My blood type is coffee
Родни де Маниак
дневник заведен 13-11-2003
постоянные читатели [76]
AdrinA_LiNN, AmateraSu, Anung_Un_Rama, AsukaLangley, blackpuma_lara, Bladewalker, Emilia, ESPERANZA, Fantasy and Sci-fi, Fleurell, forum, Gilad, glv12 Marla Zinger, gunnbiern, Handmade, harriskhv, heavenly girl, iKudou, imp_angel, Iron, isk, Liberta, LightSmoke, Limonadk, Madnes, Marjerri, mashka-murashka, mocking-bird, Nevermore, Nighteyes, Omela, Piccolo_fiore, Prince_Eugine, RPG, Samum, Stamina, TainT, Tammi, TGa, Thinking of U, Toyka, Varanis, vitrazhi, WhereItFrom-Club, yuyuyu13, Айна, Альфи, Библиотека, Бродячий_огонек, ванимен, Виконт Де'Летенхофф, Волжанин, Вэлин, просто Вэлин, Здесь был Вэлин, Кирара, Коктейль Молотова, Лассана, Мелюзина, Мильди, Молитва, Москви4ка, О-20, Ойлэ, Ория, Осчастье, Пан Яська, ПАРАД УРОДОВ, Призрак джедая, Сайко, Старший кладовщик, Тигрра, Тихий океан, удалилась, Шалень, Шелест Ветра, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [13]
компьютерные игры, фантастика, сон, черный юмор, Low Blood Pressure Evil Lord, Ты знал. Что так. Будет., Большой адронный коллайдер, пельмени предвзятости
антиресы [14]
попса, теплое пиво, соционика, текстильные куклы
[4] 29-05-2024 13:36
:tort:..

[Print]
Prince_Eugine
Четверг, 28 Апреля 2016 г.
23:06
Вчера стою себе в Информатории, никого не трогаю, культом управляю... игра зависла, и всё. С концами.
При попытке загрузки сразу ошибку выдаёт, собака страшная. техподдержка пока что не может решить проблему
Самое обидное: полдня угробили на установку всех игровых патчей на комп Принца (а это, на минуточку, 14 гигов!), иии... у него игра выдает абсолютно те же симптомы!
Блинство
Вторник, 26 Апреля 2016 г.
19:57
Фильм "Хардкор". Еще никогда ультранасилие не было таким унылым.

Несомненно, плюсы найти можно. Бодренькие моменты в забросе, Хиппи и Полковник... но не дело это - в таком экшене разыскивать положительные моменты с лупой.
Вероятно, игрой было бы краше.
Среда, 20 Апреля 2016 г.
21:42
Даже не знаю, как озаглавить пост. То ли "Раньше было лучше", то ли "...вот и сейчас, дорогая редакция..."

Раньше однозначно было лучше! Сейчас захочешь найти цитату из книги, чтобы процитировать две строчки, или проверить, что помнишь какой-то факт правильно... И хренушки! Всё огорожено, закопирайчено и повыпилено. Блин, я не хочу покупать вашу сраную электронную книжку за 200 рублей, чтобы только убедиться, что автора я помню правильно, а вот цитата была из другого тома. Какого? Купи еще собрание сочинений и собери их все!

И подпись:
Очень злой Дарт Читатель
00:18 И - ВНЕЗАПНО! - по Дому, в котором
Название: Братья по разуму
Размер: драббл, 579 слов
Пейринг/Персонажи: Курильщик, Табаки, Горбач, Слепой
Категория: джен
Жанр: missing scene
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: криптоисторический экскурс от Табаки
Примечание/Предупреждения: Кроссовер с “Письмами Ложкина” Кира Булычёва

читать подробнее

Название: Учащиеся называют его просто
Размер: драббл, 446 слов
Пейринг/Персонажи: Дом
Категория: джен
Жанр: три маленьких осколка истории
Рейтинг: G

читать подробнее
00:05 Летняя ФБ на носу - самое время притащить свои тексты с зимней!
Название: Аллергия
Размер: драббл, 287 слов
Канон: «Бабочка на штанге»
Персонажи: Клим, Чибис, Ян Яныч
Категория: джен
Жанр: AU
Рейтинг: G-PG-13

читать подробнее


Название: Не разбился!
Размер: драббл, 491 слово
Канон: Самолет по имени Сережка
Пейринг/Персонажи: Ромка, Сережка
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Предупреждения: смерть персонажа

читать подробнее
Понедельник, 18 Апреля 2016 г.
18:34 Рассказ служанки – Маргарет Этвуд
Книга, обязательная к прочтению. Хотя бы женщинам.
Для полного удовольствия желательно бы немножко знать Библию, но если не лениться заглядывать в примечания – то можно и обойтись.
Близкое будущее. Из вполне продвинутой технологически и общественно страны внезапно, в одночасье, получается… сложно описать. Женский 1984 год.
Общество, где только мужчины могут иметь собственность. Где Жены сидят по домам, Марфы трудятся у них по хозяйству, а особо отличившимся, но бездетным, положены Служанки.
Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее.
Женщинам не положено работать, не положено читать, не положено думать. Не сказать, чтобы Служанкам это нравилось. Не сказать, чтобы Жены были в восторге. Да что там – мужчинам тоже, оказывается, как-то не особо здорово.
Описывается самое начало такого строя, рассказчица, молодая женщина, отлично помнит, что было до.
Спойлер
Вот уж действительно: Читайте, пока это еще разрешено.
18:31
Туман – Стивен Кинг

До этого не читала и не смотрела фильм. Как книга – не особо впечатляет. Сценарность действа прослеживается, характеры достаточно плоские.
Но пугает. Непонятная хрень из темноты или из тумана – она всегда пугает. Особенно когда врывается и утаскивает соплеменников. Просыпается внутренняя обезьяна и, вереща, хочет отдать непонятному слабого члена племени, любого, но только не себя, чтобы Непонятное насытилось и не тронуло.
Концовки у фильма и книги разные, каждая хороша по-своему. ИМХО та, что у фильма – гораздо страшнее.

Трилогия «Война старика» - Джон Скальци

Она из тех серий, которые заглатываешь в нетерпении, которые нравятся, которые бы еще читать и читать… Главное – не перечитывать, а то местами будут вопросы к логике мира, и вон там вот нитки торчат неопрятно.
Обреченные на победу
У Земли есть колонии, но Земля вовсе не при делах. Никаких особых технологий – все идет, как и прежде. Единственно что, любой может заключить контракт, и по достижении весьма преклонного возраста 75 лет вступить в армию и улететь к звездам, воевать. Что происходит дальше – на Земле неизвестно, потому что никто оттуда не возвращался.
Да, задорный милитаризм так и прет изо всех щелей, а технологии колоний – поражают воображение.
Бригады призраков
История самых загадочных и опасных человеческих воинов этой вселенной. Откуда они берутся, как такими становятся, и как потом действуют. Действительно понимаешь, что даже ветераны первой книги по сравнению с такой подготовкой и такими возможностями – дети.
Весьма интересно проводить параллели со всяким там андроидостроением и клоновоспитанием иных вселенных. Фанатичное натаскивание не только в боевом мастерстве, но и в культурном фоне. Могучие «младенцы» читающие «Франкенштейна» и готовящие доклады для таких же, как они - очень мило.
Последняя колония
Честно говоря – разочаровало. Ну то есть всё вроде бы неплохо, но местами такое впечатление, что заряженные ружья сюжета так и не выстрелили. Автор в послесловии упоминает, что при редакции выкидывал целые главы, видимо, эти оборванные «хвосты» остались от них. Там же говорится, что это последняя встреча с героями – и даже е не хочется больше про них читать, честно говоря.


Отчаяние – Грег Иган

Журналист, занимающийся скандальными расследованиями, решает чуточку отдохнуть и перепрофилироваться, и отправляется на научную конференцию. Ломает при этом планы коллеги, но да ладно, бывает. Нарушения сна, с женой не ладится, развод… А тут еще и по всему миру происходят вспышки непонятной болезни, от которой люди буквально с ума сходят, всякую чушь говорить начинают.
Не совсем дарк, но все же не очень лайт фьючер; и как всегда, существование человечества под угрозой.
А еще, по всему выходит, что обнимашки спасли мир.
18:24 Питер Уоттс
Эхопраксия

читать подробнее

Трилогия «Рифтеры»

читать подробнее
14:31 12 стульев – Ильф и Петров
Кажется, такое произведение, которое у нас знакомо всем. Растаскано на цитаты, известно с детства. Однако же эта книга была одним из моих (многочисленных) литературных пробелов.
С экранизациями книге действительно повезло. И буква, и дух передавались достойно. Современному читателю имеет смысл брать издание с комментариями и примечаниями, потому что (со стыдом и смущением признаем это), далеко не все являются специалистами по уголовному праву начала века, да и понять намеки на какие-то обстоятельства жизни, исходя из описания одежды героя, отсюда трудновато.
Отличные цитаты про московскую страсть к запиранию дверей (ничего не изменилось!) и про ожидание нужного трамвая (похоже, это явление вечно!).

Про запирание

Про трамваи (и счастье)
14:28
Вверх по лестнице, ведущей вниз – Бел Кауфман

Читать эту книгу надо или в бумаге, или в хорошо распознанной и отформатированной электронной версии. В прошлый раз читала - у меня была электронка почти в плейн тексте, и это было невозможно воспринимать. Продиралась с трудом.
В бумаге же, с нормальным разделением на отдельные абзацы, с использованием разных шрифтов и картинками – все читается просто отлично, легко и понятно.

Кто-то говорит, что это очень веселая книга, ну, не знаю. Улыбнуться есть, над чем, но… У меня бюрократические загоны, мешающие непосредственно процессу, вызывают только боль зубовную и тоску. Поэтому – трагикомедия, максимум.
Знаю людей (не будем показывать пальцем, но это моя мама), которые, услышав, что это про американскую школу, презрительно топырят губу и говорят, что читать не будут. Потому что менталитет и потому что «онитупые».
Зря эти люди так делают! Бюрократия – она везде одинакова, и неблагополучные дети – тоже.

Записки на салфетках – Гарт Каллахан

Когда-то я писала любимому человеку письма в специальном блокноте, и потом отдавала. Кто-то называл это глупостью и дуростью, кто-то – романтизмом (конечно же, излишним). Тогда мне нечего было ответить, сейчас бы я, вооруженная аргументацией из этой самой книги, сказала бы, что это способ поддержать связь, выразить мои чувства и показать, насколько человек для меня важен.

Книга о том, как мужчина собирал дочери обеды в школу, и писал записки на салфетках. О том, как она ему важна, как он ее любит, какая она замечательная и все такое прочее.
В анамнезе у него – куча работы, мало времени, чтобы сказать это все лично, и… три вида рака. Последнее, конечно, самое главное. Ведь когда современный, очень занятой и озабоченный зарабатыванием денег человек внезапно понимает, что самое главное – это любимые и родные? Когда смерть из теоретической, но далекой неизбежности, о которой стараются не думать, превращается в близкую и ощутимую, о которой не получится забыть.
После прочтения хочется обнять дорогих людей, сказать или написать им, какие они замечательные и как я их люблю.
И, может быть, тоже снова начать писать дурацкие записки, на холодильник или в блокнот.

