Размышления о
Koveras
дневник заведен 14-04-2004
постоянные читатели [68]
13, acTpo, Aiden 69, aidez, ANN_in da club, ArchiDragon, Arushi, Atlantida, Banzai, big boss, BrightBlade, Classic-Club, ContraDei, CreateR, Cyber SHADOW, Elkin, House MD, Hydralisk, insteadMe, Irishka, Jonn, Koveras, Latronis, Lestaja, little chewie, Lorylin, Loskoron, Nimrod, Noliko, PALADIN, RedLine Graphics, redRaven, rutina, SaRiTiKoN, Schwarzweiss, Slow, Smiling Man, Svartkladd, The House Of Rock, TimeLine Flash, TonyS, Tre-ne-ne, Tutta, TwisteD, ZEAl, Алхар, Альхен, Аспирин Лыш, Библиотека, Букля_, Ветренный, Витольд, Долл, Дочь Революции, зет, Ква-кВася, Кошка Шшш, Лайшалас, Молот Торы, ПАРАД ПАРАДА УРОДОВ, ПАРАД УРОДОВ, Примус, Синоби, Скромняга-2, Черта, Шери, шорох_ветра, Эл
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Германия, Карлсруэ
интересы [25]
фантастика, фэнтези, ролевые игры, стихи, философия, юри, Джаз, эстетика, квесты, Метал, хард рок
антиресы [3]
политика, жара, тупость человеческая
Суббота, 28 Июля 2007 г.
21:09 Опрос
При голосовании «за», просьба оставить краткую аргументацию в комментариях. В случае «против» это не обязательно.
Открытое голосование (завершено - истек срок его проведения)
Открыть ли мне для всех свои рассказы, написанные с 24 августа 2006-ого?
• Да
9
81.82%
• Нет
2
18.18%
Всего проголосовало: 11.
Заведено: 28-07-2007 21:10
Отредактировано: 28-07-2007 21:12
Четверг, 23 Ноября 2006 г.
20:36 Четыре стихии
С каким из четырех классических элементов (стихий) Эмпедокла вы себя ассоциируете? В комментариях можете даже отметить почему. %)
Обычное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
С какой стихией вы себя ассоциируете?
• Огонь
5
41.67%
• Вода
4
33.33%
• Воздух
3
25.00%
• Земля
0
0%
Всего проголосовало: 12.
Заведено: 23-11-2006 20:37
Отредактировано: 23-11-2006 20:38
Воскресенье, 7 Мая 2006 г.
22:23 Dreamfall: The Aftermath
Ё-моё, да что со мной такое-то? Уже который час таращусь в пустоту бессмысленным взором и в упор не воспринимаю объективную реальность. Даже спать завалился от апатии. Что за шиза...

Нет, пока за компом да в интернете сижу, вроде ничего еще, а как встаю - так сразу глаза в кучку и в нирвану. Больше всего убивает то, что продолжения раньше 2010-ого года все равно не будет. Ууу, девелоперы тормознутые... Я к тому времени сам до Норвегии доберусь и к ним работать устроюсь. Если, конечно, возьмут такого фаната...

Да, кстати, я тут песню намедни скачал, см. ниже. Десять метров с хвостиком, но оно того стоит. Так вот, если директора 1С заменить на Рагнара Торнквиста, главного героя песни - на меня, ну и еще пару деталей подредактировать, то получится абсолютно мой случай. Клиника.

Да, кстати, если кому интересно, я сегодня же утром заказал из Норвегии коллекционное издание игры. За семьдесят евро, млин. До сих пор в шоке от своего поступка. Придется затянуть потуже пояс и смириться с тем, что в этом месяце шиковать особо не придется... Зато у меня будут обе части лицензионные! И эксклюзивные альбомы ОСТа! И артбук! Так, все закругляюсь, а то за мной точно санитары приедут...

Current music: Леонид Паутов - Письмо директору 1С
Настроение: сомнамбулическое

ЗЫ: Короче, ну его в пень, даешь народное мнение:
Обычное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Как вам Dreamfall?
• Руль полнейший, от начала до конца.
3
100.00%
• Сюжет и персонажи окупают геймплей.
0
0%
• Провальный геймплей не окупает ничто.
0
0%
• И история убогая, и геймплей никудышный.
0
0%
• И это сиквел TLJ? Не верю!
0
0%
Всего проголосовало: 3.
Заведено: 07-05-2006 22:27
Суббота, 21 Января 2006 г.
02:30 Юри
Обычное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Как вы относитесь к юри / сёдзё-ай?
• Юри рулит реально!
10
66.67%
• Никак не отношусь, жанр как жанр.
4
26.67%
• Да это вообще изврат похуже яоя!
1
6.67%
Всего проголосовало: 15.
Заведено: 21-01-2006 02:32
Отредактировано: 21-01-2006 17:16
Юри суть женская вариация яоя, если кто не в курсе. Лучшие (ИМХО) представители - Shoujo Kakumei Utena и Noir.

