверенность в себе. Это так приятно. Я могу без лишних рассуждений попросить устроить мне свидание вслепую. Это, кажется, называется зрелость.

Тоскун ожесточенно мешала заваривающийся зеленый чай.
- Это, Бляка, точно называется отчаяние.
Четверг, 27 Марта 2014 г.
11:49
Бляка собиралась на первое свидание с мужчиной, с которым у нее был страстный роман много лет назад. Потом он уехал на обучение за границу, да так там и остался. И вот теперь он в городе, и первое, что он сделал - пригласил ее, Бляку, на свидание.
В момент их расставания в порыве любви и отчаяния она обещала любить только его и ждать столько, сколько понадобится (в 18 ты можешь себе позволить сказать и такое, в 30 об этом грешно даже подумать).
-Тоскун, я так переживаю! Что я ему скажу, что скажет он? Вдруг он решит, что я поправилась? Кстати, это очень заметно?
- Бляка, не волнуйся, время немилосердно ко всему живому.
- Я ему обещала, что буду его ждать! Вдруг... вдруг он спросит, был ли у меня кто-то? Встречалась ли я с другими мужчинами после него?
- Послушай, столько лет прошло, не могла же ты просто так сидеть и ждать его. В конце концов ты взрослая женщина, тебе почти тридцать лет....
-Да, точно я взрослая, разумная женщина, если он спросит меня - могу и соврать.
Вторник, 25 Марта 2014 г.
14:26
Тоскун чувствовала неясное томление. Последние месяцы она много волновалась и чувствовала себя раздражительной.
Визит к психологу не принес ясности. Терапевт советовал представить свое внутреннее волнение в виде образа, поговорить с ним и дать тому желаемое. Образ пришел в виде горы, вершина которой пронизывала облака и уходила глубоко в небо. Диалога не вышло.
Тогда Тоскун решила попробовать арт-терапию. После месяца усердного рисования получился целый альбом с качественно прорисованными слонами и змеями.
Бляка, увидев это, ухмыльнулась и порадовалась своему стабильному качественному 25-минутному сексу 2 раза в неделю.
В ту же ночь ей приснилось, как она по списку закупается в супермаркете разнообразной снедью, а на кассе оказывается, что у нее полная корзина разноцветных огурцов.
Понедельник, 24 Марта 2014 г.
13:08
Тоскун сидела в офисе, уставившись невидящим взглядом в компьютер. Работа ее давно не интересовала, года три уже как. Зато, как и в 17 лет, она была фанатичкой, мечтающей о сногсшибательной карьере, если не в модельном бизнесе, то хотя бы в мире моды.
Тоскун не задавалась вопросом, с чего бы ей, девушке из профессорской семьи, закончившей факультет теплогазоснабжения и вентиляции, внезапно начать делать карьеру в мире моды. Когда тебе 17, ты не задумываешься о таких мелочах. Да чего кривить душой, и в 30 ничего не изменилось. Именно поэтому уже битый час вместо того, чтобы правильно рассчитать параметр рукавного фильтра для очистки газовых выбросов соседнего предриятия, Тоскун представляла, как летом она поедет на море.
Как будет гулять у кромки воды по шершавому песку, и ветер будет трепать ее золотистые, вьющиеся волосы, а кожа оттенка жженного сахара будет мерцать в лучах жаркого южного солнца. Тоскуна ни на сотую долю секунды не смущало, что на голове у нее самые прямые из всех прямых волосы, длиной не больше 10 см, а за оттенок кожи слабоостроумные коллеги прозвали ее "молочко".
Все это ни в 17, ни в 30, не имело ни малейшего значения на пути к Мечте, в которой ей встречался модный фотограф из глянцевого журнала, и начинались страстные любовный и производственный романы.
Пятница, 21 Марта 2014 г.
20:01
Шли годы.
Тоскун жила активной светской жизнью – поклонники, спонтанные поездки, дорогие подарки, никаких обязательств и никакого намека на предложение руки и сердца.
Бляка вела жизнь семейную – кино по субботам, регулярный секс, чувство защищенности и предсказуемости, два разных супа и три вида мяса в неделю, уборка утром в воскресенье и «в конце концов, когда ты уже повесишь эти чертовы полки?! Ты мне месяц назад обещал!!».
Каждая из них в глубине души была уверена, что не повезло именно ей.
Понедельник, 17 Июня 2013 г.
15:55
Шли годы. Тоскун и Бляка росли вширь и морально.
Темами их обсуждения становились уже не конкретные Интересы, а устройство отношений в целом.

