Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
18-09-2006 10:34 ALTHEA
Господа!
А помогите приготовить лазанью...
Подкиньте рецептик плиз...
Комментарии:
Плюшка
Лазанья «любительская»- делается 2 соуса. Соус бешамель- 0,5 литра молока+ 100 гр сливочного масла нагреваются почти до кипения+ мука на глаз, до получения густого, однородного соуса желательно без комочков; соус болоньезе- фарш говяжий или свиной жарится на оливковом масле со специями + тертая морковь +мелко порезанный лук +чеснок+томатная паста, до получения густого соуса.
Листы для лазаньи ( продаюся в любом супермаркете) вымачиваются в кипятке на минуту, потом в смазанную маслом форму кладется сначала соус бешамель , затем слой теста для лазаньи, затем соус болоньезе, и так далее слоями. Верхний слой должен быть соусный, он посыпается любым тертым сыром. Запекается минут 30-40 при температуре примерно 180 градусов.
ветер меняется и меняет
Лазанью делаю из пельменного теста. Если завожу сама, то добавляю оливкового масла вместо растительного и немного итальянских специй (смесь такая, состав не помню).
Тесто раскатываю тонко - миллиметра 2-3, первый слой - фарш, обжаренный с луком и томатной пастой, потом слой теста, потом овошная смесь (кукуруза, болгарский перец, помидоры, лук, зелень, по вкусу можно что угодно добавлять), слегка припущенная в сметане или сливках, потом снова тесто и так далее, насколько хватит ингридиентов. Сверху обычно тесто, на него немного помидор и сметаны (можно майонез), много сыра и зелени.

Есть еще рецепт для ленивых) Все точно так же, только чтобы с тестом не возиться, отвариваю спагетти и оливковым маслом и специями и использую их вместо теста)
Camelina sylvestris
Кароч, покупаешь в супермаркете спец-листочки для лазаньи, чтоб самой тесто не раскатывать. Потом покупаешь кило говядинного фаршу, 4 поимдора, 2 средние луковички, адын зуб чеснока, соль перец та и прочая лаврушка. Молоко поллитра, муки три столовых лошки... А еще горсть тертого сыра надо и немного майонеза. Це компоненты. А теперь процесс!

Помидоры с кожурой, лук и чеснок в мясорубку
Фарш жарится (точнее тушится) с вышеполученным соусом. До любой консистенции - утушишь сильно, будет лазанья чуть посуше, я же предпочитаю немного мокроты оставить - сочнее так. Можно при тушении еще полстакана вина красного бахнуть... можно даже в фарш бахнуть)))
Поллитра молока (можно и сливок, конечно, но слииишком жирно), туда три столовые ложки муки и размешать до однородной консистенции... поставить на огонь и до загустения ПОМЕШИВАЯ варить. Желательно сразу перед употреблением на лазанью, ибо корочка образуется при остывании.
Соль, перец и прочее во всё по вкусу - в фарш, помидоры - как захочешь.

Берешь форму (я стекло, а ты что захочешь.),
-смазываешь белым соусом, на дно кладешь лист теста. На него снова белый соус и фарш. Потом еще лист теста, снова соус и фарш, и так до конца.
Сверху тертый сыр, майонезная сеточка и всё это чудо в духовку. До образования аппетитной корочки.

Температуру я беру 300 примерно - время... хм... ну недолго - мож минут 40... В принципе - достаешь через 40 мин и тыкаешь вилочкой, ежели легко входит и выходит без теста на ней, то готово.))
19-09-2006 10:55
Богиня Радуги
Спасибо! Буду готовить! А вообще это дело муторное по времени?
Рыцарь в серой фланели
Tanarri Лазанья без морковки - не лазанья, ага :-)))
19-09-2006 12:31
Богиня Радуги
Hostage ее к фаршу?
Camelina sylvestris
Hostage, Ром, мы это уже обсуждали, да?
Рыцарь в серой фланели
ALTHEA Ох, из меня был бы наверно великолепный повар, если каждый раз не забывал как всё то же самое делал раньше, и изобретал по-новой :-). Но делаю примерно так: http://journals.ru/journals_comments.php?id=1581432

Tanarri Ты ещё скажи, тебе форель не понравилась
Camelina sylvestris
Hostage, не путай форель с лазаньей!
Не скажу - понравилась ибо)))
Камрад
Hostage Морковка тихо курит.... Лазаннья без морковки жжот...
Рыцарь в серой фланели
schnappi Езжай в Рим, поешь :-)
Камрад
Hostage местных макаронников хватает... уже успел спросить - ингредиент не обязателен. утверждается, что вот без базилика лазанья сосёт... типа добавлять не в "слой", а везде... и побольше, побольше!
Рыцарь в серой фланели
schnappi О как... попробую :-)
Избранный
Пицца "студенческая":
Берешь булку (не батон!). У нас называецо "городская" - в полторы ладони длиной.
Режешь вдоль. Выковыриваешь мякоть. Получаешь 2 "лодочки".
Наполняешь начинокой (ветчина соломмкой, креветки, колбаса, яйцо, оливки, мясо - что под руку попадеццо) и засыпаешь сверху тертым сыром.
На несколько минут в микроволновку.
Смачного.
Закрыть