Current music: Bryan Adams - Summer of '69
Настроение: нормальное
Пятница, 23 Декабря 2005 г.
13:51 Evangelion vs. Gunslinger Girl
Я наконец-то понял, кто были на самом деле Рей, Аска и все-все-все. =) Сразу предупреждаю, что в этот раз без спойлеров обойтись не удасться.

Они все были киборгами, состоящими во fratello с одним их взрослых персонажей. Рей была mechanized body Гендо, Аска - Каджи, Шинджи - Мисато, Тоджи - Ритсуко (о чем никто не знал), а Кавору - лично Кила Лоренца. Вотъ. Только не подумайте чего, я по утрам не курю.

Итак, таким образом объясняется куча несуразностей и сюжетных дыр сериала. Рей вовсе не умирала дважды - ее просто собирали по кусочкам и реанимировали (и потеря памяти тем же объясняется). Странная, но взаимная преданность Рей к Гендо весьма напоминают отношения Генриетты и Жозе. И даже то, как она, переломав все кости в самом начале, безропотно согласилась пилотировать 01, очень точно вписывается в модель поведения fratello.

Ну, про Аску говорить нечего. Единственный человек, которым она когда-либо по настоящему интересовалась - это был Каджи, ее "старший брат". А Каджи ей почти не интересовался. И кончилось все, как у Эльзы с Лауро. Только Эльза сразу застрелилась, а не вены в ванной резала. И не надо все валить на Мисато! (Да, кстати, забавный факт: Аска откровенно ненавидела Рей, но не потому ли, что между Каджи и Гендо имело место тайное противостояние?)

Мисато, между прочим, и так доля нелегкая досталась - наблюдать за экспериментальной моделью mechanized body мужского пола. Поскольку до этого ребята из SEELE тренировались исключительно на девушках, экпериментальная модель получилась не очень. Ну да что я вам рассказываю... Вы и сами про Шиджи знаете. И про то, что его женщина-сейю озвучивала, - тоже.

Зато второй экперимент по началу удался на славу - мужественнее не бывает, даже немного чересчур. Тоджи был перепоручен Ритсуко, зная о ее давней дружбе с Мисато (обмен опытом, как никак). Однако этот великолепный образец уплыл из рук SEELE из-за вмешательства ангелов (которые, между прочим, не так уж и слепо атаковали). Поясняя сцену в больнице, где у Тоджи отсутствует рука и нога, могу лишь предположить, что замена протезов требует некоторого времени.

Ну и наконец, всеобщий любимец Кавору. Это была своеобразная месть SEELE ангелам за уничтожение Четвертого Ребенка. И между прочим, единственное fratello, оба члена которого были мужского пола. Этим, кстати объясняется некоторая андрогинность Кавору. А некоторая враждебность, к которой его встретила Рей, - это следствие той враждебности, что к концу разрослась между Гендо и Лоренцом.

Вот такие вот тайны хранит в себе Евангелион.

Current music: Jeanette - Run With Me
Настроение: хорошее
Обычное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Ну и что вы думаете по поводу этого потока сознания?
• Что курил, признавайся?!
4
44.44%
• Ну, в принципе, вроде правильно...
4
44.44%
• Ковер, ты гений, я бы ни за что не додумался!
1
11.11%
Всего проголосовало: 9.
Заведено: 23-12-2005 13:54
Отредактировано: 07-05-2006 23:13
Четверг, 27 Мая 2004 г.
18:07 Sam & Max Hit the Road
Сегодня ночью (часа в три по местному) завершил Sam & Max Hit the Road, очередную нетленку от LucasArts. Вещь, конечно, классная, но не уровня Full Throttle... Попробую-ка я разложить моё мнение по пунктикам (всем не игравшим - затыкать уши и вырубать компьютер):

  • Начнём издалека - с интерфейса. Сразу скажу, что он неудобен. Неудобен тем, что переключать ПКМ типы взаимодействия (рассмотреть, поюзать, взять, поговорить) с окружающей средой утомляет. Плюс инвентарь, который надо вызывать либо кнопкой "I" (работает не всегда), либо нажатием на иконку слева внизу. Выбранный из предмет (в том числе и Макс, которого вполне можно было бы вынести в список "основных взаимодействий" и который почему-то так же являтся предметом в инвентаре) остаётся привязанным к курсору, как взаимодействие, что порой мешает ориентироваться. Справедливости ради следует отметить, что иногда такая раскладка бывает полезна.

  • Теперь сюжет. Сюжет, признаю, неплох для детективной повести (каковой игра на самом деле и является), хотя бросается в глаза чрезмерная линейность. В одном месте (там где нужно бобмить крокодилов рыбой) сделана, возможно, нечаянная попытка внести некоторую нелинейность в лице "тупика", т.е. места, где в принципе невозможно пройти, если не сделал чего-то ранее, а так же вернуться назад и сделать это самое "что-то". Получилось отвратно, потому что совершенно выбивается из стиля остальных квестовых задачек сиречь паззлов.

  • И прежде чем окончательно перейти от сюжета к паззлам хочу сказать пару слов о концовке (ага, щас будет большой и жирный спойлер!). Концовка мне не понравилась, ибо оказалась хэппи-эндом типа "хороших спасли, все переженились, а плохих - в утиль!". Хотя с другой стороны, любая другая концовка была бы ещё хуже, ибо не вписывалась бы в общий контекст игры. (Ах да, чуть не забыл: "...а главным героям от души заплатили".)

  • Паззлы. Ну что сказать о? Да ничего кроме ста пятидесяти баллов по сотенной шкале! Половина, правда, была мне знакома по другим квестам (например, трюк с переодеванием почти идентичен аналогу из "Петьки"), но если вспомнить, что классикой является как раз S&M, то обвинить его в recycling'е как-то язык не поворачивается. Паззлы в реальном времени (a.k.a. "real-time puzzles") тоже имеют место быть, но оформлены они, как правило, очень аккуратно и вполне соответствуют общему контексту. Испробовать легендарные скачки на хайвее мне так и не довелось из-за не совсем корректного отрабатывания этого эпизода ScummVM'ом, но полагаю, что сильно доработанная версия именного этого "паззла" лежала в основе Old Mine Road'а в Full Throttle.

  • Игровой мир Sam & Max - это мультяшный аналог Соединённых Штатов, причём передвижение по ограничено знанием месторасположения локаций (то есть, чтобы попасть на какую-то конкретную локацию, надо сначала узнать откуда-нибудь про), что неудивительно, ибо для криминального романа это является ИМХО идеальным выбором (вспомним Post Mortem!). Погибнуть ни Сэму, ни Максу в ходе игры так и не удастся, несмотря на все страрания, но в одном эпизоде Сэм предпринимает почти удавшуюся попытку завершить игру досрочно.

А вывод из всего этого рассуждения такой: несмотря на великолепный, порой чёрный-пречёрный, но всегда настолько уместный юмор, Сэму с Максом не удаётся перебить ни эпичность The Longest Journey, ни стильность Full Throttle, ни пронзительность Syberia. Dixi.

Current music: Nightwish - Nemo и Gone Jackals - Legacy и Born Bad;
Настроение: хорошее
Обычное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Согласны ли вы с моими выводами?
• С большинством
3
75.00%
• Полностью
1
25.00%
• С некоторыми
0
0%
• Ни с чем
0
0%
Всего проголосовало: 4.
Заведено: 27-05-2004 18:11
Четверг, 6 Мая 2004 г.
22:58 Мудрость, чтоб её, млин...
Всё, задолбало меня носить это в своей дырявой башке и не менее дырявом жестаке...

You know, the world isn't run by the laws written on paper. It's run by people. Some according to laws, others not. It depends on each individual how his world will be, how he makes it. And you also need a whole lot of luck, so that somebody else doesn't make your life hell. And it ain't as simple as they tell you in grade school. But it is good to have strong values and to maintain them. In marriage, in crime, in war, always and everywhere. I messed up. <...> We wanted a better life, but in the end we were a lot worse off than most other people. You know, I think it's important to keep a balance in things. Yeah, balance, that's the right word. Because the guy who wants too much risks losing absolutely everything. Of course, the guy who wants too little from life, might not get anything at all.

Current music: ДДТ - Рождённый в СССР
Настроение: Филосовское
Обычное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Что вы думаете о вышеприведённом афоризме?
• Всё верно! В самую точку!
9
64.29%
• Понятия не имею...
2
14.29%
• Я вообще по-аглицки не понимаю.
2
14.29%
• Чушь.
1
7.14%
Всего проголосовало: 14.
Заведено: 06-05-2004 23:01
Отредактировано: 27-05-2004 21:58
Суббота, 24 Апреля 2004 г.
19:55 Mafia
Доиграл "Мафию". Гениальная игра. Слов нет.

Благодаря последеней миссии и потрясающей концовке обогнала "Макса Пейна" в топе моих любимых шутеров и заняла прочное первое место. Прости, мистер Максим, до товарища Анжело ты не тянешь... До "Мафии" я и не подозревал, что ТАКОЕ возможно где-либо, кроме квестов старой школы...

Настроение: подавленное величием искусства компьютерных игр
Обычное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Ваше отношение к Mafia?
• Абсолютно гениальная игра
7
46.67%
• Я вообще не играл(а)
5
33.33%
• Великолепный шутер
1
6.67%
• Средненькая такая стрелялочка
1
6.67%
• Аццтой
1
6.67%
Всего проголосовало: 15.
Заведено: 24-04-2004 19:57
Отредактировано: 24-04-2004 19:58
 
Закрыть