Тыквенный суп-пюре.
На 1 кг тыквы (уже без кожуры и порезанной на кубики) 700 гр. картошки и 500 гр моркови (порезанных на кубики). И 2 литра воды. Можно даже 1700 мл.
Воду закипятить, подсолить, засыпать морковь, дождаться закипания, засыпать картошку, дождаться закипания, засыпать тыкву. Варить до мягкости и еще 10-15 минут, пюрировать, дочести до кипения, выключить.
Подавать:
- с креветками, молоком, куркумой и пажитником
- с вареной курицей и пажитником, чуть-чуть добавив воды или бульона (если можно бульон)
- с прованскими травами и сметаной (или йогуртом)
- с кубиками сыра и молоком (сметаной, йогуртом).
Не скучный, короче, супчик. Но вот говядина с ним заходит только в форме фрикаделек, и то под вопросом.
Сундучок, как ни странно
[Print]
russelldjones