Размышления о
Koveras
дневник заведен 14-04-2004
постоянные читатели [69]
13, acTpo, Aiden 69, aidez, ANN_in da club, ArchiDragon, Arushi, Atlantida, Banzai, big boss, BrightBlade, Classic-Club, ContraDei, CreateR, Cyber SHADOW, Elkin, House MD, Hydralisk, insteadMe, Irishka, Jonn, Koveras, Latronis, Lestaja, little chewie, Lorylin, Loskoron, Naoko Sacred, Nimrod, Noliko, PALADIN, RedLine Graphics, redRaven, rutina, SaRiTiKoN, Schwarzweiss, Slow, Smiling Man, Svartkladd, The House Of Rock, TimeLine Flash, TonyS, Tre-ne-ne, Tutta, TwisteD, ZEAl, Алхар, Альхен, Аспирин Лыш, Библиотека, Букля_, Ветренный, Витольд, Долл, Дочь Революции, зет, Ква-кВася, Кошка Шшш, Лайшалас, Молот Торы, ПАРАД ПАРАДА УРОДОВ, ПАРАД УРОДОВ, Примус, Синоби, Скромняга-2, Черта, Шери, шорох_ветра, Эл
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Германия, Карлсруэ
интересы [25]
фантастика, фэнтези, ролевые игры, стихи, философия, юри, Джаз, эстетика, квесты, Метал, хард рок
антиресы [3]
политика, жара, тупость человеческая
Вторник, 31 Июля 2012 г.
11:49 Ужасы, ужасы
Почитал свои старые записи из категории "Обо мне" и ужаснулся. Столько нытья, что аж стыдно становится.

Current music: Blind Guardian - Mirror, Mirror
Настроение: офигел
Понедельник, 30 Апреля 2012 г.
09:55 Тарелки
Вчера осознал вдруг, что телевизионные антенны-тарелки вызывают у меня чувство омерзения, особенно когда их много на одном фасаде. Они напоминают руки наркоманов, протянутые к очередной дозе.

Current music: Linkin Park - Leave Out All The Rest
Настроение: сонное
Воскресенье, 11 Декабря 2011 г.
06:41 Knockout Festival
Я был на концерте Блайнд Гардианов, Стратовариуса и ДрагонФорса разом. Завидуйте все.

Current music: Хватит уже на сегодня!
Настроение: уши болят
Среда, 7 Сентября 2011 г.
07:51 Happier place
Сегодня опять снился сон. Что сидим мы с братом то ли в доме, то ли в квартире, но нашей, семейной. Вроде бы утро, светит солнце. Родителей нету, уехали куда-то на несколько дней. Он говорит, что мой лучший друг (который почему-то напоминает Митьку из седьмого класса) сегодня будет недоступен, ибо приехала его невеста. Я думаю, что это не так уж и плохо, ибо у меня тоже, в кои-то веки, романтическая жизнь налаживается — это было в другом сне, ранее, и она была почему-то похожа на мою первую школьную любовь, тоже, кстати, до седьмого класса. Потом Генка говорит, что у него небольшой затык с деньгами, и я предлагаю одолжить без вопросов.

На этом сия идиллия обрывается, проснулся я. Если так подумать, то в ней — квинтессенция моих тайных желаний: жизнь с семьей, живой и здоровый брат-оболтус, удачливый лучший друг, загадочная прекрасная незнакомка… Все то, чего у меня нет в реале. Интересен также тот факт, что все персонажи во сне напоминают людей из того времени, когда мне было 13 лет — аккурат перед отъездом из России. Подсознание намекает, что если бы не уехали, тогда все могло быть иначе. Тоска о несбывшемся, да. У меня в 24 года налицо почти все симптомы кризиса середины жизни, блин.

