Флэшмоб - 5 вопросов:

от Любимой женщины
1. На кого из известных исполнителей ты обычно равняешься?
сложно сказать наверное, ни на кого - настолько капитально я до них не дотягиваю в последнее время, как занялась вокалом - начала уважать даже самую захудалую попсу - вот ведь люди, умеют то, что у меня не получается
2. Твой первый кумир, сыздетства, тыксызыть (проще говоря - от кого тащилась больше всего?)
говорят, первым был Боярский, только я этого не помню Потом, классе в третьем - Корадо Каттани. А в 10 лет пришел Люк Скайуокер, разметал всех прочих лазерной шваброй и прочно окопался в моем сердце
3. Что приносит вдохновение?
В основном чужое творчество А раньше - сильные переживания, в основном негативные Когда все хорошо - желание творить пропадало
4. Какую одежду любишь носить больше всего?
Раздолбанные "джедайские" сапоги со шнуровкой, джинсы и какую-нибудь рубашку навыпуск. Или жилетку. Кайф неимоверный, настроение подпрыгивает до небес Особенно если учесть, что в повседневной жизни я обычно ношу длинные юбки..
5. Кем ты работаешь?
менеджером отдела ВЭД, мелкую бытовую технику закупаем

от Рики
1. Как прошла "ночь без мужа"? Последовала советам Марены?
хехе, конечно нет было занятие поинтереснее - смотрела "Цельнометаллического алхимика" до половины третьего одолела 51-серийное аниме в рекордные сроки шоподелать, разные интересы оказались
2. У тебя есть планы по заведению детей? И какие?...
дети должны быть но, честно говоря, пока не хочется - материнского инстинкта никогда не было.. вдобавок приводит в ужас материальная сторона дела.. но поскольку возраст уже на грани (елки, а я себя все еще чувствую 18-летней), думаю, в ближайшие пару лет пора будет обзаводиться маленьким джедайчиком
3. Планируешь ли ты этим летом поехать на ролевушки-полевушки?
да, как минимум на одну. Попробую в кои-то веки сыграть не себя
4. У тебя есть братья и сестры?
родных нет, есть двоюродный братец в Киеве и две троюродных сестры - одна в Киеве, другая во Франции
5. Твой любимый цвет?
фиолетовый.

от Darth Fury
1. Ты верующий человек. А что ты находишь не в вере - понятно, что вера дает тебе нечто важное для души - а в религиозных ритуалах? Для себя? Пост, венчание, пасхальные куличи, посещение церкви?
Если оставить в стороне религиозное объяснение необходимости посещения церкви, поста, церковных таинств, которое является вполне достаточным для меня - в моей жизни это еще и попытка исполнить хоть малость из того, что положено, и на что ленивая душа сподвигается с такой неохотой. Это попытка сказать "Господи, видишь, я не совсем еще безнадежный человек.. пришла вот.. пытаюсь хоть как-то не погрязнуть в соблазнах.. Все это напрямую связано с верой, и от всего этого я получаю нечто важное для души
А вот пасхальные куличи - это скорее привычка, потому что они у меня вкусные, и вдобавок квест - поднимутся ли в этом году или снова упадут?
2. У твоей матери - судя по всему - тяжелый характер. Никогда не возникало желания взбунтоваться и настоять на своем? Или хлопнуть дверью и уйти из дома/порвать отношения?
О, и еще как возникало! особенно порвать отношения и уйти из дома (с моим-то Палычем - хрен настоишь на своем) Неоднократно были на грани разрыва.
В последний момент - даже несмотря на всю ярость и гнев - меня останавливало то, что в глубине души мне было ее жалко. Вот я сейчас уйду, перестану общаться.. а что она будет делать без меня, ведь она остынет и начнет волноваться, у нее же будет плохо с сердцем.. такой вот добрый дочь, блин всегда о других подумает..
3. У тебя сохранились школьные друзья? И были ли?
да, в школе у меня были две лучшие подруги. У нас с ними был один мир на троих - мы сами его придумали - такое не забывается С одной из них контакт ослаб, а вторая - по-прежнему одна из самых близких мне людей
4. Ты один из немногих известных мне по-настоящему добрых людей. В творчестве из-за этого у тебя меньше "созвучными" получаются песни на очень жесткие стихи, а в реале? Не возникает, скажем, дискомфорта когда, например, я проявляю жестокость? Хотя бы от того же ситского юмора?
В большинстве случаев нет - во-первых, потому, что я в детстве успела побывать отморозью и ситский юмор мне местами родной помнится, мы с девчонками писали рассказы о зверском убиении препода кувалдой.. и поваренную книгу о вкусном и полезном использовании разных частей тел наших соучеников.. ээ.. о чем бишь я? А что касается жестокости - обычно я всегда стараюсь понять мотивы человека, его чувства.. попытаться представить, как бы могла действовать в такой ситуации я, будь у меня другие принципы, другие ценности.. и часто оказывается, что действовала бы похоже. Так что отторжения нет. Порой, конечно, и дискомфорт бывает Но с тобой гораздо реже, чем с другими ситами.
5. А кто ты по образованию?
экономист. Закончила факультет производственного менеджмента.