Бизнес как игра – Дмитрий Борисов, Сергей Абдульманов, Дмитрий Кибкало

Одна из тех книг, о которых вроде как и надо написать, но я не знаю, что. Про Мосигру и всю книгу в целом я узнала с Хабра (и ныне – Гиктаймса). Не знаю, какое процентное соотношение соавторства, но почему-то если от статей @Milfgard’а (aka Сергея Абдульманова) самые благоприятные ощущения, то при прочтении книги периодически что-то царапала. Что именно – выделить и отметить, увы, не могу.
Но читается легко и занимательно. Для человека, который к бизнесу никак не относится – просто развлекательно-познавательно, с точки зрения бизнесмена не могу оценивать.

Не работайте с мудаками – Роберт Саттон

Двести страниц за шестьсот рублей про то, что не надо работать с мудаками.
Спасибо, кэп!

Нет, ну серьезно, книга про то, что мудаки – это явление часто встречающееся, и что лучше с ними не дружить и не работать. Или руководство должно выгнать их, или вы должны сами от них уйти.
Утверждения про то, что мудаком быть невыгодно, потому что с ними не хотят работать. И сразу же – что мудачество многим людям прощают, потому что они типа клёвые специалисты. И подтверждений, что им плохо – как-то и нет.
Интересная информация, кстати, о том, что на немного замусоренной стоянке человек скорее выкинет свой мусор в урну, а не бросит на землю, потому что-де не захочет уподобляться. Теория разбитых окон и мой личный опыт обитания в замусоренных дворах говорят об обратном.
В общем, для меня книга была пустой тратой всего на свете.

Специалист – Ирина Сыромятникова

Несмотря на то, что серия про Тангора – одна из моих любимых, а про Разрушителя – менее, но все равно из интересных, «Специалист» этого же автора меня весьма разочаровал. Вроде бы главгерой что-то активно делает, но у меня впечатление было такое, что он болтается, и только реагирует на чужие действия. При прочтении поймала себя на том, что воспринимаю все как подготовку к непосредственно действию, что вот сейчас закончится вводная часть, и тогда все и развернется. Оказалось, что прочитано уже вот две трети, уже вот книжка заканчивается, а для меня так ничего и не случилось.
В чем причина – понять не могу.

Красотка 13 – Лиз Коли

Думала, как лучше охарактеризовать сей том, и придумала. Терапевтическая сказка для семейного прочтения и обсуждения.
К аннотации у меня, кстати, большая претензия: это ж надо одновременно сунуть туда огромный спойлер и прямую ложь!

Аттеншен! Спойлер алерт!

История о том, как пропавшая тринадцатилетняя девочка вернулась домой, и оказалось, что пропадала она три года. Что с ней было, она не помнит, а дальше начинается расследование и оказывается, что у нее – расщепление личности, и далеко не все их получается найти сразу.
Почему для семейного чтения и обсуждения? Потому что там – и насилие, и отношения с семьей после травмы, и социализация, и еще много чего.
Почему сказка? Потому что. Ну, просто потому что слишком много всего сразу, хочется верить, что в жизни так не бывает. Да и сравнительная простота поиска и избавления от личностей – под большим вопросом (также, как и некоторые отношения людей).
02:05 Нулевой номер - Умберто Эко
Как всегда после прочтения Эко чувствую, что моих познаний катастрофически не хватает для того, чтобы, что называется, въехать в происходящее со всем кайфом. Увы, их (познаний) хватает для того, чтобы понять, что их не хватает.
Примерно трети (а то и больше) впечатлений от книги я лишена по той причине, что совершенно ничего не знаю о последних днях жизни Муссолини; и как оно там у них было после войны с группировками, террактами и сообществами - тоже. Так что построения персонажа, повернутого на теории заговора, прошли, увы, мимо.
Ну, хотя бы методы выбора тем и особенности их освещения и тому подобное в прессе были понятны.

Книга интересная, захватывающая, и (увы!) весьма короткая.
Суббота, 16 Апреля 2016 г.
01:21 Мальчик с голубыми глазами - Джоанн Харрис
Меня несколько раздражает, когда на книге пишут "От автора "Бестселлера Икс". Потому что ну во-первых, то, что автор написал одну клёвую книгу, ещё не значит, что вторая и третья будет тоже хороши. Ну а во-вторых, периодически мнение об офигенности книги может не совпадать.
Например, на Митчелла вечно лепят "от автора "Облачного атласа". А мне "Атлас" не очень. Мне гораздо больше нравится "Литературный призрак" и "Сон №9".

