Просто так
JayKo
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [18]
131313, Akiva-san, Amadeu, ESPOIRA, Grappa, Iollorri, Svetkin, Zadira, Амадео, Веселый Джокер, Динго, Ланочка ПМ, Маргит, Нэт, Рэй, Счастье есть, Тень в сумерках, Украдка
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
05-11-2019 19:04 Намекая звенит колокольчик : )
После разговора с Украдка про ветряные колокольчики снова загорелась идеей заиметь себе такой, но, поскольку из металлических колокольцев ничего подходящего не нашлось, решила пойти другим путём. : ))

Теперь с заднего крыльца наш дом напоминает жилище старого алкоголика : )), впрочем, такой дизайн будет хорош и для рюмочной, только что вывески не хватает. : )) Но. Звенит он просто замечательно, ветер ловит отлично (даже слишком : )), а главное - полностью из подручных материалов.
Комментарии:
Камрад
Здорово))) Я существо, которое очень любит ветер))) У японцев есть потрясающее чудо - стеклянный колокольчик фурин. Через Дайрь познакомилась с добрым и милым человечком, влюблённом в три вещи, которые просто не могли оставить Тень равнодушной - в Японию, фигурное катание и в клан Айдзу - вообще, и Синсэнгуми и отряд Бьяккотай - в особенности))) Человечек сбыл мечту - съездил в Японию, и посмотрел на выступление Юдзуру Ханню в живую))) Я очень за неё рада))) Довелось ей быть и в Асикаге))) И, уезжая в страну, она спросила, что бы такого привести оттуда для Тени...Моя долго смущалась - не хотела напрягать человечка...А потом сказала, что мне довольно будет гальки-камешка с морского побережья, и какого-нибудь засушенного цветка-листка. Человечек настаивал на вещи посерьёзнее...и Тень попросила привезти фурин. В итоге моя - гордый обладатель открытки с замком Одавара, брелочком с моном, кулька настоящих японских карамелек и...фурина))) Фурин потрясающий, стеклянный, а к язычку привязана полоска плотной бумаги - тёмно-синей, в белых и золотых бабочках, а сверху - сложенная из бумаги же вертушка, и в металлической спиральке запрятан металлический бубенчик, чтоб звенелось лучшей))))...Это чудо))) Он звенит, и очень нежно))))
А второй фурин мне притащила Модь, гордо признавшись, что отхватила этот стеклянный тюльпанчик из Фикс-прайса, и цена ему ажно 50 р! И что, зато звенит)))
А ещё у меня прямо над компом подвешена "музыка ветра" из металлических труб - чёрных с золотыми драконами)))
В общем, если форточку раскрыть, то фисгармония обеспечена))))
Камрад
Тень в сумерках, да, я помню. : ) И, конечно, фурин, в какой-то степени, послужил прообразом моего творения. : )) О, не знала, что в фикс-прайс есть нечто подобное! Как-то пропустила, а жаль.
Человечек сбыл мечту - съездил в Японию, и посмотрел на выступление Юдзуру Ханню в живую)))
Действительно здорово, что удалось, всегда радуюсь, когда узнаю что-то такое. И что у тебя есть настоящий фурин - тоже просто чудо. : ))
А ещё у меня прямо над компом подвешена "музыка ветра" из металлических труб - чёрных с золотыми драконами)))
Такие штуки мне тоже нра, но, почему-то, в хозяйстве до сих пор не имею. : )
Камрад
JayKo
О, не знала, что в фикс-прайс есть нечто подобное! Как-то пропустила, а жаль.
не знаю, есть ли сейчас, она приобретала давно. Он простенький, с алым шнурочком, но тоже звякает)))
Действительно здорово, что удалось, всегда радуюсь, когда узнаю что-то такое. И что у тебя есть настоящий фурин - тоже просто чудо. : ))
Угу))) Карамельки раздаривала знакомым, так же мечтающим о Стране Восходящего Солнца. Один коллега учил язык, и так же был весьма серьёзно настроен. А ещё одна девочка даже фантик на память сохранила)))
Такие штуки мне тоже нра, но, почему-то, в хозяйстве до сих пор не имею. : )
Я люблю голос ветра, и люблю всевозможные бесполезные в хозяйстве вещи - я же не хозяйный человек))) Потому они как-то собираются вокруг сами))) Ловушка для снов ажно в количестве двух штук - далили разные люди. Музыку ветра Тень выбирала сама - и выбрала самый глубокий и выразительный голос поющего металла)))) Благовония - запасом заведует Модь, постоянно притаскивает новые запахи. Арома-лампа - мы и себе заимели, и долгое время дарили знакомым, даже шутили: как, вы друзья Идзюм, и у вас в хозяйстве до сих пор нет арома-лампы? Тогда мы идём к вам! Свечи - их целый полк))) Кусудама-колокольчик - Модь вертела на ДР))) Всяческие керамические чашечки...И...эх, маман грохнула керамический чайник...Надо будет обязательно купить, в стеклянном чай не тот...Ну, и всевозможные шкатулки, хрустальный лотос, перья, засушенные листики, открытки - море всевозможных вещей, в которых погребена квартира, напоминающая нечто среднее между избушкой бабы-яги и Юбабы из миядзаковских "Унесённых призраками", с поправкой на местный колорит. А ещё куклы в национальных костюмах - шеренга японочек, Окита Содзи из Синсэнгуми, самурайский мальчик, Любовь из Пекинской оперы, и вот недавнее приобретение - коряночка. Все три любимых региона представлены))) Ну, ещё у нас живёт Шуэй, и Кадзэ - скульптура китайского всадника, мчащегося с копьём наперевес...О, ещё веер практически в человеческий рост, маскирующий кульман, ещёё куча маленьких вееров, ещё модькины кандзаси и китайские заколочки из пушистиков, ещё нэцкэ, ещё драконы...В общем, захламлено всё. Блин, надо ж будет убираться в отпуск...
Камрад
JayKo не поверишь, вчерась в игре которая у меня на телефоне, главный герой вешал себе "Музыку ветра ", а сегодня я вижу у тебя такой замечательный колокольчик. Это просто сууупер! Такая фантазия, ты молодчина! Мне очень понравился!
Камрад
Iollorri, о, как мы с ним, с героем, синхронно. : )) Спасибо, рада, что понравилось. : )
Камрад
JayKo ух ты! замечательная идея и воплощение! )
Камрад
Украдка, рада, что ты оценила. : ) Жаль коньячной рюмки не было. : ))
Камрад
JayKo да уж синхронизировались. Этот бокал лучше и красивее коньячной рюмки.
Камрад
Iollorri, у коньячной звук был бы интереснее за счёт большего внутреннего объёма, мне кажется. Проще говоря, она больше похожа формой на фурин. : )
Камрад
Тень в сумерках, думаю, что вряд ли, там ассортимент часто меняется.
Музыку ветра Тень выбирала сама - и выбрала самый глубокий и выразительный голос поющего металла))))
Здорово! Я бы тоже похожий выбрала, наверное. : )
Благовония - запасом заведует Модь, постоянно притаскивает новые запахи.
У меня только палки-вонялки есть, иногда пользую. : )) Всего остального нет, но я просто в диком восторге от всего перечисленного, мне оно тоже нра. : )
И...эх, маман грохнула керамический чайник...Надо будет обязательно купить, в стеклянном чай не тот...
Правда, реально вкуснее? У меня самые обычные, фаянсовые, большой и маленький, и ещё чайник-кот, вообще не знаю из чего, но тоже покрытый глазурью, я в нём редко завариваю.
А ещё куклы в национальных костюмах - шеренга японочек, Окита Содзи из Синсэнгуми, самурайский мальчик, Любовь из Пекинской оперы, и вот недавнее приобретение - коряночка. Все три любимых региона представлены)))
А что за куклы? Они из чего сделаны? Здорово, что все три. : ))
Ну, ещё у нас живёт Шуэй, и Кадзэ - скульптура китайского всадника, мчащегося с копьём наперевес...
Скульптура собственного изготовления? Шуэю привет, давно не виделись. : ))
О, ещё веер практически в человеческий рост
Ого!!! Я поражена. : )) Здоровское у вас жилище, уютненькое. : )
Камрад
JayKo
Здорово! Я бы тоже похожий выбрала, наверное. : )
у Тени затык на ниииизкое и глубокое звучание))))
У меня только палки-вонялки есть, иногда пользую. : )) Всего остального нет, но я просто в диком восторге от всего перечисленного, мне оно тоже нра. : )
Палки-вонялки тоже есть, помимо прочего))) Недавно Модь нашла новый запах - "ветивер", балдеем вот под него)))) А так очень сложно бывает найти компромисс - Тени нравятся сладковатые запахи, а Моде - тяжёлые древесные, ну или свежие с травяными нотками. Приходится каждый раз находить консенсус, словами Михайло Сергеича))))
Правда, реально вкуснее?
