Электрический след по осенней высокой траве...
Виль
дневник заведен 05-09-2004
постоянные читатели [68]
517design, Agatha_poison, Angelic dust, Annouchka, Atedos, blackpuma_lara, Cabalbl4, Coccinelle, Coiriel, Darksoul, dodo, drk, Endless, Eowyn, FairFox, Faraway Galaxy, Fetter, Fly Wind, Glad_Shaman, Guaranda, HOOKMEPLEASE, Ice tyan, IceLady, JulianaZee, Kamina, Lord Alukard, Loss of Soul, Maiwelinte, Marjerri, MaryAtTheDisco, Mechanical Priest, Meja, Morteria, nette Nixe, Oksana24, OTPODbE, pi_lulia, Rina_Becker, Roubirbis, ShatteredOne, She is mad, TwiGGy-MyDAK, Wild Wind, Wilvarin, Zarevlasta, Алиса в стране чудес, Белка-летяга, Букля_, Выйдя за порог, Вэлин, просто Вэлин, достало, Жил был человек, Кассия, Каштанка, Клуб АРХипелаг, Клуб меломанов, Кукарикадара, Кэлсанна, Ласковое дыхание, Лунная девица, Осень, Скульд, Сойка, стикер, Хару, шорох_ветра, Эленхел, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [60]
свобода, друзья, музыка, книги, вино, одиночество, секс, чувства, сыр, цветы, любовь, скорость, звезды, мечтать, стихи, путешествия, ночь, поцелуи, песни, ветер, природа, гроза, яблоки, кальян, мультики, любить, летать, Петь, вдохновение, облака, поля, смотреть на небо, озера, леса, танцевать, вИдеть, делать глупости, Кататься на велосипеде, Пение птиц, РИ, смотреть в окно, верить, Смотреть на огонь, летний ливень, сидеть у костра, мохито, слышать, лежать на траве, бегать летом босиком по лужам, когда ветер развивает волосы, звуки ночи, слушать голос воды, пение ветра, зимний лес, безбашенные идеи, Enzalt, Улыбаться до слез, Плакать до смеха, Тепло дорогих рук, запускать пальцы в волосы
антиресы [1]
Неуважение моего мнения (не люди с другой точкой з
17-12-2012 16:09 С подозрением на лирическое сопрано
Мои последние три субботы были посвящены "Раскрытию голоса". В кавычках, потому что это название тренинга от Шакти и Мириам.
Всего три занятия. И если честно, я сильно сомневалась, что за такой срок можно добиться чего-то серьезного. Но поскольку всвязи с моим начинающим йогинством мне интересны темы с этим связанные (а Шакти преподаватель йоги), ну и петь я люблю и периодически даже выдаю что-то стоящее (а Мириам профессиональная певица и преподает вокал), то тренинг с совмещением этих вещей не мог меня не заинтересовать. Тем более, что я давно хотела что-то сделать со своими голосом, только не знала к кому обратиться.
Ну и вот, хочу рассказать о том, как оно было. Предупреждаю, как обычно, все путано!

Нервничать я начала еще за полтора дня до первого занятия. Ибо обычно на подобных мероприятиях у меня подкашиваются коленки и плохо получается даже то, что я хорошо умею. А со звукоизвлечением у меня вообще раз на раз не приходится. Но я решила, что в конце концов с этой проблемой и иду туда бороться, ну и вообще, деньги уплочены, а значит сбежать будет просто глупо. Ну, т.е. понятно, в каком настроении я пришла... И мне, кстати, это мешало и в итоге вылилось по приходу домой в истерику, вызванную столкновением осознания того, что лучше петь я таки могу и того, что какие-то несчастные психологические барьеры мне мешают это делать. Да куда там петь, даже разговаривать свободно. А еще помимо уже обнаруженных на йоге зажимов в плечах, спине и животе, обнаружился зажим на лице, причем такой не хилый. И оказалось, что для голоса все это очень важно. В общем, я получила гору информации и кучу эмоций. К счастью, так же рекомендации, что с этим делать. Причем некоторые эксклюзивные. И делала, а пока делала, успокоилась и настроилась на рабочий процесс. Потрясающие вещи можно открыть в себе, делая несложные упражнения и наблюдая результат.

Второе занятие стало в результате уже более осознанным. Было понятно где, с кем и как будет происходить работа, было приятно пользоваться обретенными за неделю навыками. Может быть, еще не слишком хорошо, но уже с некоторым знанием дела. И было чудесно наблюдать и сравнивать нынешние результаты всех участников с первыми пробами. Наверное, успехи других питали мой энтузиазм даже больше моих собственных. Как питают и сейчас, после третьей встречи.

Невероятно радостно видеть, как раскрепостились и углубились голоса всех участников, как ослабли или ушли вовсе зажимы, причем у кого-то физические, а у кого-то еще эмоциональные и психологические. Причем последние мешают, наверное, даже больше.

Я вот не верила, а теперь поверила, что петь могут все, только надо показать людям как. Я узнала больше о проблемах в своем опорно-двигательном аппарате, обрела имя врага и инструкции по его устранению ))). А еще теперь я знаю, как работает механизм извлечения звука и стремлюсь научиться уверенно им пользоваться.
Я ушла с мыслью о том, что, может, тренинги это не так уж и страшно и стоит сходить еще куда-нить (например на вторую ступень раскрытия голоса =))). А еще ушла с вероятным диагнозом «лирическое сопрано», хотя была уверена в том, что я альт, ибо так мне сказали в детстве в музыкальной школе. Теперь даже думаю походить на индивидуальные занятия, Мириам говорит, что стоит.


В общем, тренинг советую. Даже если вы считаете себя раздавленными медведем в области ушей или вовсе не собираетесь петь, но хотите, например, увереннее разговаривать с людьми или не сажать голос после получасового доклада. Я видела, как человек с сиплым еле слышным голосом выдает гаммы почти третьей октавы (я, кстати, тоже почти до нее добралась )), как человек становится разговорчивее, как человек «без слуха» (считает сам и всю жизнь ему подтверждали это другие) попадает в ноты, как человек перестает хрипнуть, читая детям сказки, находит способ противостоять детской истерике и начинает любить звук собственного голоса, как люди избавляются от установок «я никогда не смогу». Я узнала много вещей на расслабление и снятие напряжения, вещей, абсолютно естественных для организма. И они работают, причем моментально, вам даже не придется в них верить, вы будите сразу знать )). А было всего три занятия.

Хочу сказать спасибо замечательным Мириам и Шакти за прекрасную идею и воплощение. И спасибо такой неравнодушной группе, с вами было приятно заниматься, слушать ваши советы и видеть ваши достижения.
Комментарии:
Камрад
Хочу сходить туда с Леркой, расскажи, что-почём и где подробнее почитать =)
Очарованная песней ветров
Glad_Shaman Ну мы ходили по 5000 за три занятия по три часа. Но с нового года они поднимают цену, вроде, так что не знаю, сколько будет. У них чейчас очередь образовалась на янвать, ибо много желающих. Можно оставить заявку в комментариях, например, к этому посту, а вот тут описание есть немножко.
Камрад
Виль, ты молодец )
Надеюсь, мы что-нибудь услышим )))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть