В поисках предпоследней инстанции
дневник заведен 28-05-2003
постоянные читатели [68]
A1ien, Beijing, Boreg, Chocolate_eyes, Daina, DIN_DIN, Fantasy and Sci-fi, get the, Hydralisk, Imperior, Just of Ghost, Kakatusik, Kleianthe, Lightly, Lisi4ka, lola-lisa, ma6er, marinatan, Ms. Cellophane, mydog, NIKTO_ETO_YA, NoNumber, Piccolo_fiore, ptashka, Rajana Mort, Sangria, SceptiC, Schwarzweiss, Seele, SharoWar, sickness, sida, Sindy, Suzy, Tamit, Tempete, The very essence, Vine, wd, WhereItFrom-Club, YourDream, Апрелька, Блудный Филолог, Бонни, Букля_, Воск, Герр Зайчег, Гостьяизнастоящего, Журналистика, Зеленый Бобр, Каштанка, Королева Кошка, небеса, Ника Квест, Одиночка, Оливия, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Простор, Ромм, Скорпио, Смешная девчонка, СовершенноЛЕТНЯЯ, Спокойный, Старший кладовщик, ТекиЛА, Эль Ноэль, Юкка
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Московская область, Россия
интересы [12]
работа, литература, кулинария, фантастика, жизнь, собаки, журналистика, филология, Будущее, слава, писательство, телевидение
[6] 28-06-2010 22:47
Про "Кушать подано"

[Print]
Косильщик лужаек
[8] 20-05-2010 11:57
Про свое место

[Print]
Косильщик лужаек
[8] 29-03-2010 17:13
Про фото

[Print]
Косильщик лужаек
11-06-2008 00:31 Про выпечку
А в последнее время что-то увлекся я кулинарией плотно. В особенности - выпечкой! Чуть не каждый день несет меня нелегкая к плите и я начинаю что-нибудь этакое ваять - мучное и чрезвычайно вредное!!! Просто прет меня!!! Ощущение, что надо было мне в повара идти! Правда - такой талант пропадает!!!

А вчера к бабушкиному дню рожденья приготовил торт "Два ореха". Про него рассказал Джейми Оливер. Мне понравилось - я и повторил.

Итак! Берешь 250 граммов сливочного масла или маргарина. Нужно, чтобы он был мягкий - то есть, полежал при комнатной температуре. Берешь по 150 граммов миндаля и грецкого ореха. Измельчаешь в блендере или комбайне в орезовую муку. Т3да же добавляешь 200 граммов черного шоколада и измельчаешь еще раз все вместе уже.

Выкладываешь в миску. И отправляешь в комбайн размягченное масло со 100 граммами сахара. Вымешиваешь до эластичного состояния и добавляешь 6 жетков яичных. Продолжаешь вымешивать все вместе - чтобы такой крем получился.

Вываливаешь в миску к орехам и шоколаду и перемешиваешь.

Отдельно взбиваешь 6 белков - ну, как для безе. Можно добавить немного сахарной пудры, для увеличения еще сладости, можно так. Взбиваешь - и аккуратно вводишь в имеющуюся у тебя уже орехово-шоколадно-масляную массу. Производишь диффузию.

Разъемную форму диаметром 26 сантиметров (у меня такая, можно взять меньше - но тогда очень сильно поднимется корж - а это не очень красиво) смазываешь сливочным маслом, дно прокладываешь бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Вываливаешь тесто. Разравниваешь - и в разогретую до 180-200 градусов духовку на час.

Подавать торт можно горячим - положив сверху шарик ванильного мороженого, и охлажденным, из холодильника. Но во втором случае лучше покрыть корж сверху кремом. Самый простой крем - взбить 500 граммов жирной сметаны и стакан сахара!

Все делается быстро, просто - а мне очень понравилось.
Комментарии:
11-06-2008 09:58
Камрад
Между прочим, в Салтыковке, в баре "Изюминка", что рядом с платформой, требуется повар. По крайней мере висело такое объявление.
Бытописатель
Imperior, прикольно! Думаешь, без образования и опыта работы возьмут???;-)))))))))))
Призрак времени
Косильщик лужаек
Вы все еще печете тортики? Тогда мы идем к Вам!
Бытописатель
Tamit, нет, уже не пеку.
Призрак времени
Жаль...
Бытописатель
Tamit, и так толстею. Да и не интересно стало.
Луна в Водолее
Косильщик лужаек А муки в рецепте точно нет?
Бытописатель
NeigeSolaire, муки точно нет, клянусь!!!!!!!!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть