эх..короткогривая я уж.. =))
Horse
дневник заведен 12-03-2004
постоянные читатели [84]
AdrinA_LiNN, Afterlife, Amalteya_, Anetta, Angel_Y8, arbuzik, bbs_girl, blackpuma_lara, Busi, chaori, Darksoul, Dolphin, EmptyThing, everestic, Fair, Fiber, Filly, Fleurell, Fly Wind, Free flying, Hill, Horse, Kiddo, Lana Del Ray, Leila, Lemieux, Liberta, Maribelle, Minako, miracle of love, Nell-angel, Nessy, Pomme_orange_girl, Priest, Pulka, RumAtA, Sad_Devil, Seattle, SelenaMoon, Shantra, shoo, sky_unltd, stad, Suzy, Thunder, Vampiro, Veternaya osoba, vorvirgo, Winterlady, wirken, zcz, Альфа, Аффтар ЭД4МКу, Беркут, Букля_, Глухих-нет, Девчата, Динго, Катюшка, Ква-кВася, Корней, КЭП, Ланочка ПМ, ЛюЯ, Маляво4ка, Марика, Ми, Ми_ла_Я, МозгоДумъ, Морячка, Москви4ка, Небосводная, Обаяшка, ОК, Пушинка, Роман Михайлович, рыбка, Скорпио, Слоненок, Статус занят, Счастье есть, Томми, ТотКтоЯеСтЬ, Эстетка
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [12]
ресницы, костёр, Nokia, звёздное небо, велик, кудри, родственники, племяшка, Пушок, и тэдэ и тэпэ, водить=), цветы (всякие)
антиресы [8]
хамство, болезни, грубость, назойливость, полуфабрикаты, тупость (Рощинскую), Яканье, некоторые личности...
[1] 01-01-2023 15:07
2023

[Print]
Пушинка
[2] 03-09-2022 19:37
Детство!

[Print]
Ланочка ПМ
[3] 16-11-2021 22:47
Куары

[Print]
Пушинка
Среда, 22 Марта 2017 г.
22:09 жаворонки из теста
Пятница, 24 Февраля 2017 г.
12:22 хлеб
Сегодня впервые, как уехала из Москвы, сделала домашний хлеб. Не знаю, почему не делала так долго...
Из этого рецепта оч вкусный получился, ополовинили сразу. =)

http://rutxt.ru/node/6114#
Среда, 27 Мая 2015 г.
21:20 мясо!)
В прямом смысле слова речь пойдёт о мясе. Точнее о моих мужчинах, которые любят мясо (прелестно, я считаю)).
Так вот. Еремей, товарищ...привередливый, касаемо еды. Лет с 2х поотшибало кучу всего в предпочтениях, и никак это впихнуть не уговорить попробовать до сих пор.
Мясо он ест. Хотя и не шибко с улыбкой. Но тут, около полугода как, стала делать самый простой вариант мяса, хотя и долгий, но как посмотреть.
Нулл обычно ратует за сохранение рецепта. Фигня, особо не удивлю никого, думаю.
В общем, берётся кусок окорока свиного, лучше, чтобы чуть жир был.
Дальше, кто как хочет. Можно взять протвень, можно стеклянную тару для духовки и т.п. Я всегда кладу мясо на фольгу, потому что сначала закрываем, чтоб внутри пропеклось, потом открываем и зарумяниваем.
Беру тару, кладу фольгу, чуть масла подсолнечного, оливкового (что душа желает), сыпанём соль, тонким слоем, чтобы низ мяса потом закрыл её. Мясо сверху обмазываем горчицей. Я беру нашу, русскую, в стеклянной баночке. И сверху приправы-перец, базилик, оригано, куркума, хмели-сунели, сухой чеснок (можно и свежий прямо в мясо затолкать) и т.п! Что душа желает.
Духовка должна стоять на 180-200, потом, когда половина времени пройдёт, открываем, добавляем темпры (200-210) и ждём корочку.
Как проверить готовность? Ножом. Проткните самое толстое место, какой сок потечёт? Ну, тут кто как любит))) С кровью, средне, жёсткое.) Готовить 40-60 мин. От мяса зависит, какой кусок.
Соли мясо заберёт сколько надо, жижку можно развести водой, потому как всё равно солёная и сделать соус.
Всем приятного!)
Вторник, 31 Декабря 2013 г.
01:18 вот и Хорс скачет)
С наступающим Новым годом, товарищи!
Главным образом от самого мелкого)
Здорового и вкусного стола, родных и близких рядом, счастья)
Среда, 6 Ноября 2013 г.
13:51 казус)
Сейчас подходит к концу сезон замечательного фрукта из которого получается шикарное свежее варенье, которое в нашей семье съедается мной и Нуллой в момент)))
На заметку тем, у кого проблема с щитовидкой-оч помогает.
Это фейхоа. Милый и зелёный, как и огурцы, которые я и Живка очень любим. Я не ошиблась?)
Так вот, если взбить блЭндером фейхоа с сахаром или мёдом, то получается волшебство) по вкусу чем-то напоминает землянику.
В чём казус? У нас в микрорайоне есть магазинчик свежих фруктов и овощей. Я туда ходили в надежде, что фейхоа завезут. В один из дней продавец сказала, что возможно завтра привезут. я взяла всё,что надо было и уходя сказала:"Ну, завтра мы придём за (простите за грубость) фейхуёй!" Народ вокруг полёг ещё до того как я успела поправиться, вспомнив, что название не скланяется...мда...)
Воскресенье, 12 Мая 2013 г.
23:06 о...еде)
О, да! О, да-да-да!)))
Делала тут пиццу и не оказалось сыра для посыпки. Зато был козий сыр (Нулл вопит, чтобы не открывала название))) типа, пусть будет фирменным секретом)) Чуть ли не в первый раз послушаю голубка маво.)
Короче, мы все полегли и испустили слюни-так вкусно получилось!
О, за один кусочек я готова бороться со сном, но таки приготовить снова и снова сей шедевр!))
Уж простите за хвалу самой себе)
Приятного всем)
Понедельник, 8 Апреля 2013 г.
16:43 фрукты-ягоды)
Разговаривали с Нулловым родственником с Украины и страшно захотелось абрикосов, клубники, слив, черешни... Арбуз! Всего полезного и вкусного в общем)
Суббота, 12 Января 2013 г.
01:56 соблазны)
Вот так вспомнишь про вкуснятину в хол-ке, придёшь туда, а там ля-ля идут между 2мя.
Как бы невзначай вытащишь мясо с чесноком, отрежешь кусочек хлебушка и свининки, сунешь в рот и...
Тут же все захотят того же)
И от кусочка, что можно употреблять дня 2 ничегошеньки не останется, кроме чуЙства счастья)))
Всем вкусных и счастливых снов!))
Понедельник, 16 Апреля 2012 г.
14:22 ммм-ам-амяма=)
М-м-м-м-м... такой вкусный аромат!
Чеснок, угу...м-м-м, базилик? Да-да! И ещё что-то очень манящее, зовущее, так и вызывающее желание отрезать кусочек этого, казалось бы! не такого и нового блюда (в мире), но в этой квартире.=)
Это тортик.
Непростой, не сладкий, хотя есть нотка сладости.=)
С чесноком и ноткой сладости - смешно и вкусно звучит...=)