Для Тени - да, вкус различается))))
А что за куклы? Они из чего сделаны? Здорово, что все три. : ))
Не, не три. Их вообще-то шесть. Две японочки, Окита Содзи, самурайский мальчик, китайская Любовь из Пекинской Оперы, и Кореяночка. Они - нингё. Сейчас брошу, на что похоже...

Вот нашла только японские аналоги, без Окиты, увы...Если интересно, могу написать про то, что есть нингё, у себя, и каким целям в Японии служат))) Есть же праздник Девочек - праздник Кукол, и я уже говорила, по определённым поверьям, у старинной куклы есть душа, и если с ней приключится несчастье, её относят в храм, а не выбрасывают.
Скульптура собственного изготовления?
Нет, это мой подарок не ДР, нашли его в сувенирной лавке. Серьёзный воин, отлит из какого-то напоминающего олово материала, тяжёлый достаточно, и очень красиво сделан))))
Шуэю привет, давно не виделись. : ))
Водили его в дендрарий, его фотками потом поделюсь. Модь косплеила карину Васильева, "У чужого окна", была в недавно приобретённом платке)))
Воть: https://tosia-ru.diary.ru/p218516026.htm
Фоты Шуэя:
Выяснилась одна интересная вещь - пока он нам позировал, сидя на ветке...Под ним таял снег!!!!
*мрачно* Замусоренное до невозможности...
Камрад
Тень в сумерках, да, я помню. : )
Недавно Модь нашла новый запах - "ветивер", балдеем вот под него)))) А так очень сложно бывает найти компромисс - Тени нравятся сладковатые запахи, а Моде - тяжёлые древесные, ну или свежие с травяными нотками.
О, не встречала такого запаха. Мне всякие нра, под настроение, но балуюсь не часто в последнее время, как-то забываю. : )
Не, не три. Их вообще-то шесть.
Три - в смысле региона три. : ))
Они - нингё. Сейчас брошу, на что похоже...
А, всё, поняла, какие! Видела похожие, но, конечно, очень интересно было бы узнать об этих куклах больше. Так что если не очень затруднит, то напиши, пожалуйста. : )
Серьёзный воин, отлит из какого-то напоминающего олово материала, тяжёлый достаточно, и очень красиво
Так он металлический? Представила, наверняка шикарная вещь.
Водили его в дендрарий, его фотками потом поделюсь. Модь косплеила карину Васильева, "У чужого окна", была в недавно приобретённом платке)))
Воть:
От блин. Как-то умудрилась пропустить этот пост... Спасибо за ссыль - оно прекрасно! : )
Фоты Шуэя:
Какой же он всё-таки... необыкновенный. Кажется, от случая к случаю я забываю об этом, и каждый раз открываю это фантастическое существо заново. : ) И как же ему идёт эта одежда! Спасибо за фоточки!
Выяснилась одна интересная вещь - пока он нам позировал, сидя на ветке...Под ним таял снег!!!!
Снег в том, количестве и при не сильно низкой температуре, думаю, таял бы от любой компрессии, но я тоже склонна рассматривать сей факт с иной точки зрения. : ))
*мрачно* Замусоренное до невозможности..
Мне нравится так. В этом чувствуется жизнь.
Камрад
JayKo может и лучше, там важный элемент - материал из которого сделан. Хрусталь будет звучать несколько иначе чем стекло. Потом, размер имеет значение.
Камрад
Iollorri, это да, хрусталь, конечно, звучит иначе. А размер... вот из плафона от люстры колокольчик не получился, устье слишком широкое, размаха у язычка не хватает. : )
Камрад
JayKo всё имеет значение и размер и материал
А при широком широком горлышке можно язык сделать как молоточек. Зато как звенеть будет!))) ещё подвеску по шире, чтоб ветер сильнее улавливать
Камрад
JayKo
О, не встречала такого запаха. Мне всякие нра, под настроение, но балуюсь не часто в последнее время, как-то забываю. : )
Это потому что редко бываешь дома))) А для меня - это постоянное место моего время пребывания))) Моя раковинка, мой дом - моя крепость)))) Ароматы любим обе, поэтому и используем часто. Ветивер сложно описать...Тёплый, согревающий, чуть горьковатый, как дым костра, со свеже-пряной сладкой ноткой))) Запах лёгкий, но долгоиграющий)))
А, вот ещё...Так, как ты любишь кошек, Модя обожает мышей. Я же говорила, она у меня Крыс по году, и вообще горячо любит грызунов))) Я тоже люблю))) И у нас есть небольшая, постоянно пополняющаяся коллекция мышек. Деревянный Белый Мыш из "Кота Леопольда", нэцкэ Крыса, сшитая из кусочков меха и лоскутков расфуфыренная фуфырка в розовом платьице и с ресничками, глиняный мыш с ушами из серебристой парчи, и вот недавно привезённое пополнение - хитро усмехающаяся Крыска в алой шубке, отороченной белым мехом, с муфточкой))))
Ну, и куча всевозможных мягких игрушек, из которых выделяются Кошка-Дурёшка, Нянко-сэнсэй и парочка круглых меховых Лис)))
Три - в смысле региона три. : ))
а, теперь поняла)))
А, всё, поняла, какие! Видела похожие, но, конечно, очень интересно было бы узнать об этих куклах больше. Так что если не очень затруднит, то напиши, пожалуйста. : )
ладушки)))
Так он металлический? Представила, наверняка шикарная вещь.
Да. В обчем, натуральным китайцем мы уже обзавелись, как шутим между собой. статичен, спокоен, не отсвечивает лишний раз, и всего и забот - смахнуть пыль под настрой))))) Словами Мацунаги: - Домашнее животное должно быть тихим и спокойным! Вот например, чучело совы!
Какой же он всё-таки... необыкновенный. Кажется, от случая к случаю я забываю об этом, и каждый раз открываю это фантастическое существо заново. : ) И как же ему идёт эта одежда! Спасибо за фоточки!
Моя переживала, что он замёрзнет...Но позировал, вроде как, охотно)))
Снег в том, количестве и при не сильно низкой температуре, думаю, таял бы от любой компрессии, но я тоже склонна рассматривать сей факт с иной точки зрения. : ))
Да нет, с температурой было всё нормуль, она была достаточно низкой, а потом снег ещё нападал. Пронизывающий ледяной ветер тоже имелся в наличии, снег не таял совершенно, обе продрогли насквозь. Модь сипит, Тень опять простудила дёсны, и лечится с переменным успехом.
И вот руки у обоих в ледышку, дерево, на которое сажаем Шуэя - ледяное...А под ним снег тает...Фантастика же!
Мне нравится так. В этом чувствуется жизнь.
Главное, чтобы она чувствовалась, а не заводилась))))
Камрад
Украдка, как молоточек - это как? У меня этот плафон, в принципе, даже звенел, но не от ветра, хотя подвеска ветер ловила хорошо. Видимо этот колокольчик должен был звенеть только в качестве ураганного предупреждения. : )
Камрад
Тень в сумерках, зимой часто, но вот, как-то... наверное, нет подходящего настроя. : ) Зато вчера раскумарила палочку в ванной, так до сих пор запах чувствуется. : ))
Ветивер сложно описать...
Действительно, сложно. Но - благодарю за старания. : )
А, вот ещё...Так, как ты любишь кошек, Модя обожает мышей. Я же говорила, она у меня Крыс по году, и вообще горячо любит грызунов))) Я тоже люблю))) И у нас есть небольшая, постоянно пополняющаяся коллекция мышек.
Это да, всевозможные котэ у меня тоже есть. : ) И статуэтки, и игрушки, и нянко-сэнсэй тоже. : ) А в противовес вашим круглым лисам - длинный лис. : ))
Моя переживала, что он замёрзнет...Но позировал, вроде как, охотно)))
Хотел прогуляться, видимо. К тому же, возможно до него доходят слухи о его популярности. : )
Модь сипит, Тень опять простудила дёсны, и лечится с переменным успехом.
И вот руки у обоих в ледышку, дерево, на которое сажаем Шуэя - ледяное...А под ним снег тает...Фантастика же!
Да уж, искусство требует жертв... Шу, хотя бы, ничего себе не отморозил? : ))
Главное, чтобы она чувствовалась, а не заводилась))))
Это да... чуть не уследишь, а у них уже разум и полёты в космос. : )))
Камрад
JayKo с таким крупным утолщением на язычке. Чтоб быстрее долетал до стенки колокола. Но конечно не молоток)))
Камрад
Украдка, а, дошло! : )) Ну, может, попробую ещё по-экспериментировать.