Посмотрев очередную телепередачу, в которой главная героиня потеряла возлюбленного, Бляка презрительно процедила: "Я не понимаю, почему у некоторых девушек совсем нет чувства собственного достоинства?! Что это за вопли "что со мной не так? где я ошиблась?"... Бред..."

Тоскун попыталась возразить, что в минуты острого кризиса можно было чувствовать и вести себя и хуже.

- И что? Ты бы ползла за ним, роняя слезы и вопрошая: "Почему не я-ааа? Ну почему же не я, любимый?????"
- Почти. Но ты не учитываешь мой деятельный характер и натренированную психологами голову! Я бы ползла и ставила бы вопрос следующим образом: "Ок, а как тогда сделать так, чтобы это все же была я?"
Вторник, 30 Октября 2012 г.
10:54
Муж подруги подкинул Тоскуну и Бляке идею о том, что для выхода замуж им жизненно необходимо научиться играть на флейте, и загадочно захихикал.
Тоскун идею поняла, но не поддержала.
- Ты еще дай объявление "Ищу мужа", - съязвила она в сторону сосредоточенной Бляки.
- Тогда уж не мужа, а учителя, - безмятежно отозвалась та.
- Ага, а еще лучше - инструмент, - не удержалась от удачной по ее мнению шутки Тоскун.

Бляка задумалась, посопела и обновила статусы в соцсетях "Нужны уроки флейты. Ищу учителя с инструментом".
Понедельник, 29 Октября 2012 г.
11:13
- Всем нужны невесты с приданым, - жаловалась Бляка всем сотрудникам, готовым разделить ее горе, - а меня никто не возьмет!
- Ну и ничего, зато ты знатная куртизанка, - неожиданно откликнулся молодой и веселый Артемчик.

Потом он конечно долго проверял в википедии, что куртизанка - это вовсе не девушка из высшего общества, и извинялся, и носил ей цветы и шоколад в знак примирения.
Но Петр Васильевич и Жанна Викторовна свое подтвержденное мнение о Бляке обратно уже не изменили.
Понедельник, 1 Октября 2012 г.
11:23
В юношеских мечтах Тоскуна и Бляки всегда присутствовало ожидание того, что зрелость они встретят где-нибудь на Лазурном берегу, в то время как их одноклассницы - по пояс в навозе в селе Кукуево.

Реальность захлестывала волнами желчи и отчаяния - одноклассницы жили в Германии с детьми и мужьями, а Тоскун с Блякой прозябали в одиночестве.
Воскресенье, 15 Мая 2011 г.
22:21
И наконец - барабанная дробь - мы получили все призы, выигранные то ли в 2008, то ли в 2009 году))
Mikki Okkolo спасибо за призы!

И кстати, неожиданно количество ПЧ перевалило рубеж в 200 человек. Круто, спасибо.

В качестве благодарности можем что-нибудь... Что-нибудь можем
Пятница, 6 Мая 2011 г.
00:01
Весь вечер в Бляке боролись два желания: дочитать "Процесс" Кафки или посмотреть финальную серию "Реальных пацанов".
Характер взял верх над воспитанием.
Пятница, 25 Февраля 2011 г.
11:06
В активных поисках мужа Тоскун записалась в кружок страстного танго.
Среди разношерстных танцующих особенно выделялся чудный голубоглазый брюнет, возраст которого по прикидкам Тоскуна составлял максимум лет 20.
Проверив свою догадку в социальных сетях, кто-то другой, возможно, перестал бы плотоядно смотреть на мальчугана.
Тоскун же просто убрала со своей странички год рождения.
Среда, 19 Января 2011 г.
11:25
Однажды, случайно оказавшись на конференции рядом с крайне умным и высокопоставленным сотрудником компании-партнера, Бляка решила обсудить с ним меню близлежащего ресторана с кавказской кухней (мягко намекая на необходимость ее туда пригласить).

- Ах, какие там кутабы! Сочные, хрустящие, со множеством начинок, - щебетала Бляка.
- Знаете, кутабы я предпочитаю есть в Баку, - неспешно ответил обладатель часов Breguet.
- Конечно, в ресторане Баку они тоже прекрасные, - тут же подхватила Бляка.
- Баку - столица Азербайджана, - ответил амант после затянувшейся паузы.

В ресторан он ее конечно не позвал. Зато подарил глобус.
123...10