Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
02-11-2005 21:44 the_coffe_girl » Не рыба, но селедка.
Коллеги, поделитесь вариантами сервировки селедки.

У меня всегда жгучий интерес вызывал факт ее правильной очистки. Многие хозяйки умудряются вынуть из селедки все косточки. Теоретически я себе это представить могу – потянем за хребет и оно все должно из селедки вытянуться, но практически у меня это никак не получается – толи хребты у покупаемых мною селедок слабые, может что то не то делаю, но вынуть все косточки ловким движением руки я пока не научилась. Подразумеваю что существует все таки какой то секрет. Поделитесь.
Ну и, конечно, интересно узнать, как вы ее готовите перед подачей на стол.
Полить маслом и порезать лук репчатый – это самый просто способ. А какие еще варианты есть?
Комментарии:
02-11-2005 21:55
каракатицо
проще купить в коробочке плаксмассовой
Камрад
melamori Проще не всегда лучше.
--
the_coffe_girl у меня подруга умудряется выковыривать каждую косточку из селедки. Правда, без секрета - просто сидит и ковыряется в ней ))
А лучше масла и лука вроде пока ничего не придумано ))
Лисичка
А я помимо масла и лука добавляю немного яблочного уксуса и на пару часиков на холод.
Камрад
chaoss Тоже вариант,но тогда селедка теряет свой товарный вид. Я знаю что многие одним движениемвсе косточки вытаскиваю. Как они умудряются?

А еще кто то в молоке замачивают - вот это что за рецепт?
IDDQD
Для рыбы нужен хороший филировачный нож.
03-11-2005 02:42
шумный корнеплод
Маслом? хм... Я обычно развожу горчицу, немного винного уксуса, и немного масла. А без лука вообще не могу!
Весёлая раздолбайка
Пока жила у скандинавов оченно удивлялась - как им удается из селедки (или там красной рыбы) все кости вынуть. Самое главное, что когда увидела как они это делают, то поняла , что в пластмасовой коробочке и без косточек покупать лучше.

Короче, все кости вынимаются хирургическим пинцетом (!!!). Причем так - сначала, те которые видно, потом, проводишь рукой по тушке и то что на ощупь.... Занимает это хренову тучу времени....
Камрад
значится так)))
про косточки рассказываю, это не сложно)))
Сначала у селёдки отрезаем голову, потрошим её. Затем, делаем прорез на селёдке по спинке. Прорез глубокий, до хребта.
Вырезаем спинной плавник, отрезаем хвост, срезаем мелкие плавнички.
затем большим и уразательным пальцем правой руки сжимаем позвоночник в передней части тушки. при этом большой палец входит в селёдку через прорез по спинке, а указательный через брюшко.
Когда мы чувствуем позвоночник, он отслаивается от филе, то осторожно перхватываем его пальцами левой руки, не убирая правую руку.
Затем пальцами правой руки проводим вдоль позвоночника плавно и нежно))))
при этом филе должно как бы само сняться с косточек.
Затем перворачиваем селёдку на другой бок и повторяем операцию.
Потом остаётся только снять кожу с филе, она легко и мило сдирается)))
вот собственно и всё, что я могу сказать про разделку селёдки)))
Камрад
мы просто мариновали селёдку, нарезаную ломтями, с луком и травами в смеси масла и уксуса. через неелю маринования все мелкие кости растворяются, а крупные становятся мягкими. мы с сестрой такую селёдку просто обожаем. потому что она кислая )
Камрад
Онегин Спасибо. Я знала, я знала что есть какой то секрет.
Камрад
Онегин а я сначала кожу снимаю (после отрезания головы и потрошения) с целой тушки она гораздо проще снимается, чем с филе
и еще, надрез по хребту не надо ножом делать! можно ошибиться слегка и филе уже не так просто будет сниматься, лучше использовать большой палец любой руки, рыбка сама разделится на две половинки по хребту именно там, где надо

the_coffe_girl это надо один раз увидеть и пару раз попробовать

PS лично я напрактиковалась в свое время на омуле, похоже все, кто живет в окрестностях байкала, умеет вынимать хребты с костями на раз-два :-)))
ветер меняется и меняет
про молоко)
я уже очищенные половинки селедки режу еще пополам, складываю в миску и заливаю молоком (жир. 2,5 - 3,5%) на пару часов.
потом готовлю по любому рецепту - хоть под шубу, хоть под масло с лучком... фишка в том, что селедка становится очень нежная, кстати, если она пересоленая, молоко очень хорошо убирает излишки соли.
07-11-2005 19:00
не сотвори из меня кумира
Marilyn PS лично я напрактиковалась в свое время на омуле, похоже все, кто живет в окрестностях байкала, умеет вынимать хребты с костями на раз-два :-)))

есть такое))) с рыбой мне гораздо проще, чем с мясом, не поверишь)))
Закрыть