Дело вкуса
Рататуй
дневник заведен 16-08-2021
постоянные читатели [32]
Amaeth, Bambook, Charly, Charmer, i-lightning, Innuendo, iona, Leedal, lola-lisa, Mystery V, Olya, skolkare, sky_unltd, Snow, the_Dark_One, Tygrysek, Verklig, vvol, Авантюристка, бабайка, Влюбленная в жизнь, Дева, Еще одна Кошка, злая птичка, Ланочка ПМ, Ленчка, Люциферчик, Молитва, Рататуй, Резеда, РыжаяТигра, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [1]
21-09-2021 19:59 Блины
Сын сегодня утром спрашивает:
- Мам, а когда у тебя будет свободное время вечером?
- Не знаю, а тебе зачем?
- Я блинчиков хочу...
- Вечером. Сегодня вечером у меня будет свободное время... Для блинчиков.
В общем, пока Егор на трене, я тут с блинчиками. И то правда, давно не пекла...
Этот рецепт я вынесла со времён, когда работала в Чайной ложке, была такая сеть блинных в СПб, так что, считай, коммерческая тайна))
На литр молока 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, чайная ложка соли, растительное масло примерно 4 ст. ложки, сливочное масло 50 гр., сода, гашеная уксусом, мука. Яйца вбить в молоко, добавить сахар, соль, взбить в пену. Всыпать муку на низкой скорости миксера, до текучей консистенции, продолжая мешать тесто, влить растительное масло, гашеную соду. Отставить тесто, пусть постоит, а пока растопить на сковороде сливочное масло. Растопленное сливочное масло добавить в тесто, хорошо размешать. Можно выпекать блинчики. Если тесто получается слишком густое, я добавляю минералки и растительное масло. Если жидкое - регулирую мукой, я не помню точное её количество, ориентируюсь "на глаз". Эти блинчики - для меня идеальные, я всегда их пеку. Сковородку смазывать не надо, хватает того масла, что в тесте. Ну и сладость-солёность тоже регулируйте, кто как любит, я вот люблю солоноватые, и такие и делаю
Комментарии:
всё просто
прикольно, я примерно по такому же рецепту делаю, только яиц меньше, слив масло не кладу и вместо уксуса лимонный сок
Камрад
Ленчка ой, какие у тебя нарядные блины! Супер
Frozen
Рататуй нет уже "Чайной ложки", да?( Хорошая была сеть, я в Спб почти одними блинами питалась Обязательно твой рецепт попробую!
всё просто
Рататуй
самое печальное в этом, что я блины не люблю) готовлю каждую неделю, но сама могу съесть только если ничего другого нет)
Камрад
sky_unltd Чайную ложку закрыли примерно три года назад, ещё в Доковидье. Но они давно уже еле держались на плаву. А в былые времена - даааа, большая была сеть, и блины у них были лучше, чем в Теремке

Ленчка что же в этом печального? Я тоже блины чисто для детей готовлю, для себя вряд ли стала бы... Не то, чтобы я их не люблю, просто как-то не стала бы заморачиваться. А ты ведь вообще малоежка, так что это нормально - не любить блины, и это совсем не печально: главное, что ты умеешь их готовить! Есть то, что приготовил, совсем не обязательно

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть