В городах теперь хозяйки все реже затевают пельмени домашнего приготовления. Зачем, в самом деле, терять много времени и труда на то, чтобы месить и раскатывать тесто, готовить фарш, "лепить" пельмени, когда их можно купить готовыми в ближайшем магазине?!
Мясокомбинаты вырабатывают главным образом сибирские пельмени, в рецептуру которых входит пшеничная мука (30%-ная), первосортное говяжье мясо, полужирная свинина, жирная свинина или шпиг, лук, соль, перец.
Пельмени Экстра приготовляют из пшеничной муки (10%-ной), говядины высшего сорта, жирной свинины, яиц, перца, соли.
- чтоб вы знали!
Это вам не Мириталь.
Полжизни за советские пельмени...
Их можно было доставать из морозилки, проковыряв пальцем дырку в бумажной коробке, и безо всяких последствий трескать прям сырыми.
Было вкусно, между прочим!
Иииии!, в моём личном рейти...
[Print]
Безумный рыбник