PS: И все же мое подсознание — замечательное создание. Если бы не его счастливые сказки время от времени, я бы уже давным-давно свихнулся.
Среда, 26 Января 2011 г.
15:04 Впечатления
Ездил к генкиной могиле. Поплакал, пожаловался на жизнь, пересказал сюжет гиасса, который он так и не досмотрел.

Current music: а вот ничего, в кои-то веки
Настроение: не спрашивайте
Воскресенье, 23 Января 2011 г.
22:32 ВНЕЗАПНО
Если кому интересно, я в ближайшие две недели буду в России, г. Гатчина, Лен. обл..

Current music: George Thorogood - Bad To The Bone
Настроение: сонное
Пятница, 31 Декабря 2010 г.
14:09 Сны
Сегодня под утро уже приснился странный сон. Что сижу я в своей квартире (в моей нынешней, что уже не тривиально, ибо новые квартиры мне редко снятся ранее, чем через два года после переезда), и жду Нового Года. Но не один, а с Генкой. Причем он не такой, как я его помню, а старше, лет 19-20. Выглядит студентом, у него даже свой лаптоп был. Сидит на кровати и что-то на клавишах выстукивает. Мы с ним обсуждаем, как Новый Год встречать будем. И знаете, такое ощущение... полного спокойствия. То есть, я знаю, что нужно бежать в магазин, ибо продуктов дома нет, а они открыты сегодня только на полдня (это все и в реале так), к тому же я совершенно не готов к его визиту был, но все это побоку, ибо он приехал, а все остальное утрясется.

Когда проснулся, ощущение было, что меня накачали той гадостью, которую пил в июне 2007-ого: мозг вопит, что надо переживать, плакать, все такое. А подсознание умиротворенно молчит и сердце ровно бьется. Походил по квартире, пошел в душ. И вот там меня скрутило. Прямо в душевой кабинке. Она тесная и стенка одна - кафельная и холодная, застудил плечо, скорчившись сидя. С полчаса рыдал под душем, который, зараза, все порывался холодной водой облить. Вот честное слово - в глубине души я не верю ни в загробную жизнь, ни в переселение душ, ни в призраков, но в данном случае совершенно уверен - это он ко мне приходил, чтобы ободрить, после моего вчерашнего заноса. Потому что - подействовало. Прорыдался и стало легче намного.

На твтропсах видел цитату давеча (из какого-то аниме, по-моему): "Старшие братья рождаются первыми, чтобы оберегать младших". А в другом аниме было: "Младшие братья рождаются, чтобы старшим было не так одиноко". Такие дела.
Четверг, 30 Декабря 2010 г.
18:55 Предрождедневный экзистенциальный кризис
Когда человеку плохо, ему все видится в черных красках. Радостные и светлые стороны его собственной жизни ускользают из памяти, а мрачные, тревожные и неприятные - наоборот, выдвигаются на первый план. Чтобы быстро вывести человека из этого состояния, должен найтись кто-то, кто не поленится тыкать его носом в вышеупомянутые светлые стороны, несмотря на его яростное сопротивление (тем более удивительное, если человек считает, что находится в апатии), до победного конца. Этого не сделать, то человек, конечно, рано или поздно сам выкарабкается из болота общей хреновости, но в следующий раз он провалится в него чуточку глубже... И так будет продолжаться, пока он не начнет пить, колоться, или просто выйдет в окно, забыв в прихожей шляпу.

Человек прагматичный и дальновидный, зная за собой склонность к приступам апатии, заранее стремится подготовить первый вариант развития событий. Однако если он при этом имеет трудности с налаживанием близких контактов с людьми (а это почему-то часто сопутствует вышеупомянутой склонности к апатии), ему приходится ограничиваться очень узким кругом людей, которым он может доверить свои секреты, к числу которых, как правило относится большинство светлых и радостных событий в его жизни. Как правило, эта схема работает безупречно какое-то время. Но в какой-то момент оказывается, что люди, которым прагматичный человек доверял свои секреты, покинули его жизнь, не попрощавшись, и события развиваются по второму варианту. В этом случае прагматичный человек садится за лаптоп и забивает свой блог обиженным филосовствованием.
Пятница, 24 Сентября 2010 г.
22:35 Лист с семинара
Был на семинаре по восприятию (Wahrnehmung), нас там заставили нарисовать лист - сначала с натуры, потом тот же самый - по памяти. Вышло неплохо ИМХО, несмотря на то, что нижнюю половину (слева) я не успел - времени мало дали.