на душе..=) таинственное...вкусняшечное=)
Воскресенье, 8 Апреля 2012 г.
18:04 золотой...=)
Из всех испробованных мной какао,самый вкусный из детства "Золотой ярлык". только от этого какао порошка пахнет по-настоящему,шоколадом. конечно,горячий шоколад ещё вкуснее,но это другой напиток=)
Понедельник, 19 Марта 2012 г.
16:35 странные люди...=)
Вот уж точно!
почему мы говорим: "Фууу! Соевое мясо, бэээ, подделка!" и тут же:"Соевый соус вкусный!"?=)

Смешно...)

Вторник, 24 Января 2012 г.
20:40 печенье=)
Искала формочки для печенья, хочу се купить, попала на такие:


Прикольные ещё есть здесь
Понедельник, 19 Декабря 2011 г.
20:47 Вкусняшка=)
Иногда люблю нас баловать сием=)
Питательно, вкусно и быстро!




Четверг, 27 Октября 2011 г.
08:27 няма-няма=)
Давно не ходили в Евразию,а тут случайно (или специально=))) на сайт зашла их и всё, пропала! С нетерпением жду дня,когда буду наслаждаться Филадельфией маки,роллами всякими, только не унаги. Не люблю угря=)
Васаби да имбирь...мммм=))

В общем, полная няма будет=))
Пятница, 24 Июня 2011 г.
17:49 мня-ням-ма!!!!!!!))))))
Я обожаю это блюдо! Ем его с момента зарождения (в утробе, я уверена). И сама на последних неделях перед кесаревым ела, только без одной составляющей)
Сможете назвать его?=)
В качестве приза могу сделать его для вас, когда привидится случай встретиться)))
Четверг, 21 Апреля 2011 г.
15:21 мнямнямня=)
Мммммм...пахнет свежим тестом пасхальным...и лимоном, чуток апельсином.
На языке чувствуется изюм, на кухне становится жарковато от разогревающейся печи.
Вот и яички сварены, вечером будем красить с Ерёмкой=)
К чему всё это?=) -
Да! Это грядёт Пасха! Ура-Ура! Светлейший праздник, к которому так здорово готовиться.=))
Ух, ещё 1 раз подойдёт тесто и будет аромат стоять уже такой, что слов нет...=)
Наверняка пару кусочков слопаем выпечки, не устоять=)
Пятница, 21 Января 2011 г.
15:18 выпечка=)



Мамочка, спасибо за рецепт! получилось именно то, что нужно=))
Среда, 27 Октября 2010 г.
14:51 форшмак=)
Попалось в книге слово "форшмак".

Решила как-нить посмотреть,что это? Ага, еврейское блюдо. Закуска.
Ну-с, попробуем.
читать подробнее
Думаю, моя мама оценит его, она любит сладковатые соусы и паштеты на хлебушек=)
Вторник, 15 Июня 2010 г.
11:50 выхи, кархула, шашлык=)
Как и все добропорядочные граждане, мы свалили в деревню на 12ое=0 Свалили в пятницу, вернулись в понедельник.
Сенсация! Первый раз за весь год сделали шашлык, получился ооооочень квусным=0 Хоть и купили готовый, очень удачно получилось.
Теперь у нас появился (помимо прочих возможностей разных у него=)) личный шашлычник, у которого шашлык не превращается в угольки=)










Пятница, 6 Ноября 2009 г.
14:26 ам-ам-ам=)
Обожаю этот супчик!!!
Просто так и за простоту исполнения и легкую усвояемость=)
Приятного обеда=)
Закрыть