Худеть вместе веселее!
клуб заведен 25-09-2018
постоянные читатели [25]
Afterlife, Endless, Fuzzy, Incignificant, Innuendo, Kanpu3Ka, leeHKA, Lightly, Nastasya, Nastile, nedo, Njra, Soul, sugar-n-sweets, udaff_kaa, Альфи, бабайка, Еще одна Кошка, Заточкина, И М ака Фридрихъ, Каштанка, Крестная фея, Тангерин, ЧаплинА, Штучка
участники [24]
Afterlife, Endless, ferry, Gisselle, Incignificant, Innuendo, Kanpu3Ka, Lazy, nedo, Njra, Plantae medicinalis, Shkolina, supernature, udaff_kaa, vorvirgo, Апрельская Ведьма, бабайка, Заноза, Заточкина, И М ака Фридрихъ, Крестная фея, О-20, Тангерин, ЧаплинА
закладки:
цитатник:
клуб:
хочухи:
[13] 27-08-2021 20:18
про спорт

[Print]
И М ака Фридрихъ
[2] 22-11-2019 11:28
83 кг.

[Print]
Incignificant
[6] 14-06-2019 05:12
сегодня: 80.4

[Print]
И М ака Фридрихъ
Вторник, 2 Октября 2018 г.
16:38 nedo » Ещё страшнее, чем овсяноблин
это лепёшка по Дукану:

1 яйцо
2 ст ложки овсяных отрубей
1 ст ложка пшеничных отрубей
2-3 столовые ложки молока или кефира (обезжиренного)
Соль
Специи по желанию – можно петрушку или укроп. Я клала маковые зёрнышки или льняное семя.

Дать смеси настояться, через 10 минут вылить на пергамент для выпекания и выпекать в духовке при температуре 175 градусов С 10 минут
13:55 udaff_kaa
Если кто не знает, овсяноблины - это прям ух. Готовите?
Сегодня сделала с сыром. Пропорции произвольные.

Овсянку сухую смочила тёплой водой. Чтобы она как бы собралась в ком. Вбиваю яйцо, солю, добавляю порошок куркумы. Хорошо мешаю. На тефлоновую сковородку без масла вываливаю, выравниваю. Пеку с 2 сторон. На половину второй стороны кладу сыр с петрушкой, укрываю половинкой и накрываю крышкой на 20 сек.
09:16 udaff_kaa
Все же траванулась славно. Весь лень пила воду(наверное 3 литра выпила), под вечер сухарик с чаем. Ощущение, что выпотрошили. Но эффект турбо-мать его-слим. -2 кг. Ясен пень, потери воды.
Сегодня норм. Плавно вхожу в ритм.
04:23 nedo » Табуле
Если вы вдруг не знали, что такое табуле, то вот оно:


На мой взгляд, незаменимое блюдо в диете худеющего.
Основа его даже не булгур, как это может показаться, а петрушка! То есть именно петрушки в этом салате должно быть больше всего.
А готовится он так (желательно с вечера):
200 гр булгура или крупного кускуса заливается тёплой водой на часик.
Он должен набухнуть, но не размякнуть. То есть должен быть тугим, твердоватым на вкус.
Итальянская петрушка крошится мелко-мелко, как только это возможно (у меня крупно, так как нет процессора) и смешивается с булгуром, с которого вы предварительно слили воду.
Туда же рубится репчатый лук и помидор. Ни того, ни того не должно быть много.
Лук там для вкуса, а помидор - для сока.
Все солится, размешивается и ставится в холодильник на ночь. Булгур дойдёт до готовности, напитаясь соком помидора и лука.
Огромный плюс - салат не требует заправки маслом, так как очень много эфирного масла выделит петрушка.
Некоторые добавляют туда ещё базилик.
Я люблю добавить свежей мяты, пока она под окном растёт.

отредактировано: 02-10-2018 13:40 - Похудеть бы

Закрыть