А следующие две картинки - это наброски на экране смартфона. Первое - витражи церкви, куда ходили в среду. Никак не могу выучить, что обводить "кистью" на смартфоне - зло... А второе - начинал с холма набрасывать собор (другой уже) на противоположном берегу Рейна, но группа уже уходила, не дали закончить...

Current music: Hania - Alice is Dead
Настроение: гордое






Суббота, 7 Ноября 2009 г.
00:22 Левел ап
С сегодняшнего дня я официально бакалавр наук.

Current music: Feeder - Shatter
Настроение: сонное
Суббота, 21 Марта 2009 г.
17:26 Без хвоста
Отрезал себе хвост. В аттаче - как было (снято за час до на мобильник)...

Current music: Gregorian - Nothing Else Matters
Настроение: ergo sum


Вторник, 2 Декабря 2008 г.
12:25 Радномный флешмоб
Флешмоб от Долл (ради нее я готов поступиться и не такими принципами, не смотрите на меня так ). Суть такова: вы оставляете комментарий, где указываете, с какого времени существует ваш дневник, а я называю вам наугад месяц и год. Вы выбираете любую запись за этот месяц, снова публикуете ее у себя и комментируете с точки зрения себя сегодняшнего.

Декабрь 2005
Я понял
...почему я так люблю смотреть аниме. Потому что когда я смотрю аниме, а не должен думать сам. А после просмотра еще какое-то время не обязан думать о своем. Я слишком много думаю. Мне плохо.

Комментарий: Касательно аниме - все так же. =) Люблю, не должен думать, не обязан думать о своем. Правда, теперь это относится ко всем видам нарративного искусства, да и к необходимости думать за себя я теперь отношусь спокойнее. ЕМНИП в момент написания того поста я судорожно искал место учебы после школы, мне катастрофически в этом не везло, и все виделось в весьма мрачных красках.

Current music: Takahashi Mikako - Tsubasa no Komoriuta (колыбельная Родореамон из Simoun...)
Настроение: как всегда
Суббота, 3 Ноября 2007 г.
00:59 Снова о том же
Я страшный человек: внезапно осознал, что меня не столь тревожила смерть брата, сколько собственная способность/неспособность ее пережить. Я пережил, конечно, кто бы сомневался, - будто мне в первой с дорогими людьми навсегда расставаться. Просто странно прикасаться к старым воспоминаниям, которые еще совсем недавно доставляли боль, и не чувствовать ее. Может, я все-таки весь - машина из шестеренок, а не только мой дурацкий моск?

Current music: L'Arc-en-Ciel - Daybreak's Bell
Настроение: скептическое
Среда, 31 Октября 2007 г.
15:53 Тест на философию
Собственно, сабж. Даже забавнее, чем на религию.

Мои результаты

Даа, Кант - это наше всё... И Сартре тоже неплохие вещи писал. Порадовали 60% совпадения с Ницше. =) А вот чего не ожидал, так это такого согласия с утилитаристами, впрочем, утилитаризм - философия прагматиков, так что можно поверить. Стоики тоже неожиданно оказались ниже эпикурейцев, но это уж из-за схожести последних с утилитаристами.

Советую так же обратить внимание на краткие описания философий - очень информативно.

Current music: Poe - Angry Johnny
Настроение: да порядок, в общем-то
Понедельник, 17 Сентября 2007 г.
20:07 ...и параноя - тоже...
Возвращаясь с работы, увидел напротив подъезда неотложку, а не обнаружив дома отца - чуть не съехал с катушек, решил, что с ним что-то случилось. А он просто на работе задержался по своему обыкновению... Пришлось принимать гидроксиэтан пополам с гидроксидом водорода, чтобы успокоится.

Current music: Maximum the Hormone - What's Up People?
Настроение: сойдет под пиво
Суббота, 8 Сентября 2007 г.
17:12 Шизофрения прогрессирует
Вместо предисловия беспрецедентно открою из моих новых рассказов, прочтите и посмотрите на дату, пожалуйста.

http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=2171301

А теперь, собственно, медицинский отчёт. Как ни удивительно, я всё же нашёл решение задачи под названием «Смерть любимого младшего брата». На это у лязгающего агрегата, в просторечии именуемого моей головой, ушло ровно три месяца, но самое смешное, что в общих чертах решение было сформулировано ровно за два месяца ДО формулировки задачи. Порой меня охватывает животная паника, когда я пытаюсь представить себе, что может преподнести мне моё безумное подсознание. Нет, на меня не снизошла благодать Мистры, и я не сошёл с ума как Лючия Буке. Генка мне просто снится. Обычно я забываю эти сны, но судя по тому, как мне уже шесть дней подряд становится всё лучше и лучше в психическом плане, я полагаю, мы с ним видимся каждую ночь. И это именно он, по крайней мере, он, которого я знал. Давайте рассмотрим и оценим это решение.

В далёком 99-ом году я прочёл книжку Евгения Филенко «Галактический Консул». Всем её советую, кстати, но среди остальных идей выделялась одна — про рациоген, прибор, дающий человеку сознательный доступ к тем 90 % возможностей мозга, которые природа ему не дала использовать. Тогда я плохо понимал, что автор имел в виду, говоря, что рациоген превращает человека в машину, но меня поразила мысль, сколько всего можно сделать, лишь задействовав то, что и так лежит внутри нас. Долгие годы я играл с этой идеей и так, и сяк и, в конце концов, пришёл к мысли, что самое эффективное применение этих нерабочих участков мозга — позволять жить там другим людям. Скажем, мёртвым людям, которых не хочется отпускать. Результат этих игр разума — по ссылке наверху.

После седьмого июня я довольно долго не мог видеть этот рассказ. Он мне напоминал о том, что я хотел бы, но не смог сделать. Вот если б я как Лючия был рядом, думал я, когда… И так далее. Но через три месяца я осознал, что моё подсознание, моя фирменная интуиция, этот лязгающий агрегат всё это время занимались тем, что сводили в единую картинку все мои воспоминания о Генке. И теперь он мне снится, настоящий, почти живой. Вероятно, это не весь Генка, каким он был для других, я не знаю. Но для меня он такой, каким я его запомнил, а значит — для меня он жив. И я безумно благодарен своим 90%-ам мозга за этот подарок.

И ещё я знаю, о чём вы сейчас думаете. Ковыряйс-де интересничает или же действительно цепляется за прошлое, не в силах принять объективную реальность, к чему сам всегда призывал других. Это не так. Я отдаю себе отчёт, что человек по имени Гена Аристов мёртв. Я понимаю и принимаю, что никогда его больше не увижу. Но. Я хочу попрощаться. Я хочу пережить с ним вместе всё то, что хотел пережить. Я хочу побыть старшим братом ещё какое-то время. Я знаю, когда необходимость в этом отпадёт, моё подсознание не допустит дальнейшего прикладного солипсизма. Оно всегда всё делает вовремя и аккуратно. Оно мой ангел хранитель и воспитатель в одном лице. Впрочем, почему оно? Это я и есть. Только ещё я человек, который в данный момент колотит по клавиатуре и ревёт в три ручья…

Current music: Йовин - Тоскливая песня про депрессию графа фон Штосса
123...5