Дело вкуса
Рататуй
дневник заведен 16-08-2021
постоянные читатели [32]
Amaeth, Bambook, Charly, Charmer, i-lightning, Innuendo, iona, Leedal, lola-lisa, Mystery V, Olya, skolkare, sky_unltd, Snow, the_Dark_One, Tygrysek, Verklig, vvol, Авантюристка, бабайка, Влюбленная в жизнь, Дева, Еще одна Кошка, злая птичка, Ланочка ПМ, Ленчка, Люциферчик, Молитва, Рататуй, Резеда, РыжаяТигра, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [1]
08-01-2024 15:53 Куриные конвертики
Напишу сюда рецепт куриного рулета (хотя он скорее конверт, чем рулет) вдруг кому пригодится. С блюдом выходит немного возни, но оно того стоит - бюджетно, вкусно, празднично. Рецепт придумал папа - а я переняла, убрав лишнее на мой вкус - мой папа любит туда приправы фигануть, мне же достаточно соли, перца и чеснока.
Нужна целая курица либо пару окорочков и курогрудь на кости с кожей, соль, перец и чеснок. И сноровка)
Разделываем курицу на запчасти, откладываем себе уже упомянутые окорочка и грудку, остальное можно убрать, оно нам не понадобится. С окорочков и грудки аккуратно, стараясь не повредить, снимаем кожу - с грудки она сползает сама, а с окорочка может и придётся повозиться, но в целом, если вы немного её повредите при снятии, то и ничего страшного. Кожу убираем в сторонку. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем произвольными некрупными кусочками. Очищенные зубчики чеснока порубить ножом, добавить в мясо. Посолить, поперчить по вкусу мясо, перемешать. Начинить снятую кожицу получившей массой, зашить (вот прям да, ЗАШИТЬ) кожу там, где есть отверстия. Уложить получившиеся рулетики конвертики в форму на фольгу, запечь в духовке при 200° полчаса с одной стороны, перевернуть и ещё полчаса с другой стороны, до готовности.
С готовых рулетиков конвертиков вытащить нитку, нарезать порционно.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть