Сказка о потерянных крыльях
Мильди
дневник заведен 01-02-2010
постоянные читатели [55]
3 CaHuTaPa, Akiva-san, Amaeth, anna-morena, Astronok, blackberrry, cat on the fence, Dreaming Orchid, Faerie Queen, Fleurell, Frederika, galynca, Handmade, Helga_, Humour_Club, Ierou, Krabich, Kukushetta, LA3APb, Liberta, MilediBlack, OOlong, Platuss, santagito, SaraFoster, Slow Bomb, Sunlis, tacun, Toyka, Vedmara, W Rivera, wdsand, бабайка, ванимен, Влад Бершацки, Динго, ЗазнобА, Заноза, зет, Инквизитор, Кавай_Котэ-тян, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Коктейль Молотова, Леа Танака, Май, Маленькая Злючка, Мильди, Осень, Рэй, стикер, Тигрра, Украдка, Человек с котиками, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Башкортостан, Россия, Уфа
интересы [26]
фантастика, сочинительство, комиксы, Photoshop, стихи, Семья, рисование, айкидо, творчество, издание книг
25-07-2018 17:47
Потихоньку заменяю любимые вкусняшки их безуглеводными вариантами. Теперь я умею делать бессахарные козинаки. Они очень простые.
В качестве "клея" применяется не патока или мед, а яйцо. После запекания яичный запах полностью исчезает.

- 100г чищеных семечек слегка поджарить на сухой сковородке, чтобы козинак был хрустящим
- смешать с одним яйцом
- добавить любой пригодный для выпечки подсластитель (у меня стевия)
- выложить смесь тонким слоем на противень
- запекать 10 минут при 150 градусах, досушивать 20 минут при 100

На вкус такой же как и сахарный козинак, но менее "стеклянный" и более нежный.
Закрыть