Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
20-07-2006 12:22 the_coffe_girl » Слоеное тесто
Условия задачки:
есть слоеное тесто купленное в магазине ( я не просто так упоминаю сей не маловажный факт - "купленное в магазине", потому что любые вариации с этим тестом на тему - раскатать, приводят к краху ... т.е. желательно что бы не надо было это тесто раскатывать.)
Есть духовка где можно его сделать.
Вопрос 1: что можно сделать из этого теста, затратив ПРОСТЫЕ продукты (т.е. всякие дорогие изыски на подходят), сделать вообще и быстро.
Вопрос 2: тут в магазине купила каких то печений из слоеного теста с изюмом и посыпанных сахаром. Может быть кто-нибудь знает как из сделать?

отредактировано: 20-07-2006 12:59 - login

Комментарии:
Мультик
отварить курицу (порезать мелко), добавить грибы и плавленый сыр
выложить смесь на тесто, свернуть рулетом и в духовку- ОЧЕНЬ вкусно

или заменить эту смесь фаршем с луком и приправами
лисичка Чиффа
слоёное тесто - такая штука, которую можно хоть просто так - слоями - запекать Всё равно вкусно. Порезал на печеньки нужнго тебе размера, посыпал сахаром и довольно. Можно корицы добавить или вместо сахара тмин и сыр - вот уже солёное печенье.

Можно делать пирожки. Например, с картошкой с грибами. Режешь пласт теста на довольно большие и широкие полоски. Например, 12*7 см. На одну кладёшь пюре с грибами и луком (ну там как тебе захочется), другой накрываешь и слегка "счипляешь" их - слепляешь по краям. Печешь в разогретой духовке. Так же можно делать с любой начинкой.

Я вот делала ещё такие вот пиццы - http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1603253
Можно вместо солёной начинки в такие штучки добавлять ложечку варенья. Получаются сладкие пирожки.
лисичка Чиффа
шушерка_шушеристая а потом этот рулетик резать, да? Интересная идея! Надо попробовать!
Камрад
шушерка_шушеристая Вот с сахаром, что был на печенье, мне более менее понятно, а вот изюмъ :unmik: ... он не то что бы сверху лежит, но и по всему тесту не размешан. Такое чувство что его положили на один слой а потом вторым накрыли, но тогда получится очень высокое печенье, а тут они худенькие.

Ирча Прикольные пицы. А я все думала - как же сделать розеточки под икру - а оказывается не надо до конца стаканом выдавливать все тесто.
А большой пирог можно так сделать - внизу слой теста, начанка, сверху слой теста? И не вздуетсяли он при выпекании?
Камрад
шушерка_шушеристая А действительно - как его потом резать то? он же весь осыпется.
Мультик
Ирча угу....резать ) с сыром очень нравится!
а я обычно твои рецепты готовлю )))))
лисичка Чиффа
the_coffe_girl немного вздувается, но потом опускается. Я для этого верхнюю часть немного вилочкой тыкаю - чтобы воздух выходил оттуда.
Можно и большой попробовать. Я не делала, но отчего же не попробовать?

А на счёт этих булочек с изюмом - тесто всё же можно раскатывать. Причём достаточно тонко. Но стараться делать это в одном направлении. Попробуй тонко раскатать и проложить изюмом - может получится?

Кстати, ещё можно делать торт Наполеон или Наполеончики - пирожные Только там потрудиться надо. Надо тонко раскатывать слои теста и выпекать один за одним много штук - должно быть около 6 слоёв как минимум. Поэтому я люблю делать пирожные - на них теста и возни меньше После того, как все слои выпечены, их надо сложить один на другой, промазывая кремом. Крем: взбить растаявшее - не растопленное - масло (200 г) с банкой обычной сгущёнки. Я ещё добавляю клюквенное варенье. Оно даёт кислинку. Но это не обязательно.
тут я писала про них подробно - http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1684001

шушерка_шушеристая надо попробовать! Я впечатлилась! Как раз тесто в холодильнике!
Знаешь, так приятно знать, что не просто так выкладываешь рецепты! Спасибо!
Мультик
the_coffe_girl точно! вилочкой надколоть...
Ирча это тебе спасибо
Камрад
а я на таком тесте пиццу делаю ...
тоже очень ничего
27-07-2006 14:01
не сотвори из меня кумира
the_coffe_girl тут в магазине купила каких то печений из слоеного теста с изюмом и посыпанных сахаром. Может быть кто-нибудь знает как из сделать? тока из самодельного стоеного теста. когда замешиваешь само тесто, то добавь в него изум. оно замешается сразу с изюмом. и никужда их вдавливать не надо=)))
27-07-2006 16:07
непринцесса
а почему бы на слой теста не посыпать тот же изюм, сахар, корицу, свернуть рулетом и в сыром виде разрезать, и потом только выпекать - я такие печенки как раз и видела
Камрад
Потрясающе вкусная штучка получается)

Все пропорции на глаз:

слоёное тесто
крепкие вкусные яблочки
миндальные пластинки (хлопья) ,что-бы дно не промокло.
корица
сахар


Из теста сформировать прямоугольник. На одну половину выложить миндальные пластинки (подружка вообще повадилась мюсли класть), порезанные яблоки, посыпать сахаром, корицей. На второй половине теста сделать надрезы, но не от самого края. Накрыть первую часть теста второй и крепко закрепить края. Смазать сметаной. Печь пока не зарумянится.

Поскольку нижний пласт все равно получается мокрым и оттого словно сыроватым, я, когда верхняя часть будет уже готова и красиво подрумянена, аккуратно переворачиваю все это объедение и даю нижнему (т.е. теперь уже верхнему слою :)) ) подсохнуть и подрумяниться.

Кушаем с молочком, чаем, кофе или просто так)

АБАЛДЕННО ВКУСНО) Все, кто попробовали - подсели как на наркотик))))
Камрад
я делаю пирог с вишней. Покупается замороженная вишня, на раскрытое тесто, сыпется сахар 9немного), затем кладется вишня, ( я кладу даже не размороженную), но не часто, а то очень сырой пирог получается, затем края защипываются, сверху еще немного сахара, а защипленные края обмазываю желтком яичным. И все. в духовку.
Закрыть