от Artemis
1. Как случилось, что ты взялась за гитару и стала петь?
гитара была у нас в доме всегда - мама играла и пела. Но взяться за нее меня заставила влюбленность в одноклассника в 8 классе У нас практически половина класса, в том числе девчонки, любили петь песни под гитару на переменках - я восхищенно слушала, но у меня и мысли не возникало заняться этим самой. А потом пришла новая девочка и спела песню, которой этот самый герой моего романа стал оживленно подпевать.. и тут меня охватила ярость досада на себя, курицу, и я мгновенно засела за инструмент и стала с редкостным старанием зубрить аккорды. Где-то через месяц я уже вполне сносно что-то бренчала конечно, желаемого эффекта это не дало - но начало было положено
2. По какому пронципу выбираешь стихи на песни?
смотрю, нравится ли текст и вижу ли я что-нибудь, когда читаю его, слышу ли что-нибудь.. бывает, правда, когда неожиданно хочется спеть ненравящиеся стихи а бывает и так, что текст нравится, но я очень долго не слышу, как можно его спеть.
3. Почему тебе глянулась Черногория?
потому что она рядом с Хорватией, где мне очень понравилось, но на которую уже нет денег - можно будет съездить на денек в Дубровник местность похожа, море то же самое.. а еще потому, что она недорогая Цена получилась значительно меньше, чем за отдых в любой другой стране у моря
4. Как появился на свет Призрак джедая?
когда я еще жила на форуме Камрада, где у некоторых долгожителей в профиле стояли ссылки на дневник, я зашла по такой ссылке к своему падавану Джедаю Брэндону Почитала и решила залогиниться, чтобы оставлять комментарии от лица витающего над форумом духа мастера Дневник вести не собиралась совершенно - мне вполне хватало бумажного. Но, как видим, все изменилось
5. Если мне память не изменяет, родилась ты в Киеве. Не трудно было покидать родной город и обустраиваться в Москве?
ну, с этим легко - в Киеве я только родилась (мама приехала из Москвы к родителям, чтобы родить меня), а жила все время в Москве, приезжая в Киев каждое лето. За исключением одного года - кажется, мне было 3 -который я полностью прожила в Киеве. Так что это вопрос скорее к моей маме, которая действительно покинула родной город и уехала в Москву поступать в Физтех

от Темной кошки
1. А как бы ты отнеслась к длительной работе мужа заграницей? Поехала бы?
ойй, сложный вопрос.. даже не знаю.. надеюсь, такая ситуация никогда не возникнет в жизни, чтобы не проверять Очень зависит от того, какая бы там нашлась работа для меня и как бы себя чувствовали в тот момент мои родители.
2. А уехать насовсем смогла бы?
думаю, нет. Слишком много здесь родного.
3. Тебе интересно шить ЗВшный костюм?
Очень! Полно идей и желания - но вот терпения сделать что-то качественное не хватает Потому что я весь год обдумываю костюм, а шью - в последние пару вечеров перед мероприятием, где он нужен - в дикой спешке, абы как и на коленке
4. Что бы ты выбрала для себя: умение писать красивую музыку или сильный красивый голос?
Скорее музыку - голос можно развить, а вот писать красивую музыку - это то, чему сложно научиться. Но голос тоже очень хочется! А и то, и другое вместе не дадут, да?
5. Кто самый секси в ЗВ, если Люка исколючить из рассмотрения?
в приквелах, пожалуй, Анакин, в ОТ - Соло, а в ЕЮ - хмм..Квинлан Вос если речь идет именно о секси - Люка я бы сюда и не включила слишком возвышенные чуйства к нему - об этом думается в последнюю очередь

от Айс
1. Какие человеческие слабости ты наименее склонна прощать?
те, с которыми человек не счел нужным побороться, прежде чем им поддаться. А по факту - слабости прощаю практически все, только вот помню все хорошо
2. Считаешь ли ты себя удачливым человеком?
В том смысле, который принято в это вкладывать - пожалуй, нет. There is no such thing as luck, как говаривал старый Бен Кеноби Типичных проявлений удачи - крупных выигрышей, неожиданного везения - в моей жизни было маловато. А все то хорошее, что дается мне свыше, я не называю удачей.
3. Как далеко ты можешь зайти, отстаивая свое мнение?
Слава Богу, пока не приходилось действительно Заходить Далеко. Не те масштабы споров были.. поэтому не знаю
Я вообще-то не люблю спорить. У каждого свое мнение, и если собеседник считает свое непреложной истиной и не готов рассмотреть мою точку зрения - то мы разойдемся каждый при своем. При этом зашоренной себя не считаю - разумные доводы оппонентов обычно принимаются к сведению и учитываются. хехе, если они подходят к моей точке зрения, которая сидит внутри и смотрит
4. Тщеславна ли ты?
Очень! Тщеславие порой разрывает меня на куски, как того хомячка Серьезно. И было бы с чего..! Стараюсь от него избавиться, но пока не получается.
5. Какой аспект "фанства" для тебя наиболее привлекателен?
Из внутренних - душевный жар и порождаемые им стихо- и песнетворчство. Чужие, конечно.
Из внешних - собирательство фан-трофеев, костюмы, следование за объектом

от Dark Night
1. Сложно подбирать мелодию к стихам?
Когда как. Порой да - когда очень хочется несколько вещей на одну мелодию спеть так было с "позови меня гулять в небесах" и "татуином" - размер одинаковый Или когда ляжет на стих чужая мелодия - и своя уже не придумывается. так было с "проигран бой давным-давно".. поэтому она нигде не вывешена, хоть и спета. Или просто - не идет, хотя стих очень располагающий. так я долгое время "не слышала" ситскую осень, хотя очень хотелось. и так у меня до сих пор не получается "разговор на корусканте" А порой все само рождается за пять минут
2. Муж-имперец тебя, джедайскую (пропущено несколько эпитетов) физиономию, не угнетает?
нет любит, бережет и всячески опекает хотя самая страшная семейная угроза у нас - "пойдем, потолкуем, где находится тайная база повстанцев"!
3. Как ты считаешь, интернет на работе - благо или кошмар?
конечно, благо! а когда не дают им пользоваться - тогда кошмар!
4. Фанфики любишь читать?
На удивление - Звшные - нет. Даже странно. Мне они гораздо менее интересны, чем те же стихи, которые очень люблю. А вот фанфики по ГП порой читаю с удовольствием, потому что это такой источник смеха..! Конечно, в ЗВ-фанфиках есть вещи must read, и их я читаю. Но в общем.. почему-то не мое. Наверное, потому, что в свое время то мое, которое я хотела написать - не пошлО.
5. А можешь определить коэфициент (стадию) своей звезданутости, если брать за последнюю "ненавижу ролевиков - они в нас играют"?
О, да я дивнюк от ЗВ Оденьте меня в костюм из мешковины, дайте лыжную палку и вывезите на полигон с себе подобными - и будет мне щщастье и дивный блеск в очах!

от Акши Таквааш
1. Учишься играть на гитаре. Оставишь это просто увлечением или планы дальше идут?
Дальше увлечения планы не идут, но очень хочется научиться играть качественно, на уровне профессионалов. Пока - не дается, к сожалению. Но я продолжаю над этим работать. Глядишь, годочкам к восьмидесяти я сумею сыграть так, как хочу
2. Как родители относятся к твоему увлечению "ЗВ" и твоим песням на стихи ситхов?
Плохо Про увлечение ЗВ - каждый раз громко удивляются, сколько можно заниматься этой ерундой и когда же я повзрослею, пора уже, мол, детей рожать, а не в игрушки играть да интересоваться миром, Который Не Существует! А про песни.. однажды меня уговорили спеть хоть что-нибудь из них под угрозой смертельной обиды Спела самое невинное - ситскую весну. Последовало долгое молчание и комментарий типа "потрясающе. и вот на это человек тратит драгоценное время своей единственной жизни. этого же нет на свете!". Я пожала плечами - не сомневалась, что это была плохая идея Больше про это стараюсь не говорить. Да и вообще жизнь показывает, что родителям нужно как можно меньше знать о проявлениях моего ЗВфанства - так оно спокойнее.
3. Какой джедай из "ЗВ" больше нравится?
Люк в Трилогии Позиционирую себя джедаем только из-за него. Когда увидела джедаев из приквелов, была страшно разочарована.
4. К какой расе "ЗВ" себя бы отнесла?
Людь или твилекка
5. Если бы был выбор, где на Земле хотела бы жить?
из тех мест, где довелось побывать - в Киеве, в Хорватии, в Англии на побережье, в Германии. Но и здесь - тоже хорошо

кому вопросов, камрадцы?
правила вот:
1. Оставьте мне коммент со словами "Проинтервьюируй меня!"
хы, можно не обязательно с этими
2. Если я о вас знаю хоть чуть-чуть, я отвечу вам пятью вопросами.
3. Вы ВЫВЕСИТЕ эти вопросы и ваши ответы в своем ЖЖ. *это майнд-трик, если кто не понял*
4. Вы вставите в пост эту инструкцию к флэшмобу, и
5. ... когда вас попросят об этом, вы в свою очередь зададите пять вопросов всем желающим (ну или хотя бы взаимным френдам).

Состояние: все еще на работе..