Вчера я делала ризотто в первый раз, хочу себе записать, чтоб булО.
Итак, одну луковицу мелко искромсать и обжарить до прозрачности в оливковом масле (2 ст. ложки по рецепту).
Взять 400 грамм риса. У меня был обычный "щебекинский", лучше, конечно, "арборио", высыпать на сковороду, обжаривать в масле 2-3 минуты.
Влить в рис 150 мл сухого белого вина, помешивать и чтоб оно впиталось.
Потом нужно 1,2 литра бульона, овощного или какого-нить куриного. За отсутствием заранее подготовленного бульона просто взяла горячую воду и молоко, где 3 к 1. подливать понемного, помешивая рис, чтобы все впитывалось, как впитается - еще добавлять.
Пока я мешаю рис, кто-то режет 3-4 помидорки на небольшие куски, ветчину/сырокопченость грамм 150 режет на кусочки и трет пармезан на пару-тройку столовых ложек.
Как вся жидкость впитается, добавить ветчину, через пару минут добавить помидоры, через минутку сыр, все мешать-мешать.
И подавать.
User guide
[Print]
Tammi