Вот пока в отпуске, между дерганьями с работы и ожиданием ремонта на балконе решила сделать роллы
И постараться запечатлеть все поподробнее, по просьбам трудящихся!
первый опыт был
тут
Значица так! Начнемс.
Вот стандартный набор для приготовления роллов.
Рис, специально сваренный, раствор соуса из рисового уксуса с водой, начинка (в данном случае семга и огурчики, а также в дополнение к ним кунжутные семечки и легкий сыр), васаби, соевый соус, и имбирь (последние три ингредиента для поедания, а не для приготовления).
Далее приступаем к готовке!
В этот раз делала и большие и маленькие роллы.
Для маленьких нужно нори разрезать ровно пополам.
разложить мелок рис, руки опускать в уксусный раствор периодически, чтобы рис не прилипал к рукам.
Начинку класть поближе к началу листа. Затем начинаем закручивать ролл.
вот все подробненько!
кончик водоросли загибаем вокруг начинки и сверху накрываем кончиком коврика
затем начинаем вращать коврик и протаскиваем его сверху по роллу!
И тащим до конца пока коврик не закончится!
В итоге получаем вот такую готовую колбаску!
Далее всю процедуру повторяем несколько раз пока не кончится начинка и в итоге не получится несколько колбасок готовых к резке!
Затем нарезаем все специальным ножом, не забывая обмакивать его в раствор рисового уксуса!
Получаем на выходе вот такие замечательные роллы
на этой картинке большие роллы, а маленькие можно поглядеть уже на сервированной тарелочке.
А кстати, для полноты счастья я приготовила себе суп мисо из полуфабриката купленного в магазине Якитория!
А вот мой обед
Вкуснятина правда?
Так что тренируйтесь товарищи! И у вас все получится
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie