Дело вкуса
Рататуй
дневник заведен 16-08-2021
постоянные читатели [32]
Amaeth, Bambook, Charly, Charmer, i-lightning, Innuendo, iona, Leedal, lola-lisa, Mystery V, Olya, skolkare, sky_unltd, Snow, the_Dark_One, Tygrysek, Verklig, vvol, Авантюристка, бабайка, Влюбленная в жизнь, Дева, Еще одна Кошка, злая птичка, Ланочка ПМ, Ленчка, Люциферчик, Молитва, Рататуй, Резеда, РыжаяТигра, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [1]
11-09-2021 14:14 Морковь по-корейски
Сегодня у меня плодово-ягодный день, так как мне нужно обработать всё, что накопилось за последние пару недель в холодильнике. Поэтому сегодня я делаю всё и сразу: варю инвертный сироп для зефира, вялю томаты, делаю морковь по-корейски и жареные кабачки в чесночном соусе. В проекте еще домашняя шаверма и миндальный пирог со сливами, но боюсь, что если шаверму я таки сделаю, то пирог сегодня так и останется в проекте
До хрена еды, да? Ну, это у меня сегодня гости - понаедут сестрички, так что можно разгуляться...
Так, и что же мне выложить из сегодняшнего всего?
Пожалуй, это будет морковь по-корейски, которая делается очень просто, и это такая штука, которую можно сварганить быстро и использовать в качестве салата/гарнира к мясу, или добавить её например в ту же домашнюю шаверму, чтобы придать пикантности и остроты.
Для неё мне понадобится одна крупная морковь, пара зубчиков чеснока, соль, красный и чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус. Если вы любите морковь по-корейски более маринованную и скользкую, добавьте растительное масло, я не добавляю.

У меня тут на картинке две моркови, на самом деле, когда я сделала соломку из одной, я поняла, что мне хватит и этого.
Морковь натереть соломкой, если нет тёрки, тонко нарезать сначала пластинами, потом пластины на полоски, чтобы получилась соломка.

Сложить морковную соломку в миску, посолить и хорошо прожать руками, чтобы морковь дала сок.
Чеснок порубить ножом в крошку. Можно в блендере, так быстрее, главное - не в давилке, нужна именно крошка. В морковь смолоть (или засыпать уже молотые) чёрный и красный перец, регулируя остроту на свой вкус. Добавить немного кунжута, мне хватает четверти чайной ложки. Теперь пару столовых ложек соевого соуса и пару столовых ложек 9-ти процентного уксуса.

Перемешать, можно поставить под гнёт, можно обойтись без него, просто примять морковь ложкой, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Через час уже будет готово
Комментарии:
Frozen
Про кабачки поподробнее, пожалуйста)))
А морковь по твоему рецепту попробую обязательно, хотя мне непривычно, что в нем нет кореандра.
Камрад
sky_unltd
Про кабачки поподробнее
Непременно напишу, но попозже - сделаю с картинками и выложу
непривычно, что в нем нет кореандра
Так а ты положи его, если тебе непривычно) Это же мой рецепт, а ты можешь сделать по своему вкусу.
С кориандром не пробовала, надо будет сделать, может, мне тоже зайдёт
Frozen
Рататуй он есть во всех рецептах и готовых смесях, но без него тоже неплохо. Сделала как ты, только с маслом и немного нагрела, чтобы морковь была помягче
Камрад
sky_unltd выглядит очень круто!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть