А в последнее время что-то увлекся я кулинарией плотно. В особенности - выпечкой! Чуть не каждый день несет меня нелегкая к плите и я начинаю что-нибудь этакое ваять - мучное и чрезвычайно вредное!!! Просто прет меня!!! Ощущение, что надо было мне в повара идти! Правда - такой талант пропадает!!!
А вчера к бабушкиному дню рожденья приготовил торт "Два ореха". Про него рассказал Джейми Оливер. Мне понравилось - я и повторил.
Итак! Берешь 250 граммов сливочного масла или маргарина. Нужно, чтобы он был мягкий - то есть, полежал при комнатной температуре. Берешь по 150 граммов миндаля и грецкого ореха. Измельчаешь в блендере или комбайне в орезовую муку. Т3да же добавляешь 200 граммов черного шоколада и измельчаешь еще раз все вместе уже.
Выкладываешь в миску. И отправляешь в комбайн размягченное масло со 100 граммами сахара. Вымешиваешь до эластичного состояния и добавляешь 6 жетков яичных. Продолжаешь вымешивать все вместе - чтобы такой крем получился.
Вываливаешь в миску к орехам и шоколаду и перемешиваешь.
Отдельно взбиваешь 6 белков - ну, как для безе. Можно добавить немного сахарной пудры, для увеличения еще сладости, можно так. Взбиваешь - и аккуратно вводишь в имеющуюся у тебя уже орехово-шоколадно-масляную массу. Производишь диффузию.
Разъемную форму диаметром 26 сантиметров (у меня такая, можно взять меньше - но тогда очень сильно поднимется корж - а это не очень красиво) смазываешь сливочным маслом, дно прокладываешь бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Вываливаешь тесто. Разравниваешь - и в разогретую до 180-200 градусов духовку на час.
Подавать торт можно горячим - положив сверху шарик ванильного мороженого, и охлажденным, из холодильника. Но во втором случае лучше покрыть корж сверху кремом. Самый простой крем - взбить 500 граммов жирной сметаны и стакан сахара!
Все делается быстро, просто - а мне очень понравилось.
Заключительная запись
[Print]
Вишневая