Вот и сейчас, дорогая редакция...
На книгах Джоанн Харрис вечно пишут "от автора "Шоколада". Называется, давайте сравним ванильный "Шоколад" и, хотя бы, "Джентельмены и игроки". Никакого сравнения. Мне, если что, второе нравится больше.

Или вот давайте про налепливание этого лейбла на ее книгу "Мальчик с голубыми глазами".
Вот берет романтичная особа с полки книжку в расчёте не новый томик приключений какой-нибудь Вианн, и попадает в перипетии сюжета, где все пишут в бложики, врут напропалую, десятки лет живут притворной жизнью, и всё оказывается совсем не так, как кажется сначала. Ложь, обман, манипуляции, игры в стиле Лайта и L (я знаю, что ты знаешь, что я знаю, но я знаю, что ты сделаешь, а ты - знаешь?), и все оказывается совсем не так, как кажется вначале.

Эту книгу надо читать как минимум два раза. Первый раз - следуя перипетиям сюжета, второй - понимая, кто есть кто и как и зачем они это все делают.
Вторник, 12 Апреля 2016 г.
10:01
Безумству храбрых поем мы что-то.
В субботу гуляла. Сначало до мамы догуляла, потом с ней по парку. В воскресенье уборка. Жахнула так, как сама от себя не ожидала. Вчера мы рванули в Ашан, и (вот сюрприз!) набрали куда больше, чм рассчитывали, еле дотащили пакеты до дома.
Сегодня едва встали. Всё болит, глаза не открываются.
Внимание, вопрос! Нафига ж мы сегодня не домой и спать планируем, а в кино?
Четверг, 7 Апреля 2016 г.
21:52 Пара слов про Пространство Откровения
Рейнолдс - чертов зануда! Полторы тысячи страниц читалки - экспозиция, знакомство с персонажами и вывод их на позиции (на релятивистских скоростях). И пятьсот страниц - действие (не менее занудно и подробно расписанное). Первое пережила с трудом, второе - жалко, быстро кончилось.
Но масштабно. Но впечатляет.
Среда, 6 Апреля 2016 г.
14:15 К слову о привычках
Забавно получилось с Игрессом. В начале марта прошлого года они ввели бейджик за непрерывную игру. Я материлась, мучилась, но все же тянула - заходить в игру ежедневно и минимум раз в 24 часа хакать портал. Жутко неудобно было в отпуске (пришлось покупать симку с интернетом), на новогодних праздниках чуть не продолбала 24-часовой перерыв (до сих пор уверена, что там было 25-26 часов, и то, что ряд не прервался - это просто глюк).
И вот в начале марта я получила-таки Финальный Бейджик за 360 дней непрерывной игры.
С тех пор я в Ингресс не заходила.
Принц шутил, что я выполнила номер "продай козу" (это когда я чуть не ежедневно радовалась, что больше не надо париться).
Сейчас, что характерно, совсем не тянет запустить и поиграть.
Вот вам и выработка привычки.
Понедельник, 4 Апреля 2016 г.
21:21
Вчера пересказывала маме Уоттса, ииии... она попросила дать почитать! Сто лет такого не было!
Даже если и не осилит - все равно - ура!
Воскресенье, 3 Апреля 2016 г.
18:34
Отнесла свои три стопки книг в библиотеку. Очень благодарили, были рады.
Так что пост с "книжками-отдавашками" удаляю. Они нашли хозяев, пусть и "общественных".
Пятница, 1 Апреля 2016 г.
22:22
Монстр выполз из-под кровати. Там слишком много страйкбольного добра.
Ну и дурак. Мог бы там окопаться и отстреливаться пару месяцев.
Закрыть