рецепт моей первой тещи. одно из трех блюд, которые она умела готовить.
Полкило муки высшего сорта просеиваем, дабы отсечь посторонние домеси и примеси. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара (опционально, ибо дрожжи и так придадут сладковатый привкус). Перемешиваем.
Выливаем 250 грамм теплого молока, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Добавляем еще молока. Доводим смесь до консистенции магазинной сметаны. Далее, три столовые ложки растительного масла. Тщательно взбиваем смесь. Лучше вручную, но можно и миксером/блендером. Получаем то, что называется "опара". Накрываем миску полотенцем (неплотно) и ставим в теплое место без сквозняков. Ждем. В течение часа опара поднимется, увеличив свой объем почти вдвое.Затем, добавляем 25 грамм растопленного сливочного масла и три взбитых куриных яйца. Опять перемешиваем весьма тщательно.
Ждем десять -пятнадцать минут и начинаем печь блины на сухой (в тесте достаточно жиров) небольшой хорошей чугунной сковороде, или на стальной с толстым дном и антипригарным покрытием.
Икра, топленое масло, сметена, мед, сгущенка, наконец... ну и по сто грамм, куда ж без них.
Масленица
чтоб мозги проветрить)))) э...
[Print] 1 2 3